대곡동 가성비 맛집
샤브·국수·칼국수·아구찜 TOP 4

'대곡동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 대곡동에서 1만 원 내외로 식사 가능한 곳이 있나요?

A. 칼국수·수제비·국수류는 1만 원 안팎 구성(세트 포함)이 많고, 샤브샤브·아구찜은 세트나 점심특선을 활용하면 체감 비용을 낮출 수 있습니다.

Q. 주차나 단체 이용은 어디가 편한가요?

A. 전용 주차장과 넓은 홀을 갖춘 곳(예: 칼국수 전문점)이나 룸/대형 테이블이 있는 매장이 단체에 유리합니다. 일부 소규모 매장은 별도 주차장이 없으니 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 아이 동반 및 가족 외식에 적합한 곳은?

A. 좌석 간격이 넓고 유아용 의자나 셀프바가 있는 매장이 편리합니다. 샤브샤브나 칼국수처럼 취향에 맞게 구성해 먹는 메뉴가 호불호가 적은 편입니다.

최근 방문기가 많은 네 곳을 중심으로 가격 대비 구성, 접근성, 단체·가족 이용 편의 등을 살펴 추천했습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께 자주 묻는 질문, 선택 팁을 한눈에 정리했습니다.

1. 샤브향 대구수목원점 — 셀프바와 월남쌈으로 실속 있게 즐기는 샤브샤브

Q. 평일 점심 특선이 있나요?

A. 방문기 기준 월남쌈 소고기 샤브를 평일 점심에 조금 더 합리적으로 즐길 수 있었습니다. 구성·가격은 시기별로 변동될 수 있어 현장 확인을 권합니다.

Q. 셀프바에는 무엇이 있나요?

A. 각종 채소와 버섯, 쌀국수 사리, 과일, 다양한 소스가 준비되며 떡볶이도 인기라는 후기가 있습니다. 기본/매운 육수 선택 가능하며 육수는 셀프로 추가할 수 있습니다.

위치: 대구 달서구 화암로 323(대구수목원 인근)

가격대: 월남쌈 소고기 샤브 1인 기준 약 1.5만 원대(방문기 기준, 변동 가능)

메뉴: 월남쌈 소고기 샤브, 기본/매운 육수, 단호박 계란죽 마무리

편의: 넓은 홀과 룸 보유, 셀프바 운영

특징: 가족·모임 외식에 무난, 겨울철 뜨끈한 샤브로 만족도 높다는 후기

2. 신기한국수 — 삼겹살 100g 5천 원대(방문기 기준)와 동치미·소고기 투 베이스 국수

Q. 고기 주문은 최소 수량이 있나요?

A. 후기 기준 고기는 5인분부터 주문 가능했습니다. 정책은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 문의하세요.

Q. '신기한 국수'는 어떤 맛인가요?

A. 직접 숙성한 동치미 육수의 산뜻함과 소고기 삶은 육수의 구수함을 함께 쓰는 블렌드 스타일로, 자가제면(밀가루+고구마 전분 혼합) 면의 탄성이 특징이라는 후기가 있습니다.

위치: 대구 달서구 한실로6길 94-3 1층

영업시간: 수~월 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 삼겹살 100g 5천 원대, 국수는 합리적(방문기 기준·행사 여부 변동 가능)

메뉴: 숙성 삼겹살·목덜미살, 신기한 국수, 비빔국수, 된장찌개 등

편의: 놀이터 인근, 기본찬 구성 다양

특징: 고기와 국수의 궁합이 좋아 회식보다는 실속 있는 소규모 식사에 적합

3. 듬북칼국수 — 2인 세트와 넓은 주차장, 가족 외식에 편한 칼국수집

Q. 2인 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 방문기 기준 만두·메밀전·맛보기 수육·칼국수(2인분)로 구성되어 다양한 메뉴를 부담 없이 맛볼 수 있었습니다.

Q. 단체·아이 동반이 가능한가요?

A. 홀과 좌석이 넓고 유아용 의자가 비치되어 있다는 후기가 있습니다. 예약 및 단체 이용도 가능한 것으로 소개되었습니다.

위치: 대구 달서구 월곡로 16 1층(월광수변공원 맞은편)

가격대: 칼국수·수제비 및 세트가 대체로 1만 원 내외로 소개(방문기 기준)

메뉴: 칼국수, 찹쌀수제비(옹심이), 양푼이보리밥, 수육, 파전, 만두 등

편의: 매장 앞 넓은 주차장, 예약·단체 가능, 유아용 의자

특징: 맑고 구수한 국물 스타일, 식후 수변공원 산책 동선이 좋음

4. 만수아구찜 — 2인 특선과 돌솥밥, 셀프바(김치전·계란후라이)로 든든한 한 끼

Q. 2인도 부담 없이 먹을 수 있나요?

A. 2인 특선 구성이 있어 소량으로도 즐기기 좋으며, 돌솥밥이 함께 제공되어 포만감이 높았다는 후기가 있습니다.

Q. 매운맛 조절이나 포장 할인도 가능한지요?

A. 맵기 조절이 가능하며, 포장 고객 할인 안내문이 있었다는 방문기가 있으나 시행 여부·금액은 수시 변동될 수 있습니다.

위치: 대구 달서구 갈밭로4길 2-9 1층

영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 매주 수요일 휴무

가격대: 순살 아구찜·아구탕 및 2인 특선 등 구성 대비 합리적(방문기 기준)

메뉴: 순살 아구찜/아구탕, 깐새우찜, 꽃게찜, 영양돌솥밥

편의: 매장 앞 주차 공간, 4인석 및 8인 좌석 구성, 셀프바(김치전·계란후라이)

특징: 콩나물·해산물 듬뿍, 숭늉까지 즐기는 돌솥밥 구성으로 식사 만족도 높음

1. 셀프바 다양함·샤브로 든든하게 → 샤브향 대구수목원점

2. 고기와 국수의 조합을 저렴하게 → 신기한국수

3. 넓은 주차장·가족·단체 편의 → 듬북칼국수

4. 2인 특선·돌솥밥·셀프바까지 → 만수아구찜

더 많은 '대곡동 가성비 맛집' 정보는 현장 변동 사항(가격·운영 정책 등)을 확인하며 방문하세요.