A. 놀이공간이 있는 우복금생갈비 대곡점과 대구 본점이 편합니다. 좌석 구성이 다양하고 직원이 고기를 구워줘 식사에 집중하기 좋습니다.
Q. 늦은 시간이나 새벽에도 먹을 곳이 있나요?
A. 완뚝순두부 대구월배점은 24시간 영업합니다. 우복금 생갈비 대구 본점은 새벽 2시까지 운영(브레이크타임 유의)합니다.
Q. 주차와 대중교통 접근성은 어떤가요?
A. 나폴리언덕 달서구점과 우복금 대곡점·본점은 주차 지원 또는 상가주차가 있습니다. 달고떡볶이는 전용 주차가 없어 인근 유료주차장 또는 대중교통(두류역 인근) 이용을 권합니다.
달서구에서 실제 방문후기가 풍부한 고기·순두부·피자·분식 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치, 영업시간, 메뉴·편의 중심으로 핵심만 정리했으며, 가족외식과 야식, 가성비 간식까지 상황별 선택이 쉽도록 비교 팁을 덧붙였습니다.
1. 우복금생갈비 대곡점 — 참숯에 구워주는 생갈비와 키즈존을 갖춘 대형 매장
Q. 고기를 직접 구워주나요?
A. 참숯 화로에서 직원이 굽고 썰어 주는 서비스로 비교적 편하게 식사할 수 있습니다.
Q. 아이와 함께 가도 편할까요?
A. 매장 규모가 크고 좌석 구분이 있으며, 인접한 놀이공간이 마련되어 아이 동반에 유리합니다.
위치: 대구 달서구 갈밭로 28, 1~3층(한실공원·대곡LH천년나무 인근)
영업시간: 매일 11:30~24:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:50)
메뉴: 소 생갈비, 양념갈비, 돼지갈비, 꽃게짜글이, 육회비빔밥, 냉면, 김치말이국수, 콩나물해장뚝배기, 청국된장찌개 등
편의: 대형 놀이공간, 일부 좌석 분리, 직원 그릴링, 후면 주차 동선
특징: 대형 규모로 가족·모임 이용에 적합, 반찬 리필 친화적
2. 우복금 생갈비 대구 본점 — 늦게까지 운영하는 본점, 키즈존과 단체공간 보유
Q. 키즈존 운영 시간은 언제부터인가요?
A. 점심 시간대(오전 11시)부터 이용 가능하도록 운영합니다.
Q. 예약과 주차가 가능한가요?
A. 예약을 받으며 자체 주차장을 보유합니다.
위치: 대구 달서구 와룡로31길 12 B동(죽전네거리 인근)
영업시간: 11:00~02:00(브레이크 15:00~17:00)
메뉴: 소 생갈비, 꽃게짜글이, 냉면 등(고기류 중심)
편의: 예약 가능, 주차장, 키즈존, 룸/단체석
특징: 직원 그릴링 제공, 가족외식·회식 모두 대응
3. 완뚝순두부 대구월배점 — 24시간 운영, 순두부와 솥밥이 기본인 든든한 한 끼
Q. 24시간 내내 식사가 가능한가요?
A. 네, 연중무휴 24시간 운영합니다.
Q. 매운맛 조절이 되나요?
A. 가능합니다. 아이 동반 시 순한맛 선택을 권합니다.
위치: 대구 달서구 진천로 93, 1층 111~113호(대천동)
영업시간: 24시간, 연중무휴
메뉴: 완뚝·삼계·차돌박이·짬뽕 순두부, 솥밥 기본 제공, 두부지짐 등
편의: 셀프바(반찬 리필), 넓은 좌석, 혼밥·가족 식사 모두 적합
특징: 매장 옆 주차장 이용 시 1시간 지원(매장 안내 기준)
4. 나폴리언덕 달서구점 — 장작 화덕피자와 파스타, 상가주차로 접근성 좋은 양식
Q. 포장이나 단체 이용이 가능한가요?
A. 포장·예약·단체 이용이 가능합니다. 좌석 간격이 넓고 단체석도 있습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 화덕 피자(예: 고르곤졸라), 파스타(사천), 라이스(새우필라프) 등 화덕 조리 메뉴의 선호도가 높습니다.
위치: 대구 달서구 달구벌대로 1515, 201동 1층 101~107호(용산 자이 상가)
영업시간: 매일 11:00~21:30(라스트오더 20:20, 브레이크 없음)
가격대: 예시) 고르곤졸라 피자 23,000원, 사천파스타 21,000원, 새우필라프 21,000원(방문 시점 기준, 변동 가능)
편의: 상가주차 가능(출차 전 등록 필요), 셀프존(소스·피클·포장박스)
특징: 오픈 키친·장작 화덕 운영, 창가석·파티션 좌석·단체석 구성
5. 달고떡볶이 — 자작 국물 떡볶이와 튀김만두 조합, 부담 낮은 가격

Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용 주차는 없으며 인근 유료주차장을 이용하는 편이 수월합니다.
Q. 대표 조합은 무엇인가요?
A. 자작한 국물 베이스의 떡볶이에 바삭한 튀김만두를 더해 먹는 조합이 대중적입니다.
위치: 대구 달서구 야외음악당로39길 54, 삼정그린빌상가 113동 107호(두류역 7번 출구 약 170m)
영업시간: 매일 10:30~20:00, 정기휴무 매월 2·4번째 화요일(소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 예시) 떡볶이 2,000원, 달떡(떡볶이+만두) 2,000원, 양념만두 2,000원, 순대 3,000원, 계란 1,000원(방문 시점 기준)
메뉴: 떡볶이, 만두(흰만두·양념만두), 순대, 찐계란, 탄산음료
특징: 간장·고춧가루 조화의 국물형 양념, 포장 수요 높음
1. 아이 동반(놀이공간·좌석 분리) → 우복금생갈비 대곡점, 우복금 생갈비 대구 본점
2. 야식·심야 회식 → 우복금 생갈비 대구 본점(02시까지), 완뚝순두부 대구월배점(24시간)
3. 주차·대중교통 편의 → 나폴리언덕 달서구점(상가주차), 우복금 대곡점(후면 주차 동선), 달고떡볶이(대중교통·인근 유료주차)
4. 예산·가성비 간식 → 달고떡볶이(낮은 단가의 분식 구성), 완뚝순두부 대구월배점(메뉴 선택 폭 넓음)