경북대 북문 맛집 추천
가성비·분위기 TOP 4

'경북대 북문 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 북문 근처에서 점심 혼밥하기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 바 좌석이 있고 점심 시간에만 운영하는 '호랭이식당 경대점'이 혼밥 접근성이 좋습니다. 일본식 덮밥과 1인 스키야키 중심이며 물·공기밥 셀프 운영으로 빠르게 식사하기 편합니다.

Q. 데이트나 조용한 식사에 어울리는 분위기 좋은 곳이 있나요?

A. '에밀리아파스타'는 창가 좌석과 아늑한 조명, 식전빵 제공 등으로 분위기가 좋습니다. 브레이크타임(오후)과 라스트오더가 있으니 방문 전 시간 확인이 유용합니다.

Q. 식사 후 대화하기 좋은 카페는 어디가 괜찮나요?

A. 갤러리 콘셉트의 '코펜하겐커피 본점'은 다양한 좌석과 휘낭시에로 유명하며, 진동벨 없이 자리 서빙을 해 대화 흐름이 끊기지 않습니다.

최근 후기 기반으로 경북대 북문에서 도보 접근이 좋은 4곳을 선별했습니다. 점심 덮밥·스키야키, 파스타, 저녁 술안주, 카페까지 상황별로 골라 보실 수 있도록 운영 정보와 대표 메뉴, 편의사항을 담았습니다.

1. 에밀리아파스타 — 담백한 가정식풍 파스타와 철판스테이크

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 안내 기준으로 브레이크타임은 15:00~17:00, 라스트오더는 20:00입니다. 토요일 휴무 안내가 함께 있어 요일·시간 변동 가능성을 고려해 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 단체 이용과 주차는 어떻게 되나요?

A. 매장 중간에 단체석이 있어 모임 사용이 가능하나, 주차는 별도 제공되지 않습니다.

위치: 대구 북구 대학로 73 2층

영업시간: 화~일 11:00~21:00(라스트오더 20:00, 브레이크타임 15:00~17:00). 토요일 휴무 안내가 있어 방문 전 확인 권장

메뉴: 새우파스타, 큐브 철판 스테이크, 우삼겹 리조또, 샐러드, 바질 식전빵(리필)

편의: 단체 이용 가능, 예약 가능, 소지품 바구니·셀프바 운영, 주차 불가

특징: 창뷰와 아늑한 조명, 자극적이지 않은 간

2. 호랭이식당 경대점 — 점심 한정 일본식 덮밥·1인 스키야키

Q. 영업시간과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 점심 시간에만 운영하며 월~토 11:30~15:00(라스트오더 14:00), 매주 일요일 휴무로 안내됩니다.

Q. 주차와 혼밥 환경이 궁금해요.

A. 맞은편 '무지개 공영주차장' 이용이 편하며, 바 테이블과 소규모 좌석이 있어 혼밥도 무난합니다.

위치: 대구 북구 대학로17길 10 지하

영업시간: 월~토 11:30~15:00(라스트오더 14:00), 일요일 휴무

가격대: 식사 메뉴는 1만원 안팎, 공기밥 무료

메뉴: 가츠동, 치킨동, 깐풍치킨동, 등심돈까스, 1인 스키야키, 새우튀김

편의: 포장·예약 가능, 물·배식·퇴식 셀프, 오픈주방, 화장실 카드키

특징: 일본식 현지 감성 인테리어, 양이 넉넉한 구성

3. 코펜하겐커피 본점 — 갤러리 콘셉트, 대화하기 좋은 휘낭시에 카페

Q. 공부보다는 대화 중심의 분위기인가요?

A. '노스터디' 콘셉트에 가까우며, 다양한 좌석과 조용한 분위기에서 대화에 집중하기 좋습니다. 진동벨 없이 자리 서빙을 해 대화 흐름을 방해하지 않는 점이 특징입니다.

Q. 디저트는 무엇이 인기 있나요?

A. 휘낭시에가 대표 메뉴이며, 까눌레는 하루 12개 한정 판매라 방문 전 문의가 안전합니다. 디저트는 당일 생산·폐기 원칙을 안내합니다.

위치: 대구 북구 대학로13길 13 2층

영업시간: 평일 10:00~22:00, 토·일 11:00~22:00

메뉴: 무심한 라떼, 차분히 밀크티, 바닐라라떼 '낭만적', 휘낭시에(베이직·피스타치오 등), 까눌레(일일 한정)

편의: 테이크아웃 할인, 단체 이용, 무선인터넷, 전시 관람, 그림 도구 대여

특징: 갤러리형 인테리어와 월별 전시, 자리 서빙으로 대화 친화적

4. 정육회 경북대점 — 신선한 육회·뭉티기와 따끈한 전골

Q. 모임이나 데이트로 적합한가요?

A. 레트로 감성의 실내와 다양한 안주 구성으로 소규모 모임·데이트에 잘 맞습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기 있나요?

A. 육회·뭉티기와 함께 차돌된장전골, 얼큰우동 등이 호평입니다. 기본 반찬이 넉넉하고 옥수수수염차, 얼음 주전자, 복분자+사이다 조합 등도 편의가 좋다는 의견입니다.

위치: 대구 북구 산격로6길 22-1 1층

메뉴: 육회, 뭉티기, 차돌된장전골, 얼큰우동, 까르보 육회 등

편의: 기본 반찬·따뜻한 국물 제공, 음료 혼합 편의(주전자) 등

특징: 신선도와 가성비가 강점, 안주 폭이 넓어 술자리 호응도 높음

1. 점심·혼밥·빠른 식사 → 호랭이식당 경대점

2. 데이트·분위기·코스 느낌 → 에밀리아파스타

3. 대화 중심 카페·디저트 → 코펜하겐커피 본점

4. 저녁 술자리·안주 다양성 → 정육회 경북대점

5. 공영주차 활용 → 호랭이식당 경대점(무지개 공영주차장 인접), 코펜하겐커피 본점(인근 공영·경북대 내부 주차 안내)

더 많은 '경북대 북문 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.