소사역 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'소사역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심에 1만원대로 든든하게 먹을 수 있는 곳이 있나요?

A. 블로그 후기에 따르면 '소사정육식당'이 평일 오후 2시까지 2인 이상 주문 가능한 점심특선을 1인 10,000원에 운영합니다(샤브대패 칼국수+샤브야채죽, 또는 옛날식 소불고기+공기밥). 현장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 소사역 주변 주차는 어떤가요?

A. 매장별로 차이가 있습니다. '소사정육식당'은 건물 뒤 주차가 가능하다는 후기가 있고, '순돌이식당'은 건물 옆 소형 주차 공간 또는 인근 공영주차장 이용을 안내합니다. '은쟁반 냉삼'은 소사종합시장 공영주차장 이용 팁이 언급됩니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 저녁 피크(대체로 19시 전후)는 대기 발생 가능성이 높습니다. 리뷰 기준으로는 평일 이른 저녁 또는 점심 시간이 비교적 여유 있었습니다. 인기 냉삼 전문점은 오픈 직후 방문이 유리합니다.

소사역 인근 블로그 후기 다수를 검토해 가격 대비 만족도가 높았던 4곳만 추려 정리했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·대표 가격·편의 정보와 함께, 자주 묻는 질문을 묶어 실사용 팁 위주로 담았습니다.

1. 소사정육식당 — 점심특선 1만원·셀프바·후식까지

소사정육식당

Q. 점심특선 시간과 구성은?

A. 후기 기준 평일 오후 2시까지 2인 이상 주문 가능하며, 샤브대패 칼국수+샤브야채죽 또는 옛날식 소불고기+공기밥이 1인 10,000원으로 안내됩니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 사전 문의가 안전합니다.

Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 건물 뒤편 주차가 가능하다는 후기가 있고, 홀이 넓고 파티션 좌석이 있어 가족·모임 방문에 무난하다는 평가가 많습니다.

위치: 경기 부천시 소사구 소사로 202 1층(소사역 도보 약 5분)

가격대: 점심특선 1인 10,000원, 소 반마리 42,000원·돼지 반마리 33,000원(후기 기준)

메뉴: 정육구이, 샤브샤브, 옛날식 소불고기, 가족·모임 세트

편의: 건물 뒤 주차 가능, 샤브 야채 셀프바, 후식 소프트아이스크림·커피

특징: 정육공장 직영, 대로변·버스정류장 인접

2. 순돌이식당 소사본동점 — 냉삼·차돌 투톱, 반찬 푸짐·된장 서비스

Q. 대표 메뉴와 첫 주문 기준은?

A. 냉동삼겹살과 차돌박이가 메인으로 소개되며, 후기에서는 첫 주문 3인분부터인 점이 안내됩니다.

Q. 주차와 영업시간은?

A. 건물 옆 소형 주차 공간이 있으나 협소하다는 후기가 있고, 인근 공영주차장(유료) 활용이 언급됩니다. 영업시간은 월~금 17:00~24:00, 토·일 13:00~23:50로 소개됩니다.

위치: 경기 부천시 소사구 은성로 66 1층

영업시간: 월~금 17:00~24:00, 토·일 13:00~23:50

가격대: 가성비로 언급이 많은 냉삼 전문(후기), 첫 주문 3인분부터

메뉴: 냉동삼겹살, 차돌박이, 쫄면, 볶음밥

편의: 반찬 구성 다양, 된장찌개 서비스, 지역 소주 다종 구비

특징: 직장인·가족·지인 모임에 무난, 피크타임 대기 가능

3. 은쟁반 냉삼 부천소사본동점 — 냉삼 1인 7,900원·평일 점심특선 운영

Q. 웨이팅과 방문 팁은?

A. 합리적 가격으로 저녁 시간대 대기 가능성이 높다는 후기가 많습니다. 평일은 18:30 이전 입장이 비교적 수월하다는 경험담이 있습니다.

Q. 주차·점심 운영은 어떻게 되나요?

A. 매장 주차는 별도 안내가 적고, 소사종합시장 공영주차장 이용 팁이 자주 언급됩니다. 평일 11:00~14:00 점심특선(제육·찌개류 등) 운영 후기가 있습니다.

위치: 경기 부천시 소사구 경인옛로22번길 18 1층

영업시간: 매일 11:00~22:00, 평일 브레이크 14:00~16:00

가격대: 냉동삼겹살 1인분 7,900원(후기 기준)

메뉴: 냉동삼겹살, 뽈항정, 오징어불고기, 점심 산더미 제육·찌개류

편의: 셀프바, 머리끈 제공, 중량 확인용 저울 비치

특징: 리뷰 이벤트 시기별 운영, 깔끔한 홀·빠른 회전

4. 문달식당 소사 본점 — 역 앞 접근성·냉삼 9,800원

Q. 소사역과의 거리는?

A. 소사역 7번 출구 바로 앞으로 소개됩니다. 역세권 모임 장소로 접근성이 좋습니다.

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 후기 기준 대기 손님이 있을 때는 식사 시간 1시간 30분 제한이 적용된 사례가 있습니다.

위치: 경기 부천시 원미구 소사로282번길 12-6

가격대: 냉동삼겹살 1인분 9,800원(후기 기준)

메뉴: 냉동삼겹살 중심, 주류·기본 반찬 셀프 리필

편의: 셀프바, 파절이 추가 요청 가능, 다인석 보유

특징: 인기 시간대 웨이팅 잦음, 단체·지인 모임 적합

1. 평일 점심 1만원 든든 구성 → 소사정육식당

2. 냉삼 최저가(후기 기준) → 은쟁반 냉삼 부천소사본동점

3. 반찬·서비스 구성 중시 → 순돌이식당 소사본동점

4. 역세권 접근성 최우선 → 문달식당 소사 본점

더 많은 '소사역 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 소사정육식당

경기-부천시, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 소사정육식당 인스타그램 검색 결과
    홀이 매우 넓어 단체로 방문하기 좋은 정육식당으로 다양한 부위를 한꺼번에 즐길 수 있는 '한마리' 메뉴가 인기입니다. 등심, 갈비살, 갈비본살, 부채살, 우삼겹 등 다양한 부위를 한상에서 즐길 수 있으며, 가격도 저렴한 편입니다. 무한리필 가능한 셀프바의 반찬도 다양하게 구성돼 있습니다. 테이블 간격이 넓고 분위기가 깔끔해서 부산스럽지 않습니다.

갈비탕, 국내산 생목살, 국내산생삼겹, 돼지반마리500g, 돼지한마리900g, 물/비빔냉면, 소반마리500g, 소한마리900g, 옛날소불고기, 오겹살, 한우갈비살, 한우꽃등심, 한우꽃살, 한우모듬, 한우육회, 한우육회 1/2, 한우육회비빔밥, 한우차돌박이, 한우채끝육사시미, 한우한마리 600g, 항정살