괘법 르네시떼역 회식 맛집
퇴근 후 바로 가기 좋은 TOP 4

'괘법 르네시떼역 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 늦은 시간까지 영업하는 회식 장소가 있나요?

A. 있습니다. '합천일류돼지국밥'은 24시간 운영하며, '조방낙지 사상직영점'은 월~토 24시간(일요일 22:00 마감)입니다. '광장육회'는 일~목 17:30~01:00, 금·토 17:30~03:00까지 영업합니다.

Q. 단체 회식으로 가기 좋은 곳의 공통점은 무엇인가요?

A. 역 도보권(사상역·괘법르네시떼역 사이), 좌석 수가 넉넉하고 회전이 빠른 편입니다. 예를 들어 '광장육회'는 1·2층 규모에 테이블 간격이 여유롭고, '최뼈다구 집밥정식'은 대형 홀과 아기의자가 있어 인원 구성이 다양한 모임에 유리합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 상이합니다. '합천일류돼지국밥'은 건물 옥상 주차를 안내하고, '최뼈다구 집밥정식'은 인근 주차 이용 시 주차권을 제공합니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철(사상역·괘법르네시떼역) 이용도 편합니다.

역세권 접근성, 단체 수용 규모, 영업시간, 실제 방문 후기를 기준으로 괘법르네시떼역 인근 회식지 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 위치·시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 확인하고, 맥락에 맞는 선택 팁까지 참고하세요.

1. 광장육회 — 소고기 안주가 다양한 저녁 회식 스폿

Q. 단체 예약이 가능한가요?

A. 좌석이 많은 1·2층 구조라 모임 대응이 수월합니다. 인원이 많다면 원하는 날짜와 시간대를 미리 전화 예약하는 편이 안전합니다.

Q. 추천 주문 조합은 무엇인가요?

A. 육회·육전·육사시미에 따끈한 스지탕을 곁들이면 안주 밸런스가 좋습니다. 식사로는 육회비빔밥·육회볶음밥·육회냉면·육회초밥이 있어 취향대로 마무리하기 좋습니다.

위치: 부산 사상구 광장로81번길 30 별관 1층(사상역 6번 출구 도보 약 1분, 괘법르네시떼역 인근)

영업시간: 일~목 17:30~01:00, 금·토 17:30~03:00

가격대: 육회 약 27,000원, 육사시미 약 35,000원(게시 시점 기준 일부 메뉴)

메뉴: 육회, 육사시미, 육전, 스지탕, 육회비빔밥, 육회볶음밥, 육회냉면, 육회초밥 등

편의: 1·2층 대형 규모, 테이블 간격 여유, 폴딩도어(계절 개방), 단체 모임 적합

특징: 소고기 안주 구성이 풍부하고 술자리에 잘 맞음

2. 합천일류돼지국밥 — 24시간 운영, 회식 전후 해장·야식에 제격

합천일류돼지국밥

Q. 웨이팅이 긴가요? 피하는 팁이 있을까요?

A. 피크 시간에는 대기가 잦습니다. 식사 외 시간대(이른 점심/늦은 저녁·심야)를 노리면 비교적 수월하며, 좌석이 넓어 회전은 빠른 편입니다.

Q. 처음 가면 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 고기국밥·섞어국밥·순대국밥이 기본이고, 우동면이 들어간 '돼지우동'은 면과 국밥 느낌을 함께 즐기기 좋아 인기가 있습니다.

위치: 부산 사상구 광장로 34(윌로펌프), 괘법르네시떼역·사상역 사이

영업시간: 24시간 운영

가격대: 국밥류 약 10,000~11,000원대, 수육백반 약 13,000원, 수육/모둠수육 등(게시 시점 기준)

메뉴: 고기국밥, 섞어국밥, 순대국밥, 내장국밥, 돼지우동, 수육, 모둠수육, 수제순대, 포장팩 등

편의: 입식·좌식 혼합 좌석, 셀프 반찬/밥 코너, 건물 옥상 주차 안내

특징: 현지 인기 높은 역세권 노포 스타일, 대기 대비 회전이 빠른 편

3. 조방낙지 사상직영점 — 낙곱새·낙새로 매콤하게 즐기는 단체 식사

Q. 많이 매운가요?

A. 자극적이지 않은 편으로, 맵기에 민감한 분들도 비교적 편하게 즐겼다는 후기가 있습니다. 취향에 따라 밥과 함께 비벼 매운맛을 완화해 드세요.

Q. 사리는 추가할 수 있나요?

A. 기본 당면이 들어가며, 매장 상황에 따라 우동·라면 등의 사리 선택이 가능합니다. 주문 시 직원 안내를 확인하세요.

위치: 부산 사상구 광장로 34, 괘법르네시떼역과 사상역 사이

영업시간: 월~토 24시간, 일요일 22:00까지

메뉴: 낙곱새, 낙새볶음(2인 이상), 사리(우동·라면·당면), 밑반찬 구성

편의: 좌식 테이블 포함, 비교적 넓은 홀, 대체로 웨이팅이 짧은 편

특징: 해산물 식감이 살아있는 양념 볶음으로 든든한 한 끼 겸 술상에 적합

4. 최뼈다구 집밥정식 — 큰 홀·빠른 회전, 가성비 좋은 국물 회식

Q. 아이 동반도 괜찮을까요?

A. 내부가 넓고 아기의자가 준비되어 있어 가족 동반 모임에도 무리가 없습니다.

Q. 밀면은 언제 주문할 수 있나요?

A. 밀면은 계절 메뉴로 5월부터 운영합니다. 방문 시기별 제공 여부를 확인하세요.

위치: 부산 사상구 광장로 22(괘법르네시떼역·사상역 중간, 서부버스터미널 인근)

영업시간: 평일 24시간, 토·일 11:00~20:30

가격대: 정식·해장국 약 10,000원, 갈비탕 약 16,000원, 감자탕(소/중) 약 20,000/30,000원

메뉴: 뼈다귀해장국, 소고기/선지 해장국, 갈비탕, 정식, 감자탕 등

편의: 대형 홀, 회전 빠름, 아기의자, 인근 유료주차 이용 시 주차권 제공

특징: 고기 양이 넉넉하고 살결이 부드러워 만족도가 높은 편

1. 24시간·야식 회식 → 합천일류돼지국밥

2. 소고기 안주 중심(육회·육전) → 광장육회

3. 매콤한 해물 볶음으로 술상 → 조방낙지 사상직영점

4. 큰 규모·가성비 국물 회식 → 최뼈다구 집밥정식

더 많은 '괘법 르네시떼역 회식 맛집' 정보는 위 매장별 안내를 참고하세요.

• 합천일류돼지국밥

부산-사상구/덕포, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
    출처 : 합천일류돼지국밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '요요' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '549170' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '549170' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '544123' 님의 리뷰 이미지
    ‘합천일류돼지국밥’은 본점과 동래점 두 곳에서 운영 중인 돼지국밥 전문점입니다. 인기 메뉴는 투박하게 썰어낸 돼지고기 위에 양념장을 얹어낸 ‘고기국밥’입니다. 진한 육수의 국물에 다진 마늘과 다대기를 얹어 내는데, 특유의 단맛을 내는 마늘과 얼큰한 다대기의 조화가 국밥의 감칠맛을 더욱 살려냅니다. 200도까지 끓은 육수로 토렴해 낸 국밥은 밥 알갱이 사이사이 간이 배어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 이곳은 추가 금액 없이 공깃밥과 반찬을 무한리필로 즐길 수 있어 푸짐한 식사가 가능하다는 것이 장점입니다. 돼지 국물에 쫄깃한 우동 사리를 넣어 먹는 ‘돼지우동’은 이 집에서만 맛볼 수 있는 별미로 인기 메뉴 중 하나입니다.

공기밥, 국물(2인분), 김치(소), 김치(추가김치), 깍두기(소), 깍두기(추가깍두기), 수육/순대(대(수육)), 수육/순대(대(수육+순대)), 수육/순대(모듬(수육+순대+내장)), 수육/순대(소(수육)), 수육/순대(소(수육+순대)), 수육/순대(수제순대), 야채 추가(상추/ 깻잎/ 양파/ 땡초/ 마늘)