A. 매장별로 차이가 있지만, 넓은 홀을 보유한 곳은 수십 명 규모도 가능하고, 일부는 최대 약 100명 수준의 단체석이나 공간 분리(파티션/룸)를 지원합니다. 사전 예약으로 좌석 배치를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 회식 장소 선택 시 무엇을 먼저 확인하면 좋을까요?
A. 역세권 접근성, 주차 가능 여부, 단체 예약/룸 보유, 메뉴 구성(모둠/코스/무한 리필/매운맛 조절), 영업시간과 라스트오더 시간을 우선 확인하세요.
Q. 술 제공이나 주류 선택 폭이 넓은 매장을 찾고 싶어요.
A. 주류 냉장 관리가 철저하거나 주류 옵션(슬러시 소주, 다양한 맥주/소주)을 갖춘 곳, 혹은 주류 이용 상품을 운영하는 매장을 선택하면 편합니다. 상세 조건은 매장별로 상이해 방문 전 문의가 좋습니다.
평촌·안양권 회식 장소 중 접근성, 좌석 규모, 메뉴 구성, 편의(주차/룸/셀프바)를 우선으로 살폈습니다. 아래에는 낙지·곱창·샤브샤브·숙성 돼지고기·장어 등 회식 선호 메뉴를 중심으로 5곳을 간단 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 서종대왕낙지 안양점 — 셀프바와 넓은 좌석으로 단체도 편한 매콤 낙지
Q. 매운맛 조절이 가능한가요?
A. 낙지철판볶음 등은 주문 시 맵기 조절을 도와줍니다.
Q. 셀프바와 주차는 이용할 수 있나요?
A. 콩나물·양배추·깍두기 등 반찬 셀프바가 운영되며, 매장 뒤편 주차 공간을 안내합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 관양로 81 1층
영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:00), 라스트오더 20:20
메뉴: 낙지철판볶음, 낙새부추전, 산낙지연포탕 등
편의: 단체 좌석, 셀프바, 주차(매장 후면)
특징: 내부가 넓고 테이블 간격이 여유로워 단체 모임에 유리
2. 부산생곱창 평촌본점 — 180평 규모·모둠 구성으로 회식 최적화
Q. 대규모 단체 수용이 가능한가요?
A. 넓은 홀과 내부 공간 분리(자석 커튼 등)로 단체 이용을 지원하며, 약 100명 규모까지 수용 가능한 단체석을 운영합니다(사전 문의 권장).
Q. 어떤 메뉴가 회식에 무난한가요?
A. 곱창·막창·대창·특양·염통을 한 번에 즐기는 모둠구이가 인기이며, 부추·대파김치 리필과 선지해장국 등 사이드가 제공되는 시간이 있습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 관평로182번길 31 부림빌딩 107호(평촌역 2번 출구 도보 약 3분)
메뉴: 한우 알곱창(3만 원대), 모둠구이(곱창·막창·대창·특양·염통)
편의: 대형 홀, 공간 분리, 야외 테라스(애견 동반 가능 구역 운영), 일부 주차
특징: 초벌 제공으로 대기 시간 단축, 슬러시 소주 등 주류 관리
3. 키친폿 안양범계본점 — 샤브샤브 뷔페와 주류 옵션이 강점

Q. 영업일과 브레이크 타임이 어떻게 되나요?
A. 월요일 정기 휴무, 화~일 11:30~21:30 운영(브레이크 15:30~17:30/주중), 라스트오더 21:00로 안내됩니다.
Q. 주류 이용과 주차는 편한가요?
A. 주류 이용 상품을 운영하며, 지상주차장 이용 시 2시간 무료 주차를 제공합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로217번길 45, 평촌코아주차빌딩 3층(범계역 3번 출구 인근)
영업시간: 화~일 11:30~21:30(주중 브레이크 15:30~17:30), 라스트오더 21:00, 월요일 휴무
메뉴: 무한리필 샤브샤브, 샐러드바(샐러드·한식/양식 사이드·초밥/사시미·튀김 코너·디저트)
편의: 넓은 좌석, 주류 이용 옵션, 2시간 무료 주차
특징: 자체 개발 레시피와 장기간 다듬은 육수 사용 안내
4. 도담한돈 안양평촌본점 — 숙성 돼지고기 세트와 단체 대관
Q. 단체 예약이나 대관이 가능한가요?
A. 단체 예약 및 대관을 받으며, 30인 이상은 영업시간 외 이용도 협의합니다.
Q. 어떤 구성을 고르면 무난한가요?
A. 숙성 생삼겹·생목살 등으로 구성된 세트(짝꿍·우정·온가족·특수부위 세트 등)가 있어 인원과 취향에 맞춰 선택하기 좋습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 귀인로190번길 96 1층(평촌동 926-8 일대)
영업시간: 매일 16:30~22:30, 라스트오더 22:00
가격대: 세트 기준 4만 원대부터 6만 원대 이상(메뉴별 상이)
메뉴: 숙성 생삼겹·생목살·양념목살 등 및 식사류(된장찌개·김치찌개·냉면·계란찜 등)
편의: 단체 예약/대관, 유아의자, 비교적 넉넉한 테이블 간격
특징: 숙성 관리한 돼지고기 위주의 세트 구성
5. 고창풍천장어 — 룸과 주차를 갖춘 장어 전문
Q. 룸이 있나요? 단체 이용이 가능한가요?
A. 룸 좌석과 단체 이용을 지원하여 회식·가족모임에 적합합니다(예약 권장).
Q. 대표 메뉴와 가격을 알려주세요.
A. 민물장어 한판(500g) 기준 69,000원으로 안내되며, 산꼼장어·LA갈비 등 선택 폭이 넓습니다.
위치: 경기 안양시 동안구 관평로186번길 49 1층(평촌역 2번 출구 도보 약 3분)
영업시간: 월~금 13:00~24:00, 토~일 12:00~23:00
가격대: 민물장어 한판 69,000원(2인 기준, 500g)
메뉴: 민물장어, 산꼼장어, LA갈비, 소갈비살, 돼지막창, 쭈꾸미 등
편의: 매장 앞 주차, 룸 보유, 셀프바 운영(일부 반찬)
특징: 숯불 구이 운영, 역세권 접근성
1. 대규모 단체석·분리 좌석이 필요 → 부산생곱창 평촌본점
2. 샤브샤브 뷔페·주류 옵션 선호 → 키친폿 안양범계본점
3. 매운 해물 요리·셀프바가 있는 곳 → 서종대왕낙지 안양점
4. 숙성 돼지고기 세트·대관 고려 → 도담한돈 안양평촌본점
5. 룸·주차·장어 선호 → 고창풍천장어