평촌 회식 맛집 BEST 5
단체 모임 맞춤 좌석·주차·메뉴

'평촌 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 평촌에서 단체 회식은 몇 명까지 수용 가능한 곳이 많나요?

A. 매장별로 차이가 있지만, 넓은 홀을 보유한 곳은 수십 명 규모도 가능하고, 일부는 최대 약 100명 수준의 단체석이나 공간 분리(파티션/룸)를 지원합니다. 사전 예약으로 좌석 배치를 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 회식 장소 선택 시 무엇을 먼저 확인하면 좋을까요?

A. 역세권 접근성, 주차 가능 여부, 단체 예약/룸 보유, 메뉴 구성(모둠/코스/무한 리필/매운맛 조절), 영업시간과 라스트오더 시간을 우선 확인하세요.

Q. 술 제공이나 주류 선택 폭이 넓은 매장을 찾고 싶어요.

A. 주류 냉장 관리가 철저하거나 주류 옵션(슬러시 소주, 다양한 맥주/소주)을 갖춘 곳, 혹은 주류 이용 상품을 운영하는 매장을 선택하면 편합니다. 상세 조건은 매장별로 상이해 방문 전 문의가 좋습니다.

평촌·안양권 회식 장소 중 접근성, 좌석 규모, 메뉴 구성, 편의(주차/룸/셀프바)를 우선으로 살폈습니다. 아래에는 낙지·곱창·샤브샤브·숙성 돼지고기·장어 등 회식 선호 메뉴를 중심으로 5곳을 간단 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 서종대왕낙지 안양점 — 셀프바와 넓은 좌석으로 단체도 편한 매콤 낙지

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 낙지철판볶음 등은 주문 시 맵기 조절을 도와줍니다.

Q. 셀프바와 주차는 이용할 수 있나요?

A. 콩나물·양배추·깍두기 등 반찬 셀프바가 운영되며, 매장 뒤편 주차 공간을 안내합니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관양로 81 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:00), 라스트오더 20:20

메뉴: 낙지철판볶음, 낙새부추전, 산낙지연포탕 등

편의: 단체 좌석, 셀프바, 주차(매장 후면)

특징: 내부가 넓고 테이블 간격이 여유로워 단체 모임에 유리

2. 부산생곱창 평촌본점 — 180평 규모·모둠 구성으로 회식 최적화

Q. 대규모 단체 수용이 가능한가요?

A. 넓은 홀과 내부 공간 분리(자석 커튼 등)로 단체 이용을 지원하며, 약 100명 규모까지 수용 가능한 단체석을 운영합니다(사전 문의 권장).

Q. 어떤 메뉴가 회식에 무난한가요?

A. 곱창·막창·대창·특양·염통을 한 번에 즐기는 모둠구이가 인기이며, 부추·대파김치 리필과 선지해장국 등 사이드가 제공되는 시간이 있습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관평로182번길 31 부림빌딩 107호(평촌역 2번 출구 도보 약 3분)

메뉴: 한우 알곱창(3만 원대), 모둠구이(곱창·막창·대창·특양·염통)

편의: 대형 홀, 공간 분리, 야외 테라스(애견 동반 가능 구역 운영), 일부 주차

특징: 초벌 제공으로 대기 시간 단축, 슬러시 소주 등 주류 관리

3. 키친폿 안양범계본점 — 샤브샤브 뷔페와 주류 옵션이 강점

키친폿

Q. 영업일과 브레이크 타임이 어떻게 되나요?

A. 월요일 정기 휴무, 화~일 11:30~21:30 운영(브레이크 15:30~17:30/주중), 라스트오더 21:00로 안내됩니다.

Q. 주류 이용과 주차는 편한가요?

A. 주류 이용 상품을 운영하며, 지상주차장 이용 시 2시간 무료 주차를 제공합니다.

위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로217번길 45, 평촌코아주차빌딩 3층(범계역 3번 출구 인근)

영업시간: 화~일 11:30~21:30(주중 브레이크 15:30~17:30), 라스트오더 21:00, 월요일 휴무

메뉴: 무한리필 샤브샤브, 샐러드바(샐러드·한식/양식 사이드·초밥/사시미·튀김 코너·디저트)

편의: 넓은 좌석, 주류 이용 옵션, 2시간 무료 주차

특징: 자체 개발 레시피와 장기간 다듬은 육수 사용 안내

4. 도담한돈 안양평촌본점 — 숙성 돼지고기 세트와 단체 대관

Q. 단체 예약이나 대관이 가능한가요?

A. 단체 예약 및 대관을 받으며, 30인 이상은 영업시간 외 이용도 협의합니다.

Q. 어떤 구성을 고르면 무난한가요?

A. 숙성 생삼겹·생목살 등으로 구성된 세트(짝꿍·우정·온가족·특수부위 세트 등)가 있어 인원과 취향에 맞춰 선택하기 좋습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 귀인로190번길 96 1층(평촌동 926-8 일대)

영업시간: 매일 16:30~22:30, 라스트오더 22:00

가격대: 세트 기준 4만 원대부터 6만 원대 이상(메뉴별 상이)

메뉴: 숙성 생삼겹·생목살·양념목살 등 및 식사류(된장찌개·김치찌개·냉면·계란찜 등)

편의: 단체 예약/대관, 유아의자, 비교적 넉넉한 테이블 간격

특징: 숙성 관리한 돼지고기 위주의 세트 구성

5. 고창풍천장어 — 룸과 주차를 갖춘 장어 전문

Q. 룸이 있나요? 단체 이용이 가능한가요?

A. 룸 좌석과 단체 이용을 지원하여 회식·가족모임에 적합합니다(예약 권장).

Q. 대표 메뉴와 가격을 알려주세요.

A. 민물장어 한판(500g) 기준 69,000원으로 안내되며, 산꼼장어·LA갈비 등 선택 폭이 넓습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관평로186번길 49 1층(평촌역 2번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 월~금 13:00~24:00, 토~일 12:00~23:00

가격대: 민물장어 한판 69,000원(2인 기준, 500g)

메뉴: 민물장어, 산꼼장어, LA갈비, 소갈비살, 돼지막창, 쭈꾸미 등

편의: 매장 앞 주차, 룸 보유, 셀프바 운영(일부 반찬)

특징: 숯불 구이 운영, 역세권 접근성

1. 대규모 단체석·분리 좌석이 필요 → 부산생곱창 평촌본점

2. 샤브샤브 뷔페·주류 옵션 선호 → 키친폿 안양범계본점

3. 매운 해물 요리·셀프바가 있는 곳 → 서종대왕낙지 안양점

4. 숙성 돼지고기 세트·대관 고려 → 도담한돈 안양평촌본점

5. 룸·주차·장어 선호 → 고창풍천장어

더 많은 '평촌 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 키친폿

경기-안양-동안구/평촌, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 키친폿 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    해산물, 소고기, 숙주, 당면 등 다양한 샤브샤브 재료와 초밥, 튀김, 피자, 디저트 등 다양한 샐러드바 메뉴가 무한으로 리필된다. 게다가 소주까지 무한리필이 된다. 무한리필 가게지만 맛도 훌륭하여 가성비가 좋다.

무한리필 주말 공휴일, 무한리필 주말 공휴일 초등학생, 무한리필 평일저녁, 무한리필 평일점심, 주말 공휴일 36개월 이상 유아, 평일 36개월 이상 유아, 평일 점심/저녁 초등학생, 평일점심특선