거제동 가성비 맛집
현지 후기로 추린 TOP 5

'거제동 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 거제동에서 가성비 좋은 식당을 고르는 기준은 무엇인가요?

A. 대표 메뉴의 가격대(1인 1만원 내외인지), 양 대비 만족도, 최근 방문 후기의 일관성, 그리고 영업시간·휴무 안내가 명확한지를 함께 확인하면 실패 확률을 줄일 수 있습니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 평일 오픈 직후 또는 점심 11시 30분 이전·저녁 18시 이전이 비교적 수월합니다. 새벽부터 여는 시장형 칼국수집은 이른 시간 방문이 특히 한산합니다.

Q. 포장·주차 같은 편의는 어떻게 확인하나요?

A. 포장·할인·주차 지원은 매장별 상이하므로 방문 당일 전화 확인이 안전합니다. 본문 하단에 매장별 편의·특징을 간단히 정리했습니다.

최근 블로그·방문 후기에서 가격 대비 만족 반응이 꾸준한 곳만 골라 5곳을 정리했습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 확인 가능한 정보를 중심으로 소개하며, 끝부분에 비교 선택 팁도 함께 담았습니다.

1. 소문난 시장칼국수 — 새벽부터 여는 5천원대 칼국수

소문난 시장칼국수

Q. 대표 가격대는 어느 정도인가요?

A. 칼국수 5,000원, 비빔칼국수 6,000원, 수제비 5,500원, 들깨칼국수 7,000원, 김밥 2,500원으로 부담이 적습니다.

Q. 국물과 면 식감은 어떤 편인가요?

A. 멸치 베이스의 깔끔한 맑은 육수에, 수타 느낌의 쫄깃한 면발로 담백하게 즐기기 좋다는 후기가 많습니다. 매운맛은 다진 땡초와 양념장으로 조절 가능합니다.

위치: 부산 연제구 거제시장로14번길 28(거제시장 본점)

영업시간: 월~토 05:00~21:00, 일요일 휴무

가격대: 칼국수 5천원대, 비빔·수제비 5~6천원대

메뉴: 칼국수, 비빔칼국수, 수제비, 들깨칼국수, 김밥

편의: 테이블에 다진 땡초·깍두기 비치, 본관(바좌석)·별관(테이블) 운영

특징: 생활의 달인 소개 이력, 이른 오픈으로 아침 식사 가능

2. 민비집 — 맑은 국물 쌀국수와 1만원 분짜

Q. 쌀국수 국물 스타일이 진한가요, 담백한가요?

A. 맑고 가벼운 쪽에 가까워 호불호가 갈 수 있습니다. 담백한 스타일을 선호하면 만족도가 높은 편입니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 반미 등은 포장하기 편하다는 후기가 있습니다. 포장 가능 메뉴와 시간은 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 부산 연제구 거제천로269번길 36 1층

가격대: 분짜 약 1만원(후기 기준), 기타 메뉴는 품목별 상이

메뉴: 소고기 쌀국수(아롱사태 사용), 분짜, 반미, 반쎄오, 해산물 구이류(조개찜·가리비·새우), 바나나 튀김, 망고·아보카도 스무디

편의: 물 대신 따뜻한 차를 내주는 경우가 있다는 후기, 다양한 음료

특징: 현지식 메뉴 구성이 넓어 선택 폭이 큼, 1인 추가 사이드로 반미가 인기

3. 한방장어구이 — 장어 한 판과 추어탕·누룽지로 든든

한방장어구이

Q. 휴무와 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 11:00~22:00 운영, 월·화 휴무로 안내되어 있습니다. 변동 가능하니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 포장이나 할인은 있나요?

A. 포장 시 할인 및 장어탕 제공 안내가 있었다는 후기가 있으나, 시기·지점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 연제구 아시아드대로 8 1층(거제동 879-13)

영업시간: 11:00~22:00, 월·화 휴무(후기 기준)

메뉴: 장어 한 판(3마리 구성, 반판 추가 가능), 가마솥 추어탕, 누룽지탕, 주류

편의: 셀프 반찬 코너, 포장 가능, 활장어 수족관 운영

특징: 방송 소개 이력, 푸짐한 기본찬과 친절한 응대 후기가 다수

4. 김해한우뒷고기 부산시청점 — 100g 1만원대 뒷고기, 회식도 OK

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 한우 뒷고기 100g 19,000원으로 안내되어 있습니다. 특수부위는 부위별로 상이합니다.

Q. 기본찬이나 서비스가 있나요?

A. 기본찬 구성이 알차다는 후기가 있습니다. 제공 품목·프로모션은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 부산 연제구 신촌로 47

가격대: 한우 뒷고기 100g 1만9천원(후기 기준)

메뉴: 한우 뒷고기, 안창·등심·살치·꽃살, 된장찌개

편의: 야외 테이블 운영(계절별 변동 가능), 회식·모임 이용 잦음

특징: 된장찌개는 멸치 육수로 우린다는 설명, 굽기 도움과 설명이 친절하다는 반응

5. 진미국수 — 두루치기·찌개 2만원대 구성, 점심 특화

Q. 대기 피하려면 언제 가야 하나요?

A. 점심 12시 전후에 붐빈다는 후기가 많아 12시 이전 방문을 권합니다. 회전은 빠른 편입니다.

Q. 공깃밥은 리필되나요?

A. 공깃밥 추가는 유료로 계산된 후기가 있습니다. 추가 여부·금액은 주문 시 확인하세요.

위치: 부산 연제구 종합운동장로 24(창신초 옆, 홈플러스 맞은편)

영업시간: 오픈 06:30(후기 기준), 점심시간 혼잡

가격대: 두루치기 1만원대부터, 김치/된장/청국/순두부 각 7천원대, 추어탕 8천원대

메뉴: 두루치기, 김치·된장·청국장·순두부 찌개, 국수류

편의: 인근 유료 주차장(대운 주차장) 이용 안내, 점심 회전 빠름

특징: 직장인 점심 선호도 높음, 두루치기+찌개 조합 주문이 잦음

1. 아침 일찍 든든하게 → 소문난 시장칼국수(05시부터, 칼국수 5천원대)

2. 보양·단백질 위주 → 한방장어구이(장어 한 판, 추어탕·누룽지)

3. 1만원대 외식 → 민비집(분짜 약 1만원) · 소문난 시장칼국수(칼국수 5천원)

4. 퇴근 후 고기·회식 → 김해한우뒷고기 부산시청점(16~24시, 야외석 운영)

더 많은 '거제동 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 소문난 시장칼국수

부산-연제구/연산동, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    멸치 육수에 달걀 깨트려 넣고 김가루, 고춧가루 뿌린 소박한 칼국수가 인기인 곳

국수, 김밥한줄, 냉국수(하절기), 냉칼국수(하절기), 당면, 들깨새알수제비, 들깨수제비, 들깨칼국수, 떡국, 비빔국수, 비빔칼국수, 새알수제비, 손짜장, 수제비, 어묵국수, 어묵칼국수, 잡채, 쫄면, 찹쌀수제비, 칼국수, 콩국수(하절기), 콩칼국수(하절기)

• 한방장어구이

부산-연제구/연산동, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 한방장어구이 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '540285' 님의 리뷰 이미지
    부산 사직동 장어구이 맛집으로 유명한 곳이다. 단체석이 구비되어 있어 단체모임 및 가족모임 장소로도 적합하다. 살아있는 국내산 장어를 직접 잡아 비법양념인 한방소스를 발라 맛이 일품이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 한방장어구이를 즐길 수 있다.

공기밥, 사이다, 추어탕(2~3인분 (끓여드셔야합니다)), 콜라, 한방민물 장어한판 (3줄)(2인분)