대저동 맛집 베스트 TOP 2
분위기·접근성·대표메뉴로 추린 리스트

'대저동 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 대저동은 주말에 많이 붐비나요? 식사 시간대 팁이 궁금해요.

A. 공원·공항 접근성이 좋아 점심 11:30~13:00, 저녁 18:00 전후에 대기 가능성이 큽니다. 가족·모임은 오픈 직후나 평일 이른 저녁을 추천합니다.

Q. 대중교통 접근은 어떤가요?

A. 부산김해경전철 대저역·김해국제공항역과 인근 버스 노선이 있어 접근은 무난한 편입니다. 다만 도보 거리는 매장별로 차이가 있어 방문 전 위치 확인을 권장합니다.

Q. 예약이 가능한 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 웨이팅 시스템을 운영하거나 예약 안내를 합니다. 매장별 휴무일과 브레이크타임이 상이하므로 방문 전 전화 또는 앱 공지를 확인하세요.

현지 후기·영업정보(주소, 시간, 메뉴) 교차 확인을 바탕으로 대저동에서 반응이 꾸준한 맛집 2곳을 선별했습니다. 각 매장은 핵심 Q&A와 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 함께 정리했으며, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 샤브니지 — 한옥 감성 공간에서 즐기는 취향 맞춤 샤브

Q. 어떤 육수가 인기인가요?

A. 시원담백은 '카이(조개)', 달큰·진한 맛은 '스키야키', 부드럽고 가벼운 맛은 '카베츠(양배추)', 깔끔진한 국물은 '돈코츠'가 선호됩니다. 일행 취향대로 2종 선택해도 만족도가 높습니다.

Q. 가족 모임이나 아이 동반도 편한가요?

A. 넓은 마당과 분리 좌석이 있어 비교적 여유롭다는 후기가 많습니다. 대기 별채·웨이팅 시스템이 있어 혼잡 시간에도 동선이 깔끔한 편입니다.

위치: 부산 강서구 공항로1347번길 36, 1층(대저동)

영업시간: 화~일 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 토·일 브레이크 없음, 라스트오더 20:30) / 월 휴무

메뉴: 샤브샤브(한우·돼지고기), 육수 선택(카이·스키야키·카베츠·돈코츠), 사리·식사(죽·칼국수·야끼우동 등)

편의: 넓은 주차, 웨이팅 시스템 운영, 정원·연못이 있는 한옥 스타일 공간

특징: 100년 고택 리모델링으로 조용하고 정갈한 분위기, 모임·데이트 모두 무난

2. 고래반점 — 김해공항 인근, 차돌짬뽕·탕수육이 강한 중식당

Q. 대표 메뉴와 주문 조합은 무엇이 좋나요?

A. 차돌짬뽕(또는 매운 차돌짬뽕)에 미니 탕수육을 곁들이는 조합이 후기가 많습니다. 짜장·볶음밥도 점심에 꾸준히 선택됩니다.

Q. 맵기 선택이 가능한가요?

A. 매운 버전은 청양고추가 들어가 칼칼합니다. 일부 후기에서 매운맛 선택 시 추가요금 언급이 있어 주문 전 확인을 권합니다.

위치: 부산 강서구 공항로539번길 10(대저동)

가격대: 짜장면 5,500원, 간짜장 7,500원, 짬뽕 8,000원, 매운짬뽕 8,500원, 차돌짬뽕 10,000원, 탕수육(미니/중/대) 10,000/20,000/25,000원, 볶음밥 7,500원, 군만두 5,000원 등

메뉴: 짜장·짬뽕·우동·짬뽕밥·차돌 시리즈, 탕수육, 만두 등(점심 회전 빠름)

편의: 전용 주차장, 점심 피크 시간 웨이팅 가능

특징: 맥도생태공원·김해공항과 가까워 코스 짜기 쉬움, 음식 제공 속도 빠른 편

1. 분위기 중시(데이트·모임) → 샤브니지

2. 빠른 한 끼·가성비 → 고래반점

3. 주차 편의 → 샤브니지, 고래반점

4. 매운맛으로 해장·칼칼함 → 고래반점

더 많은 '대저동 맛집 베스트' 정보는 방문 전 최신 영업 공지를 확인해 안전하게 이용하세요.