영도대교 근처 맛집
오션뷰 포함 TOP 4

'영도대교 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 영도대교 인근 식당은 주말 웨이팅이 심한가요

A. 관광객이 몰리는 시간대(주말 저녁, 노을 전후)에는 대기 가능성이 높습니다. 방문 전 예약 가능 여부를 확인하고, 오픈 시간대나 평일을 활용하면 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차는 편한가요

A. 자체 주차장을 보유한 곳과 주변 공영주차장을 이용해야 하는 곳이 혼재합니다. 가게 전용 주차가 없는 경우 유라리광장 주변 유료주차장을 미리 검토하는 것을 권장합니다.

Q. 도개 장면을 보며 식사할 수 있나요

A. 일부 매장은 창가석에서 영도대교와 바다뷰를 감상할 수 있습니다. 도개 시간은 계절·요일에 따라 변동될 수 있으므로 당일 현장 공지나 지자체 안내를 확인하세요.

영도대교와 유라리광장 인근에서 실제 방문 후기가 많은 곳 중 한우, 회, 냉삼, 화덕피자까지 콘셉트가 다른 4곳을 골랐습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 정보를 정리해 바로 비교할 수 있게 구성했습니다.

1. 영도한우 본점 — 참숯에 굽는 1++ 한우와 오션뷰

Q. 점심에도 한우 정찬을 즐길 수 있나요

A. 세트 외에 점심 시간대에는 언양식 불고기와 솥밥으로 구성된 식사 메뉴가 운영됩니다. 구성과 시간은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 와인 반입이나 콜키지는 가능한가요

A. 와인을 취급하며 콜키지 관련 안내가 있습니다. 정책은 시기에 따라 달라질 수 있어 사전 문의를 권장합니다.

위치: 부산 영도구 태종로 39, 2층 201호. 영도대교 바로 앞, 남포역 도보권.

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 16:00~17:00, 라스트 오더 21:00.

가격대: 한우 세트 2·3·4인 구성, 단품 선택 가능. 점심 정찬 메뉴 별도 운영.

메뉴: 1++ 한우 부위 세트(업진살, 안심, 갈비살 등), 차돌된장찌개, 솥밥, 테이블 주문 시스템.

편의: 전용 주차 지원, 창가 오션뷰 좌석과 룸 보유, 아기의자, 매장 내 커피 코너.

특징: 참숯 사용으로 향이 은은하게 배고, 기본 한우 미역국과 1회 제공되는 육회 서비스가 호평.

2. 대교횟집 — 대방어 시즌과 자연산 모둠회가 강점

Q. 대방어는 언제 먹기 좋나요

A. 일반적으로 겨울철이 제철로 알려져 있으며 주말 저녁에는 대기 가능성이 큽니다. 대자 기준 4인 식사량으로 주문하는 사례가 많습니다.

Q. 스끼다시가 많다는 평이 있던데 구성은 어떤가요

A. 회쌈류, 김치전, 가리비찜, 전복 등 곁들이가 다양하게 제공되는 편이며, 회 마무리로 매운탕이나 물회를 함께 즐기는 패턴이 많습니다.

위치: 부산 영도구 태종로73번길 6.

영업시간: 화~목·일 11:30~22:00, 금·토 11:30~23:00, 월 휴무(방문 전 재확인 권장).

가격대: 대방어 대자 약 160,000원(4인 기준, 시즌 메뉴), 자연산 모둠회 2인 80,000원 등.

메뉴: 대방어, 자연산 모둠회, 물회, 매운탕.

편의: 전용 주차장 표기, 예약 및 단체석 가능, 배달·포장 운영 표기.

특징: 사장이 직접 조달하는 신선한 횟감으로 알려져 있으며, 홀과 룸이 분리돼 모임에도 무난합니다.

3. 술이야 — 영도대교 야경과 함께하는 냉동삼겹

Q. 반야외 좌석은 추울 때도 이용 가능한가요

A. 바닷바람이 있는 날에는 담요를 비치해 주는 편입니다. 추위에 민감하다면 실내 좌석을 추천합니다.

Q. 불판이 특이하다고 하던데

A. 열전도율이 높은 소재의 불판을 사용해 빠르게 굽는 스타일입니다. 직원이 수시로 상태를 점검해 사용하는 모습을 볼 수 있습니다.

위치: 부산 중구 태종로 18, 1층. 남포역 6번 출구 접근, 영도대교와 유라리광장 인근.

영업시간: 매일 16:00~24:00.

가격대: 냉동삼겹 100g 7,900원, 대패삼겹 100g 6,900원, 생갈비 100g 9,900원. 식사류 4,000~6,000원대.

메뉴: 냉동·대패 삼겹, 김치찌개·된장찌개·계란찜, 해물라면·짜파게티·비빔면 등 사이드 다채로움.

편의: 반야외 인기 좌석, 셀프바, 담요 비치.

특징: 유라리광장과 영도대교 야경을 보며 가볍게 즐기기 좋은 캐주얼 콘셉트.

4. 루아앤티그리 광복점 — 화덕피자와 파스타, 카페 겸용 공간

Q. 루프탑이나 바다 보이는 좌석이 있나요

A. 층고가 높고 창이 넓어 바다와 영도대교 방향 뷰를 즐기기 좋습니다. 루프탑 운영과 좌석 배치는 날씨와 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 주차와 주문 방식은 어떻게 되나요

A. 1층과 연결된 주차 동선이 있으며, 테이블 키오스크 주문과 셀프바(피클·올리브 등)로 편하게 이용할 수 있습니다.

위치: 부산 중구 용미길10번길 1, 2층. 유라리광장 인근.

영업시간: 식당 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 카페 10:00~22:30, 연중무휴 표기.

가격대: 화덕피자 일부 메뉴 3만원대 중후반, 파스타는 메뉴별 상이.

메뉴: 청사포 등 화덕피자, 쉬림프 로제 파스타, 리조또·샐러드 및 세트 구성 운영.

편의: 넓은 홀과 카페 분리 운영, 오픈키친, 루프탑, 주차 진입 동선 양호.

특징: 화덕 구이로 도우가 바삭하면서도 쫄깃한 스타일. 식사 후 디저트까지 한 공간에서 해결 가능.

1. 오션뷰 한우와 프라이빗한 룸 → 영도한우 본점

2. 겨울 대방어와 자연산 모둠회 중심 → 대교횟집

3. 야외 감성에 가성비 냉삼 → 술이야

4. 데이트 코스 겸 식사+디저트 원스톱 → 루아앤티그리 광복점

더 많은 '영도대교 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.