부산 온천장 맛집 베스트
현지 추천 TOP 6

'부산 온천장 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 온천장역 주변, 대기 적은 시간대는 언제인가요?

A. 평일 점심 오픈 직후와 브레이크타임 직후가 비교적 여유롭습니다. 주말 저녁은 대기가 잦아 웨이팅 등록 또는 예약 가능한 매장은 사전 문의가 안전합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 공영·유료주차장 또는 상가 주차장을 활용하는 편입니다. SK 허브스카이 상가/인근 공영주차장 이용 빈도가 높으며, 路변 불법주정차 단속이 잦으니 주의하세요.

Q. 아이 동반·단체 이용 가능한 곳도 있나요?

A. 단체룸이 있는 중식당(예: 앵그리웍)과 키즈존을 갖춘 뷔페(쿠우쿠우 동래점)가 있습니다. 해산물 코스(해우)는 가족 식사와 기념일에 적합하므로 좌석·세트 구성은 방문 전 확인을 권합니다.

온천장역을 중심으로 실제 방문 후기가 많은 매장만 골라 핵심 정보 위주로 정리했습니다. 중식·해산물·베이커리·뷔페·야식까지 다양하게 묶었고, 각 매장별 자주 묻는 질문과 위치·운영시간·대표 메뉴·편의 정보를 빠르게 확인할 수 있습니다.

1. 동운반점 — 수타 스타일 면발과 진한 짬뽕 국물

동운반점

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 얼큰한 짬뽕과 클래식한 짜장면, 두툼한 탕수육 주문 비중이 높습니다. 면은 손반죽 수타 스타일 느낌이라 탄력이 있고, 짬뽕은 추운 날 찾기 좋은 편입니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차장은 없고 인근 유료주차장을 이용합니다. 저녁 시간에는 만차가 잦아 공영·유료주차장 사전 확인을 권장하며, 路변 단속이 자주 있어 주의가 필요합니다.

위치: 부산 동래구 온천장로119번길 7 1층(온천장역 인근, SK 허브스카이·홈플러스 방향)

영업시간: 점심~20:50 운영, 브레이크 15:30~16:30, 화요일 휴무(현장 안내에 따라 변동 가능)

가격대: 면·요리류 중심의 중식당 일반 수준(방문 시 메뉴판 확인 권장)

메뉴: 짬뽕, 짜장면, 탕수육 등

편의: 배달앱 주문 가능, 단체석 구역 보유

특징: 예전 시장 내 매장에서 현재 위치로 이전해 좌석이 넓고 접근성 향상

2. 앵그리웍 — 사천짜장·바질유린기·딤섬이 강한 신상 중식

Q. 사천짜장이 많이 맵나요?

A. 매운맛이 또렷한 편이라 매운 음식에 약하다면 주의가 필요합니다. 계란프라이와 함께 먹으면 매운맛이 부드러워집니다.

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 1·2·4인석 외에 8인 착석 가능한 룸이 있어 가족 모임·소모임에 적합합니다. 시간대별 대기 가능성이 있어 예약 문의를 권합니다.

위치: 부산 금정구 중앙대로1531번길 12(온천장역 도보권)

영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 식사·요리류 중심의 캐주얼 중식당 평균대

메뉴: 사천짜장, 바질유린기, 홍유초슈(새우 딤섬) 등

편의: 단체룸 보유, 높은 천장과 캐주얼 인테리어

특징: 오픈 초부터 지역 내 입소문이 빠른 신설 중식당

3. 해우 부산점 — 신선함을 앞세운 해산물·사시미 코스

해우

Q. 세트 구성이 어떻게 되나요?

A. 해우세트(2인 84,000원·3인 119,000원·4인 159,000원)는 사시미, 초밥, 해산물, 물회, 해물탕 등으로 코스처럼 구성됩니다. 기념일·가족식사에 적합합니다.

Q. 영업시간과 주차는?

A. 평일 17:00~22:00, 토·일 12:00~22:00, 월요일 휴무입니다. 매장 뒤편 일부 주차 공간이 있고, 만차 시 인근 공영·유료주차장을 이용합니다.

위치: 부산 금정구 오시게로12번길 23 1층 3·4호(온천장역 2번 출구 도보권)

영업시간: 평일 17:00~22:00, 토·일 12:00~22:00, 월 휴무

가격대: 세트 중심(2인 8만 원대~), 프리미엄 구성의 황제 세트 별도

메뉴: 사시미·초밥·해산물·물회·해물탕 구성의 세트, 단품 회·연어·육회 등

편의: 가족 동반 적합, 코스 진행 속도 맞춰 서빙

특징: 당일 공수한 재료를 지향하며, 구성 대비 만족도가 높다는 후기가 다수

4. 201베이커리 — 온천장역 출구 앞, 인기 소금빵과 커피

Q. 베스트 메뉴가 무엇인가요?

A. 쪽파 크림치즈 소금빵이 특히 인기가 높고, 커피와의 조합 만족도가 좋습니다. 신메뉴와 케이크 라인업도 수시로 보강됩니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 별도 주차는 어려워 대중교통 접근을 권합니다. 온천장역 4번 출구 인접으로 접근성은 매우 좋습니다.

위치: 부산 금정구 오시게로42번길 9 1·2층(온천장역 4번 출구 근처)

영업시간: 매일 07:00~23:00(카페 07:00~21:30)

가격대: 베이커리·음료 일반 수준

메뉴: 소금빵, 다양한 베이커리, 커피·음료

편의: 1·2층 좌석과 야외 좌석 보유, 포장 용이

특징: 선택지가 다양한 대형 베이커리로, 출퇴근·나들이 동선에 적합

5. 쿠우쿠우 부산 동래점 — 초밥 중심의 대형 뷔페, 키즈존 보유

Q. 대기와 이용 팁이 있나요?

A. 매장 앞 웨이팅 등록 후 입장하며, 주말·피크타임에는 대기가 길 수 있습니다. 라스트오더 시간(20:30)을 고려해 방문하세요.

Q. 아이 동반하기 편한가요?

A. 키즈존이 마련되어 있어 가족 외식에 유리합니다. 좌석은 대형 홀과 룸으로 구성되어 비교적 다양합니다.

위치: 부산 동래구 중앙대로 1523 SK HUB SKY 5층(온천장역 3번 출구 약 200m대)

영업시간: 매일 11:00~21:30, 라스트오더 20:30

가격대: 초밥·즉석면·튀김·디저트 등 뷔페 요금제(매장 공지 확인 권장)

메뉴: 초밥, 즉석면(우동·냉모밀 등), 튀김, 샐러드, 디저트

편의: 상가·인근 홈플러스 주차 2시간 무료 안내(매장 정책 확인 필요), 키즈존

특징: 신규 오픈으로 내부가 깔끔하고 테이블 수가 많아 모임에 적합

6. 육회에빠지다 동래점 — 육사시미·야식 2차로 찾기 좋은 곳

Q. 고기 상태와 추천 조합은?

A. 매장 안내상 미경산우를 사용하며, 육사시미는 김·치즈·와사비와 함께 먹는 조합 만족도가 높습니다.

Q. 술안주 외 식사도 가능한가요?

A. 육사시미 외 직화닭발, 소고기비빔밥, 주먹밥 등으로 간단한 식사 겸 술자리가 가능합니다.

위치: 부산 동래구 금강공원로 25 1층(온천장역 도보권)

영업시간: 17:00~02:00, 일요일 휴무

가격대: 육회·육사시미·사이드 합리적 세트 및 단품 운영(매장 메뉴판 참고)

메뉴: 육사시미, 직화닭발, 소고기비빔밥, 주먹밥 등

편의: 오픈·소파 좌석 혼합, 인근 공영·유료주차장 이용

특징: 늦은 영업시간으로 2차·야식 수요에 적합

1. 국물 있는 중식이 당길 때 → 동운반점

2. 매운 중식면·트렌디한 분위기 → 앵그리웍

3. 가족 모임·기념일 코스 → 해우 부산점

4. 아이 동반·다양한 선택지 → 쿠우쿠우 부산 동래점

5. 가벼운 빵·커피 휴식 → 201베이커리

6. 야식·2차로 육사시미 → 육회에빠지다 동래점

더 많은 '부산 온천장 맛집 베스트' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 동운반점

부산-동래구/온천장/명륜, 중식 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    부산의 3대 짬뽕집 중 한 곳입니다. 온천시장 건물 왼쪽 태양그릇도매가 있는 곳으로 들어가면 동운반점을 찾을 수 있습니다. 시장 국수집 같은 분위기이지만 맛은 일품입니다. 크게 자극적이지 않으면서도 짬뽕의 맛을 제대로 살려낸 진한 짬뽕 국물과 수타면의 조화가 좋습니다. 면에 짬뽕국물이 잘 베어들어 더욱 진한 맛을 느낄 수 있습니다. 동운반점 짬뽕의 매력은 돼지고기가 해물만큼 들어간다는 것입니다. 대표메뉴인 짬뽕 외에 볶음밥, 유자청으로 단맛을 낸 탕수육도 인기가 좋습니다.

볶음밥, 짜장면, 짬뽕

• 해우

부산-금정구/부산대/범어사, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 해우 부산점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 해우 부산점 인스타그램 검색 결과
    매일 아침 부산 앞바다에서 직접 공수하는 20가지 종류의 신선한 해산물로 조리하는 곳입니다. 육회/연어/해산물 30종류가 한 플레이트에 나오는 해산물집입니다. 맛보기 전에 이미 눈으로 맛있는 해우 시그니처 '계단 세트'가 있습니다.

근심이풀리는 해우세트 대 (4인), 근심이풀리는 해우세트 소(2인), 근심이풀리는 해우세트 중(3인), 돈까스+새우튀김 정식, 모듬회, 신선한 한우 육사시미, 신선한 한우 육회, 연어 사시미, 연어 육사시미, 연어 육회, 일반 해우 계단, 한우육회+육사시미, 해물탕(대), 해물탕(소), 해우 명품 물회, 해우 육회 비빔밥, 황제 해우세트 대(4인), 황제 해우세트 소(2인), 황제 해우세트 중(3인)