범일역 고기 맛집
후기 기반 TOP 5

'범일역 고기 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가야 덜 붐비나요?

A. 평일 이른 점심·이른 저녁이 비교적 한산합니다. 인기 매장은 피크 시간(점심 12~13시, 저녁 18~19시)에 대기 가능성이 높아 전화로 웨이팅·예약 여부를 먼저 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 다릅니다. 주변 유료주차장을 이용해야 하는 곳이 많고, 일부 상가 매장은 자체 주차 지원이 있습니다. 방문 전 주차 여건을 확인하세요.

Q. 1인 방문도 가능한가요?

A. 매장별 정책이 다릅니다. 예를 들어 물갈비 전문점은 1인 세팅을 지원하지만, 꽃삼겹 인기집은 1인 손님을 받지 않는 안내가 있습니다.

최근 현지 후기와 방문기록을 바탕으로 범일역 인근 고기집 중 메뉴 구성과 운영 정보가 명확한 5곳을 추렸습니다. 위치, 영업시간, 대표 메뉴, 편의사항을 중심으로 실사용 팁과 함께 정리했습니다.

1. 범천집목구이 — 특수부위와 두툼 목살을 400g 단위로 즐기는 늦은 밤 고깃집

Q. 첫 주문 규정이 있나요?

A. 최소 주문은 400g부터이며, 금목살·부속모둠·껍데기 중에서 선택해 시작합니다.

Q. 늦게 가도 먹을 수 있나요?

A. 네. 오후 3시부터 다음날 새벽 3시까지 운영하며 휴무 없이 영업합니다.

위치: 부산시 부산진구 범일로142번길 60 (범천동 840-13), 범일역 인근 먹자골목

영업시간: 15:00~03:00, 연중무휴

가격대: 금목살 36,000원(400g), 부속특수모둠 소짜 36,000원(400g), 팔도비빔면 3,500원, 냄비된장라면 4,500원

메뉴: 금목살, 항정·가브리·덜미 구성 특수모둠, 껍데기, 비빔면·라면 등

편의: 소규모 테이블 위주(본관 약 6테이블, 별관 보유), 셀프 구이

특징: 반찬과 소스 구성이 다양하고 레트로한 실내 분위기

2. 만만고기 — 범천 중앙시장 로컬 인기 꽃삼겹, 첫 주문 5인분 규정

Q. 1인 방문이 가능한가요?

A. 1인 손님은 받지 않는 안내가 있으니 동행과 함께 방문하세요.

Q. 주문·구성은 어떻게 되나요?

A. 꽃삼겹은 100g 단위이며 단품 첫 주문은 5인분(총 500g)부터입니다. 구이 후 된장찌개가 함께 제공됩니다.

위치: 부산진구 범천 중앙시장(자유평화로3번길 일대), 1호선 범일역 10번 출구 약 224m

영업시간: 16:00~22:00, 매주 일요일 휴무

메뉴: 꽃모양 대패 스타일 삼겹, 구이용 감자·버섯, 기본 반찬 셀프바

편의: 대기 발생 잦음, 셀프바 운영, 회전 빠름

특징: 로컬 선호도가 높고 가성비에 대한 호평이 많음

3. 범일물갈비 — 달큰한 육수에 고기를 산처럼 쌓아 끓이는 물갈비 전문

Q. 대표 메뉴와 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 시그니처는 백두산 물갈비로, 달큰한 육수에 소고기·당면·야채가 푸짐하게 들어갑니다. 매콤한 갈비찜(현무암따귀)도 선택 가능합니다.

Q. 예약·단체 이용이 가능한가요?

A. 예약과 단체 이용이 가능하며 피크 시간에는 웨이팅이 생길 수 있습니다.

위치: 부산 동구 범일로102번길 16-10, 1층

영업시간: 매일 11:30~22:20(라스트오더 21:20)

메뉴: 백두산 물갈비, 현무암따귀 갈비찜, 기본 반찬(간장게장·파채·김치·콘샐러드 등)

편의: 주차 불가, 단체·예약·포장·배달·유아의자 지원

특징: 직원이 조리 과정을 도와줘 편하게 먹기 좋음

4. 눈꽃을 나누다 — 무쇠불판과 촘촘한 칼집 삼겹살, 초벌 도움으로 편한 굽기

Q. 무엇이 다른가요?

A. 무쇠 주물불판을 사용하고, 칼집을 정성껏 넣은 삼겹을 직원이 초벌·세팅을 도와줘 굽기 부담이 적습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 범일역 2번 출구 도보 약 5분이며, 인근 유료주차장을 이용해야 합니다.

위치: 부산 동구 범일로90번길 10-1, 1층

영업시간: 16:00~24:00, 휴무 없음

메뉴: 눈꽃 삼겹살, 대패목살, 눈꽃항정살, 불삼겹, 된장찌개, 하이볼 등

편의: 애견동반 불가, 인근 유료주차장 이용

특징: 부추·백김치 등 곁들임을 함께 구워 먹는 조합이 인기이며, 고기 초밥 형태로 한입 제공해주는 퍼포먼스가 제공되기도 함

5. 오월가 — 소금구이·주물럭 반반으로 즐기는 가성비 오리고기

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 테이블 키오스크로 주문합니다. 소금구이, 주물럭, 백숙 등으로 구성되어 있습니다.

Q. 가격은 어느 정도인가요?

A. 방문 기록 기준으로 소금구이+주물럭 반반과 공기밥까지 합쳐 44,000원을 결제한 사례가 있습니다. 시점·구성에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 부산진구 범일로 158, 서면스위트엠골드에비뉴 101호

영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~16:30, 라스트오더 21:00)

메뉴: 오리 소금구이, 오리 주물럭, 백숙

편의: 상가 지하 주차장 일부 지원, 단체석 보유

특징: 내부가 깔끔하고 양파절임 등 곁들임과 함께 먹기 좋음

1. 늦은 밤에 고기가 필요할 때 → 범천집목구이(03:00까지)

2. 로컬 분위기·가성비 꽃삼겹 → 만만고기(첫 주문 5인분, 된장 포함)

3. 국물과 함께 푸짐한 한 끼 → 범일물갈비(백두산 물갈비)

4. 굽기 도움·깔끔한 구이 경험 → 눈꽃을 나누다(무쇠불판·초벌 도움)

5. 삼겹 대신 오리로 회식 → 오월가(소금·주물럭 반반 구성)

6. 1인 식사 가능 여부 → 가능: 범일물갈비 / 불가: 만만고기

더 많은 '범일역 고기 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무 공지를 꼭 확인하세요.