온천장역 맛집
현지인도 찾는 TOP 6

'온천장역 맛집' 공통 FAQ

Q. 온천장역 주변, 주차가 편한 곳은 어디인가요?

A. 허심청 1층 중식당 '금강'은 건물 주차타워·야외주차장을 이용할 수 있고, '하선옥'은 건물 지하 주차 및 인근 공영주차장(일부 시간 지원)을 병행합니다. 그 외 매장은 주변 공영·민영주차장 이용을 권장합니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하면 좋나요?

A. 대기 많은 '쌈보보쌈'은 오픈 시간대나 평일 이른 점심이 유리합니다. 브레이크타임이 있는 매장은 종료 직후 방문이 대체로 한산합니다. 예약 가능 매장(예: 하선옥)은 사전 예약을 권장합니다.

Q. 가족·단체 모임에 적합한 매장은?

A. 룸이 있는 '하선옥', '금강'이 모임에 알맞고, '쌈보보쌈'은 가족외식, '갓지동'은 넓은 홀과 아기의자 구비로 편합니다.

온천장역 인근에서 실제 방문 후기와 기본 정보를 중심으로 선별했습니다. 닭발·보쌈·돈까스·중식·칼국수까지 서로 다른 스타일의 6곳을 모아, 위치·영업시간·메뉴·편의 정보를 한눈에 확인할 수 있도록 정리했습니다.

1. 온천장그집 — 국물 닭발과 다양한 기본찬

Q. 일요일에도 영업하나요?

A. 매주 일요일은 정기휴무로 안내되어 있습니다. 방문 전 휴무일을 재확인하세요.

Q. 어떤 조합으로 먹으면 좋을까요?

A. 국물무뼈닭발에 주먹밥을 곁들이고, 제공되는 깻잎과 함께 싸 먹으면 균형 있게 즐길 수 있습니다.

위치: 부산 동래구 금강공원로20번길 76 1층 201호

영업시간: 일요일 정기휴무(기타 시간 미공개)

가격대: 주먹밥 약 4,000원(닭발 가격 미확인)

메뉴: 국물 무뼈닭발, 주먹밥, 콩나물국, 밑반찬 다수 제공

특징: 노포 감성의 깔끔한 내부, 2층 좌석 보유, 기본찬이 풍성한 편

2. 갓지동 부산장전점 — 돈까스·우동, 스프·밥 셀프 리필

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격대는?

A. 경양식 돈까스 약 9,900원, 시그니처 반반돈까스 약 12,800원, 통명란 크림우동 약 12,800원 등으로 구성됩니다.

Q. 아이 동반이나 혼밥도 편한가요?

A. 아기의자와 1인석을 포함한 좌석 구성이 있어 가족과 1인 방문 모두 무난합니다.

위치: 부산 금정구 식물원로 11 1층

영업시간: 11:00~21:30

가격대: 돈까스류 9천~1만대 중후반, 에이드 약 3,000원

메뉴: 돈까스, 우동, 규동·카레덮밥 등 식사류와 세트, 주류(하이볼·생맥주)

편의: 밥·스프·장국 셀프 리필, 넓은 홀/다양한 좌석, 아기의자

3. 하선옥 온천장 본점 — 숯불 돼지고기와 수제 반찬, 룸·주차 지원

Q. 예약과 주차가 가능한가요?

A. 예약 가능하며, 건물 지하 주차 및 맞은편 공영주차장 일부 시간 지원을 운영합니다.

Q. 점심 특선이 있나요?

A. 1인 약 15,000원 점심특선을 판매하며, 브레이크타임은 15:00~17:00입니다.

위치: 부산 동래구 금강로 91 2층

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 생 겹갈비(120g) 약 12,000원, 갈매기살(120g) 약 14,000원, 한우 촌된장찌개 약 6,000원, 솥밥(2인) 약 4,000원

메뉴: 생겹갈비·양념겹갈비·항정살·갈매기살 등 돼지고기와 수제 반찬

편의: 룸 2개(확장 가능), 태블릿 리필 주문, 콜키지 무료

특징: 좋은 화력의 숯, 반찬·장류 수제

4. 쌈보보쌈 온천장본점 — 단일 '쌈보 한상'으로 푸짐한 보쌈 한 끼

쌈보보쌈

Q. 웨이팅이 많은가요? 줄 피하려면?

A. 식사 시간대 대기가 잦습니다. 오픈 시간대나 평일 이른 점심 방문을 권합니다.

Q. 주차는 지원되나요?

A. 별도 주차 지원은 없으며, 인근 공영·민영주차장 이용이 필요합니다.

위치: 부산 동래구 금강로 118 1층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 14:00/20:30)

가격대: 쌈보 한상 1인 약 17,000원, 보쌈고기/모듬튀김 추가 주문 가능

메뉴: 보쌈·보쌈김치·낙지볶음·모듬튀김·청국장·밥 구성의 한상

편의: 테이블오더, 가족외식 적합, 아기의자 비치

특징: 유기그릇 제공, 정갈한 상차림, 통창 좌석

5. 금강(허심청 1층) — 광동식 중식, 룸·코스 가능, 주차 용이

Q. 허심청 이용 후 식사 동선과 주차는 편한가요?

A. 허심청 1층에 있어 이동이 간단하며, 주차타워·야외 주차장을 이용할 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 해물 누룽지탕, 탕수육, 멘보샤, 짬뽕 등 단품과 코스 메뉴를 취향대로 선택할 수 있습니다.

위치: 부산 동래구 온천장로107번길 32 허심청 1층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/21:00)

메뉴: 광동식 요리류·식사류, 런치/디너 코스

편의: 룸·칸막이 홀, 키오스크 주문, 건물 주차 이용

특징: 가족·상견례·회식 등 격식 있는 자리 적합

6. 온천역칼국수 — 멸치육수 칼국수와 냉콩·팥칼국수

Q. 계절 한정 메뉴가 있나요?

A. 팥칼국수는 대략 10~3월 제공, 여름철에는 국내산 햇콩을 직접 갈아 사용하는 냉콩칼국수가 인기입니다.

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 온천장역 4번 출구 인근에 위치하며, 바로 앞 공영주차장 이용이 편리합니다.

위치: 부산 금정구 오시게로 44 1층

영업시간: 10:30~20:30(라스트오더 20:00)

가격대: 꼬마김밥 4줄 약 2,500원(면류 가격 미공개)

메뉴: 칼국수, 팥칼국수(계절), 냉콩칼국수, 만두, 꼬마김밥

편의: 서빙로봇 서비스, 단체도 가능한 테이블 구성

특징: 멸치육수에 다대기를 풀어 먹는 방식으로 감칠맛 강화

1. 단체·가족 모임(룸/주차) → 하선옥, 금강

2. 웨이팅 감수해도 한상 차림 → 쌈보보쌈

3. 합리적 점심과 다양한 선택지 → 갓지동 부산장전점

4. 매운맛·안주형 메뉴 → 온천장그집(국물 닭발)

5. 목욕 후 바로 중식 → 금강(허심청 1층)

6. 따끈한 면요리로 든든하게 → 온천역칼국수

더 많은 '온천장역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.