A. 범일역·부산시민회관·백화점 일대는 평일 저녁과 주말 식사시간에 대기가 생길 수 있어 예약 또는 방문 전 전화 확인을 권합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 공영주차장과 백화점 주차장을 주로 이용하며, 일부 매장은 영수증 제시 시 금액 지원을 합니다(매장별 정책 상이, 방문 전 확인 권장).
Q. 아이 동반/가족 외식으로 적합한 곳이 있나요?
A. 아기의자 비치 또는 룸이 있는 매장이 있으니 방문 전 구비 여부를 확인하세요. 예) 고반식당은 아기의자 비치, 트로피 부산은 룸이 있어 편의성이 좋습니다.
최근 블로그·후기 중심의 상위 자료를 바탕으로 범일동에서 실사용자 만족도가 높았던 5곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·영업시간·메뉴·주차/편의 정보를 핵심 위주로 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁도 제공합니다.
1. 고반식당 부산범일점 — 초벌+숯향 구이와 점심특선, 주차지원까지

Q. 점심특선이 있나요?
A. 원문 기준 점심특선을 운영했습니다. 구성과 가격은 변동될 수 있으니 방문 전 매장 확인을 권장합니다.
Q. 주차 지원이 되나요?
A. 인근 주차장 이용 후 증빙 시 2,000원 지원(방문기 기준)이 안내됐습니다. 지원 내용은 시점·정책에 따라 달라질 수 있습니다.
위치: 부산 동구 범일로90번길 14-1 1층
영업시간: 월~토 11:30~01:00(브레이크 14:30~16:00), 일 16:00~23:00
가격대: 프리미엄 소안창살 1인분 약 1.8만원(방문기 기준 17,950원)
메뉴: 숙성 생삼겹살, 소안창살, 지리산 촌 된장술밥 등
편의: 버스·지하철 접근 용이, 아기의자 비치, 인근 주차장 이용 시 일부 지원
특징: AI 그릴마스터로 초벌 후 숯향 입혀 겉바속촉 식감 지향