A. 봉래시장·부산대교 하부 등 공영주차장을 활용하는 경우가 많습니다. 일부 매장은 전용 또는 공유 주차(예: 공유 주차장)도 있으나, 매장별 이용 방식이 달라 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 도개(다리 들어올림) 시간 전후로 혼잡한가요?
A. 오후 2시 전후로 관람객이 모여 도로와 주변 식당이 붐빌 수 있습니다. 좌석이 적은 소규모 매장은 예약을 권장하고, 이동 시간 여유를 두면 좋습니다. 도개 일정은 기상·행사 등에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 아이 동반·단체 방문이 가능한 곳도 있나요?
A. 유아의자 구비·단체 예약 가능한 매장이 있습니다. 반대로 좌석 수가 적어 소수 인원에 적합한 곳도 있으니, 방문 목적(가족 식사·데이트·혼밥)에 맞춰 선택하세요.
최근 블로그·이용후기 등을 바탕으로 영도대교 인근에서 실제 방문 정보가 확인된 밥집 4곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치·운영정보·대표 메뉴·편의사항을 간단히 정리했고, 끝에 상황별 선택 팁도 덧붙였습니다.
1. 부란치 부산 영도본점 — 건강한 도시락·브런치와 전망

Q. 주차가 가능한가요?
A. 인근에 공유 주차장을 운영 중이며 도보 약 몇 분 거리입니다. 이용 후 카운터에서 주차 등록이 필요합니다.
Q. 무엇을 먹어볼까요?
A. 귀리밥을 기본으로 한 도시락류와 브런치, 포케 구성이 있습니다. 청양고추 우삼겹 도시락이 매콤 고소한 조합으로 호응이 좋고, 식전빵 제공 및 장국 셀프 리필이 가능합니다.
위치: 부산광역시 영도구 와치로 13 1층
영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:00~17:00), 라스트오더 14:30/20:00, 매주 수요일 휴무
메뉴: 귀리밥 도시락(예: 청양고추 우삼겹), 브런치·포케, 샐러드, 식전빵·장국 제공
편의: 단체 예약 가능, 유아의자 구비, 공유 주차장, 창가 좌석 전망
특징: 비교적 담백한 재료 구성과 깔끔한 상차림
2. 남포브릿지 — 소규모 이탈리안 집밥·피자
Q. 예약이 필요한가요?
A. 코스 요리는 사전 예약이 필요합니다. 단품 주문도 가능하지만 좌석 수가 적어 예약을 권합니다.
Q. 와인도 마실 수 있나요?
A. 와인을 취급하며, 식전빵과 잼, 올리브오일 등을 곁들여 가볍게 즐기기 좋습니다.
위치: 영도대교 남포동 방향 골목, 도보 수분 거리 소규모 매장
메뉴: 이탈리안 집밥 코스, 샐러드, 포르치니 버섯 피자 등
편의: 1층 좌석 소수(2~4인 테이블 중심), 잔잔한 조명 분위기
특징: 소박한 구성으로 데이트·혼술·가벼운 식사에 적합
3. 대교낙지 — 낙지볶음과 한잔하기 좋은 동네 식당
Q. 포장이 되나요?
A. 낙지볶음 등 일부 메뉴는 포장이 가능합니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 별도 주차장은 없으며 인근 공영주차장·대중교통 이용을 권합니다.
위치: 영도 제주은행 맞은편
가격대: 낙지볶음 2인분 18,000원(방문 시 기준 정보)
메뉴: 낙지볶음 중심
편의: 포장 가능, 주차장 없음
특징: 출출할 때 간단히 식사하며 한잔하기 적당
4. 자매보리밥 — 24시간 운영하는 보리밥·해장 메뉴
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 혼자 식사하는 손님도 많은 편이며, 빠른 회전으로 대기 부담이 비교적 적습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 전용 주차 안내는 제한적이며, 인근 공영주차장 이용을 권합니다.
위치: 부산 영도구 태종로73번길 25(봉래시장 인근)
영업시간: 24시간, 연중무휴
가격대: 보리밥 8,000원, 청국장·콩비지 각 9,000원, 회덮밥 15,000원 등
메뉴: 보리밥·된장찌개·나물반찬 구성, 탕류(대구·우럭·장어 등), 계절 회덮밥
편의: 혼밥 가능, 다양한 반찬 구성, 공영주차장 연계 이용 권장
특징: 늦은 시간·해장 수요에 대응하는 상시 운영
1. 건강식·아이 동반·주차 편의 → 부란치
2. 소규모 데이트·코스요리 → 남포브릿지