A. 전용 주차가 없는 곳이 많습니다. '스스방닭매운탕'은 주차 불가로 안내되어 있고, '갱상도식 돼지찌개 양정본점'은 인근 민영주차장 이용이 현실적입니다. 대중교통 접근성이 좋아 양정역 도보 이동을 권합니다.
Q. 늦은 시간에도 식사 가능한 곳이 있나요?
A. '파전닭갈비'는 16:00~01:00(월 휴무)로 늦게까지 운영합니다. 그 외 다수 매장은 22:00 전후로 마감하며 라스트오더가 별도이니 방문 전 확인이 필요합니다.
Q. 예약이 꼭 필요한 매장은 어디인가요?
A. 소수정원으로 운영하는 '수다 이모카세'는 전화 예약과 예약금 확인 후 확정됩니다. '갱상도식 돼지찌개 양정본점'은 현장 대기 안내가 잦고, '스스방닭매운탕'·'멘사무소'는 예약 가능하나 시간대별 변동이 있어 사전 문의가 안전합니다.
최근 후기와 영업 정보가 분명한 곳을 중심으로, 접근성·운영시간·대표 메뉴의 균형을 보고 선별했습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 모았으며, 끝에는 취향별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 스스방닭매운탕 — 압력솥으로 즐기는 진한 닭매운탕
Q. 맵기 조절과 추가 재료 선택이 가능한가요?
A. 닭매운탕은 보통·매운맛 선택이 가능하며, 우동·라면·당면·밀떡 등 사리와 알곤이 추가가 가능합니다. 방아잎·산초는 취향에 따라 더해 먹는 손님이 많습니다.
Q. 점심에 합리적으로 먹을 수 있는 구성이 있나요?
A. 닭매운탕/닭불고기와 닭죽, 공깃밥 또는 사리를 묶은 점심 특선 구성이 안내되어 있습니다(구성·가격은 변동 가능).
위치: 부산 부산진구 연수로 51 1층
영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 21:00, 매주 일요일 휴무
가격대: 닭매운탕 2인 2.8만/3~4인 3.8만, 닭불고기 작은 2.8만·큰 3.8만, 국밥류·면류 1만원대
메뉴: 압력솥 닭매운탕, 옛날식 닭불고기, 닭곰탕 국밥, 들기름 닭 메밀면, 호박전 등
편의: 예약·포장 가능, 유아의자, 무선인터넷, 주차 불가
특징: 국내산 생닭과 장시간 우려낸 육수, 압력솥 서빙으로 부드러운 식감
2. 수다 이모카세 — 1인 2만원대 안주 오마카세, 소수정원 예약제
Q. 예약은 어떻게 하나요?
A. 전화 문의(오후 2~5시 안내) 후 예약금 안내 문자 수신·입금 확인 시 예약이 확정됩니다. 하루 약 6팀만 받는 운영이라 사전 예약이 안전합니다.
Q. 주류 주문 규정이 있나요?
A. 주류 1인 1병 주문을 기본 안내합니다. 좌석이 협소해 병 수량이 많으면 테이블이 비좁을 수 있습니다.
위치: 부산 부산진구 양지로5번길 20-6 1층
영업시간: 월~토 18:00~22:00, 매주 일요일 휴무
가격대: 안주 오마카세 1인 약 2만원(주류 별도)
메뉴: 이모카세 코스(일자별 구성 상이), 주류 메뉴판 운영
편의: 실내 화장실(공용 1칸), 소규모 테이블 중심
특징: 2·4인석 위주 6팀 내외 제한 좌석, 예약 필수 성격
3. 멘사무소 부산양정점 — 태블릿 주문과 혼밥이 편한 라멘집
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 숯불고기라멘은 불향과 진한 국물의 조합이 특징이며, 기본기 있는 돈코츠라멘을 찾는 손님도 많습니다. 돈카츠·간장계란밥 같은 사이드와의 세트 주문 비중이 높습니다.
Q. 프로모션(새우튀김/교자) 같은 이벤트가 항상 있나요?
A. 소액 추가로 추가 토핑을 제공하는 이벤트가 안내된 바 있으나, 기간·구성은 변동될 수 있어 방문 전 매장 확인을 권합니다.
위치: 부산 부산진구 양지로 13-1 1층
영업시간: 11:00~21:00, 라스트오더 20:20
메뉴: 숯불고기라멘, 돈코츠라멘, 돈카츠, 간장계란밥 등
편의: 태블릿 주문, 예약 가능, 단체·포장·배달, 무선인터넷, 휠체어 이용, 남녀 화장실 구분
특징: 양정역 도보권, 조용한 분위기로 혼밥 적합
4. 고기만 — 한우 등심 중심, 합리적으로 즐기는 고깃집
Q. 대표 부위와 만족도가 높은 구성은?
A. 한우 특등심 주문 비중이 높고, 기본 반찬 구성(명이나물·파김치 등)과의 조합이 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 식사류도 주문할 만한가요?
A. 된장찌개가 합리적인 가격대로 반응이 좋다는 후기가 있습니다. 메뉴·가격은 시기별 변동 가능성이 있습니다.
위치: 부산광역시 부산진구 양지로 20 1층
메뉴: 한우 특등심·차돌 위주, 일부 수입 부위(항정살·꽃갈비살) 병행
특징: 양정역 2번 출구 방면 도보권, 고기 두께·손질 상태에 대한 만족 후기 다수
5. 파전닭갈비 — 늦은 밤까지 닭갈비·파전으로 한 잔 하기 좋은 곳

Q. 맵기 조절과 추가 메뉴 추천이 있나요?
A. 닭갈비는 맵기 조절 가능하며, 우동 사리와 볶음밥이 마무리 조합으로 많이 선택됩니다. 파전·굴전(시즌) 등 전류도 함께 주문하는 편입니다.
Q. 영업시간과 방문 팁이 궁금해요.
A. 화~일 16:00~01:00(라스트오더 00:00), 월요일 휴무로 늦은 시간 식사가 가능합니다. 역 인근이라 접근성이 좋고, 테이블 간격이 비교적 여유롭습니다.
위치: 부산 부산진구 거제대로22번길 22 1층
영업시간: 화–일 16:00~01:00(라스트오더 00:00), 매주 월요일 휴무
가격대: 닭갈비·전류 중심, 사리·볶음밥 추가(상세 가격은 매장 확인 권장)
메뉴: 닭갈비, 파전, 닭발·고갈비 등 안주, 우동사리·볶음밥, 고구마무스 추가 가능
편의: 포장 가능, 무선인터넷, 남녀 화장실 구분
특징: 양정역 도보권, 간판·메뉴판이 외부에서 확인 가능
6. 갱상도식 돼지찌개 양정본점 — 간받이 수육에 칼국수·볶음밥까지
Q. 대기와 예약은 어떻게 되나요?
A. 원격 줄서기는 불가 안내가 있었고, 현장 대기 후 입장 사례가 많습니다. 피크타임(저녁 초입) 대기 가능성이 높아 시간 분산을 권합니다.
Q. 수육 주문 시 추가로 즐길 수 있는 구성이 있나요?
A. 간받이 수육에 이어 칼국수 면과 재료를 추가해 끓여 먹고, 마무리로 볶음밥까지 이어가는 방식이 인기가 있습니다.
위치: 부산광역시 부산진구 연수로11번길 1 1층
영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 브레이크타임 15:00~16:00, 토·일 브레이크 없음, 연중무휴
가격대: 간받이 수육 小 5만원, 양념게장 추가 1만원(변동 가능)
메뉴: 돼지찌개·불백, 간받이 수육, 칼국수 추가, 볶음밥
편의: 단체·포장·배달·예약 가능, 콜키지 유료, 전용 주차장 없음(인근 민영주차장 이용)
특징: 테이블 회전 빠르나 저녁 시간 혼잡, 벽면에 먹는 방법 안내
1. 닭요리로 든든하게 → 스스방닭매운탕(압력솥 닭매운탕), 파전닭갈비(늦은 영업)
2. 저녁 한 잔과 안주 코스 → 수다 이모카세(예약제, 소수정원)
3. 혼밥·캐주얼 식사 → 멘사무소 부산양정점(태블릿 주문, 라멘 기본기)
4. 고기 퀄리티 우선 → 고기만(한우 등심 중심)
5. 모임형 한 끼 → 갱상도식 돼지찌개 양정본점(수육→칼국수→볶음밥 코스)