명장역 맛집
혼밥·이자카야·국수 TOP 3

'명장역 맛집' 공통 FAQ

Q. 명장역에서 접근이 쉬운 곳은 어디인가요?

A. 2번 출구 인근의 우동집, 3번 출구 도보권의 이자카야, 서원시장 근처 국수집 등 도보 이동이 가능한 곳들이 많습니다. 출구 번호와 시장 인접 여부를 확인하고 이동하면 편합니다.

Q. 늦은 밤까지 운영하는 곳이 있나요?

A. 이자카야는 새벽 1시까지 영업(게시글 기준)해 저녁 모임에 적합합니다. 다만 종료 시간은 요일·시기에 따라 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 혼밥 가능한 자리나 대기 팁이 궁금해요.

A. 우동 전문점은 다찌석이 있어 혼밥이 수월하고, 시장 인근 국수집은 점심 피크에 대기가 생길 수 있어 조금 일찍 방문하는 편이 좋습니다.

명장역 인근에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 위치, 영업시간, 가격·메뉴 정보를 교차 확인해 추렸습니다. 혼밥-friendly 우동, 세트가 알찬 이자카야, 담백한 잔치국수까지 서로 다른 타입을 고르게 담았고, 마지막에는 선택에 도움 되는 비교 팁을 정리했습니다.

1. 카오루 우동 — 명장역 가까운 가성비 우동과 사이드

Q. 인기 메뉴와 계절 한정 메뉴가 있나요?

A. 마라 마요 우동과 얼큰 마라 우동, 새우카츠 카레 우동 주문 빈도가 높고, 여름철에는 냉우동이 운영된 바 있습니다. 한정·신메뉴는 기간·재료 수급에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 혼밥·포장·배달 이용이 가능한가요?

A. 오픈 주방을 따라 다찌석이 있어 혼밥이 편하고, 키오스크 주문에 더해 포장과 배달도 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 부산 동래구 반송로 276 1층(명장역 2번 출구 인근, 도보 접근 용이)

영업시간: 10:50~21:00, 라스트오더 20:45 / 매주 일요일 휴무(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 메인 8천~1만원 내외(예: 마라 마요 8,500원, 얼큰 마라 9,500원), 사이드 1천~4천원대(예: 새우튀김 3p 4,000원, 가지 치즈튀김 4,000원, 계란 튀김밥 2,500원, 게살 코울슬로 1,500원)

메뉴: 마라 시리즈 우동, 새우카츠 카레 우동, 냉우동(계절), 가지 치즈튀김·통영 왕굴튀김 등 사이드

편의: 키오스크 주문, 다찌석 좌석, 유아의자·앞치마·보관 바구니 비치, 포장·배달 가능, 브레이크타임 없음(게시글 기준)

특징: 진한 스타일의 카레 베이스, 주기적인 신메뉴 출시, 사이드 조합의 선택 폭이 넓음

2. 꼬치홀릭 — 닭샤브·야키토리 세트가 알찬 이자카야

Q. 세트 구성은 어떻게 나오나요?

A. 닭샤브샤브와 모둠 꼬치(주문 시 6종 기준)가 함께 나오며, 식사로 우동과 계란죽이 포함된 구성이 소개되어 있습니다.

Q. 예약이나 웨이팅은 어떻게 하나요?

A. 원격 웨이팅(캐치테이블) 사용 안내가 있으며, 피크타임에는 대기 가능성이 있어 사전 확인을 권장합니다.

위치: 부산 동래구 명서로 182 상가 1층(명장역 3번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 17:00~01:00(게시글 기준, 변동 가능)

가격대: 닭샤브+꼬치 세트 34,000원(우동·계란죽 포함). 야키토리·탕류 단품 운영

메뉴: 야키토리, 야사이마끼, 탕류, 닭샤브샤브 세트, 하이볼 등

편의: 테이블 간격이 비교적 여유로움, 다찌·테이블 좌석, 다양한 소스 제공, 원격 웨이팅 지원, 건물 공용 화장실 이용

특징: 샤브와 꼬치를 한 번에 즐길 수 있는 구성, 마감 늦은 영업으로 저녁 모임에 적합

3. 촌국시 — 서원시장 인근 담백한 멸치 육수 잔치국수

Q. 대표 메뉴와 가격이 어떻게 되나요?

A. 기본 잔치국수격인 '촌국시'가 5,000원(게시글 기준)으로 소개되었고, 들깨 버섯 수제비·일반 수제비·비빔국시·주먹밥 등으로 단출하게 구성됩니다.

Q. 결제 방식은 무엇을 지원하나요?

A. 카드 결제는 불가하고 현금 또는 계좌이체만 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 부산 동래구 명안로63번길 59(서원시장 근처, 명장역 인근)

영업시간: 게시글 기준 별도 표기 없음(방문 전 확인 권장)

가격대: 국수 5천원대 중심

메뉴: 촌국시(멸치 육수), 들깨 버섯 수제비, 일반 수제비, 비빔국시, 주먹밥

편의: 소규모 좌석(테이블·좌식 혼합), 제공 속도가 비교적 빠름, 점심 피크 대기 가능

특징: 깔끔한 멸치 육수와 담백한 구성으로 가볍게 한 끼 또는 해장용으로 적합

1. 혼밥이 편한 자리·빠른 한 끼 → 카오루 우동

2. 늦은 시간 모임·세트 구성 → 꼬치홀릭

3. 담백한 국물·가벼운 가격 → 촌국시

4. 사이드 조합의 선택 폭 → 카오루 우동

5. 아이 동반 좌석·비치물품 → 카오루 우동(유아의자·앞치마 비치)

6. 현금 결제만 가능 → 촌국시

더 많은 '명장역 맛집' 정보는 현장 안내 및 최신 공지를 확인해 주세요.