부산연제구거제동

소문난 시장칼국수

멸치 육수의 소박한 칼국수

Q. 소문난 시장칼국수의 대표적인 칼국수 특징은 무엇인가요?A.손칼이라 쫄깃하면서도 투박한 면발을 사용하고 굵은 면 위에 배추 고명이 올라가 국물이 시원하고 깊게 느껴지는 점이 특징으로 언급됩니다.
Q. 수제비와 김밥은 어떤 식감과 맛으로 소개되나요?A.수제비는 반죽을 얇게 밀어 칼로 자른 듯한 단면으로 보들보들 야들야들한 식감이 강조되고, 김밥은 시장에서 먹던 김밥을 떠올리게 하는 맛과 알차고 감칠맛 좋은 구성으로 묘사됩니다.
Q. 이곳은 어떤 상황에서 방문하기 좋은 곳으로 언급되나요?A.부산 시청 근처에서 간편하게 식사하기 좋고, 시장 골목 안 좌석과 방이라 부르는 공간이 있어 혼밥 하실 분들도 직접 만드는 모습 보면서 편하게 식사하기 좋은 곳으로 이야기됩니다.

멸치 육수에 달걀 깨트려 넣고 김가루, 고춧가루 뿌린 소박한 칼국수가 인기인 곳

open 주중 00:00 ~ 00:00
  • 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호051-863-1383
    부산연제구거제동
    부산광역시 연제구 거제시장로14번길 28 (주)거제시장

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl깔끔한맛,탱글탱글
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl부산시청
  • flagImgUrl정겨운,옛날감성
  • flagImgUrl점심식사,직장인식사

4.0

부산 거제시장 안 소문난 시장칼국수는 생활의 달인에 출연한 칼국수 집으로, 시장 골목 좌석과 방이라 부르는 다인석 공간을 함께 운영한다. 손칼이라 쫄깃하면서도 투박한 굵은 면과 배추 고명으로 시원하고 깊은 국물이 특징이며, 수제비는 보들보들 야들야들한 식감이 돋보인다. 김밥은 단출한 시장 음식 느낌이지만 양과 가격이 괜찮고, 비 오는 날에도 금방 나온 음식들 덕에 혼밥하기에도 무난한 곳으로 묘사된다.

맛이 대박이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
콩칼국수 꽤 맘에 들었어요
가볼만합니다.
흑 대박 맛나보인다