A. 주차 여건, 좌석 간 간격과 칸막이 여부, 아이 동반 편의(놀이방·아기의자), 단체 대응 메뉴(세트 구성)와 대기·예약 정책을 우선 확인하는 것이 좋습니다.
Q. 점심에 가성비 있게 고기를 즐길 수 있는지 궁금해요.
A. 일부 매장은 점심특선이나 세트 구성을 운영합니다. 다만 구성·가격은 변동될 수 있으니 방문 전 최신 메뉴판을 확인하거나 매장에 문의하세요.
Q. 가족 외식과 회식 중 어떤 조건이 다를까요?
A. 가족 외식은 놀이방·아기의자·조용한 좌석 등 편의성이 중요하고, 회식·모임은 주차 규모, 단체 좌석, 세트 구성, 대기 수용력 등이 핵심입니다.
침산동과 인근에서 실제 방문기가 많은 상위 사례를 선별해 모임 친화형, 구워주는 전문, 홈파티·캠핑 준비에 좋은 곳으로 나눠 소개합니다. 각 매장별로 영업시간·주차·대표 메뉴 등 필수 정보를 정리했고, 마지막에는 조건별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 고기9단 침산직영점 — 넓은 주차·놀이방·9단세트로 모임에 특화
Q. 예약이 가능한가요? 대기는 어떤가요?
A. 예약을 받고 있으며, 주말 저녁에는 대기가 생길 수 있습니다. 모임·가족 외식은 사전 예약을 권장합니다.
Q. 아이 동반 편의와 후식 제공이 있나요?
A. 유아 놀이방과 아기의자가 준비되어 있으며, 식사 후 커피·음료와 간식 등을 즐길 수 있는 후식 코너가 마련되어 있습니다.
위치: 대구광역시 북구 침산남로 197
영업시간: 매일 11:00~21:50, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00
가격대: 9단 세트(구이 한 판당) 15,000원 추가 구성; 주요 소고기 부위는 1인분 250g 기준으로 부위별 상이(일부 4만 원대 안내 사례 있음)
메뉴: 생갈비·안창살·꽃갈빗살·황제갈빗살·석청갈비·즉석 양념갈비, 9단 세트(한우육회·돼지김치찌개·쫄면·와사비 초밥), 점심특선 운영(불고기 샤브 등)
편의: 1층 전용 주차장, 칸막이 좌석, 유아 놀이방·아기의자, 대기공간·음료 코너, 테이블 인덕션(찌개)
특징: 입구에서 고기 손질이 보이는 오픈 공정, 한정식 느낌의 깔끔한 반찬 구성, 모임·가족 외식·회식 적합
2. 일백삼겹 — 돌판에 바로 구워주는 칼삼겹 단일메뉴와 볶음밥
Q. 고기는 직원이 구워주시나요?
A. 눈앞의 돌판에서 사장님이 초벌·마무리까지 구워줘 편하게 먹을 수 있습니다. 기름 튐과 냄새 배임이 상대적으로 적은 편입니다.
Q. 기본 주문과 추가 주문은 어떻게 되나요?
A. 첫 주문은 칼삼겹 600g 기준이며, 추가 주문은 400g부터 가능합니다. 돌판볶음밥과 된장찌개를 곁들이면 마무리까지 알차게 즐길 수 있습니다.
위치: 대구 북구 성북로 63-2 1층
영업시간: 수~월 16:00~24:00, 화요일 휴무
가격대: 중량·구성에 따라 변동(메뉴 단일), 자세한 금액은 매장 문의 권장
메뉴: 칼삼겹 단일메뉴, 된장찌개, 돌판볶음밥, 소금·기름장·매운소스 등 소스 3종
편의: 소규모 좌석(약 6~7테이블), 인근 공원 주차 공간 활용
특징: 돌판 한판 가득 세팅해 바로 먹는 스타일, 부추·콩나물·김치 등 곁들임을 함께 지져 풍미 강화
3. 남경고기마트 칠성점 — 한우·한돈·밀키트 원스톱, 집들이·캠핑 준비
Q. 매장에서 식사가 가능한가요?
A. 정육·밀키트 판매형 매장으로, 현장 취식이 아닌 테이크아웃·가정 조리가 기본입니다.
Q. 어떤 상품을 준비할 수 있나요?
A. 한우·한돈 부위별 생고기, 우대갈비·티본·토마호크 등 구이용, 밀푀유나베·한우 소찌개 같은 밀키트, 양념육과 곰탕·와사비 등 곁들임까지 폭넓게 고를 수 있습니다.
위치: 대구광역시 북구 중앙대로 521 1층(장보고식자재마트 인근)
가격대: 행사·할인 수시 진행, 시세·프로모션에 따라 변동
메뉴: 생고기(한우·한돈)·양념육, 밀키트(밀푀유나베·한우듬뿍소찌개 등), 곰탕·소스류
편의: 소분 포장, 캠핑·홈파티 맞춤 구성, 인근 도로·골목 주차 활용
특징: 식자재마트와 인접해 한 번에 장보기 용이, 행사품 구성 다양
1. 넓은 주차·아이 동반 편의가 중요 → 고기9단 침산직영점
2. 직원이 끝까지 구워주는 삼겹살 → 일백삼겹
3. 세트 구성으로 상차림을 풍성하게 → 고기9단 침산직영점(9단 세트)
4. 집·캠핑에서 편하게 고기를 굽고 싶다 → 남경고기마트 칠성점
5. 소규모 데이트·가볍게 한 잔 → 일백삼겹(아담한 좌석, 볶음밥 마무리 추천)