평촌 맛집 추천 TOP 5
코스·장어·한정식·샤브·중식

'평촌 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 가족 모임이나 상견례로 적당한 매장이 있을까요?

A. 프라이빗 룸이 갖춰진 '우몽블랙 평촌점'과 전석 룸 구성의 한정식 '한송정'이 조용한 식사에 적합합니다. 성수기에는 예약이 빨리 마감되므로 사전 예약을 권장합니다.

Q. 평촌역 주변 주차는 어떤가요?

A. 건물 주차 무료 제공이 비교적 넉넉한 편입니다. 우몽블랙(건물 내 무료 주차 제공), 한송정(2시간 무료·발렛 유료), 팔팔장어(맞은편 제휴 주차장 3시간 지원), 키친폿(건물 2시간 무료), 도향(1시간 30분 무료) 등 매장별 조건이 달라 계산 전 등록 여부를 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 코스 위주의 우몽블랙·한송정은 1인 기준 중상 가격대, 팔팔장어는 국내산 장어를 비교적 합리적으로, 키친폿은 샤브·샐러드바 뷔페로 가성비가 좋습니다. 도향은 단품·코스가 모두 있어 선택폭이 넓습니다.

최근 업데이트된 방문 후기와 운영 정보를 교차 확인해 평촌·범계권에서 반응이 좋은 5곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 주차, 메뉴·특징을 중심으로 빠르게 비교할 수 있도록 정리했으며, 매장별 자주 묻는 질문도 함께 담았습니다.

1. 우몽블랙 평촌점 — 프라이빗 룸에서 즐기는 한우 코스

Q. 룸 예약은 필수인가요?

A. 전석 룸으로 운영되어 인기가 많아 사전 예약이 안전합니다. 상견례·비즈니스 미팅 등 목적을 미리 알려두면 좌석 배정에 도움이 됩니다.

Q. 브레이크 타임과 주차 조건이 궁금해요.

A. 15:00~17:00 브레이크 타임이 있으며, 건물 내 주차 무료 지원(시간 조건)은 매장 안내에 따릅니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 317 대한스마트타워 A동 2층 201호

영업시간: 매일 11:30~22:30(브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 한우 코스(A/B/C), 특안심·채끝·눈꽃등심, 점심 한우 단품(예: 등심 큐브·육회비빔밥), 식사(냉면·철판볶음밥 선택)

편의: 전석 프라이빗 룸, 직원 테이블 서비스(굽기 도와줌), 건물 주차 지원, 콜키지 프리 운영(변동 가능·사전 확인 권장)

특징: 조용한 코스 다이닝으로 데이트·상견례·미팅에 적합

2. 팔팔장어 평촌본점 — 국내산 장어에 소·양고기까지 한자리

Q. 장어는 어떤 원재료를 쓰나요?

A. 국내산 자포니카 장어를 손질해 제공하며, 초벌 후 빠르게 마무리해 식사 템포가 좋습니다.

Q. 단체 회식도 가능한가요?

A. 좌석 수가 넉넉해 단체 모임에 대응 가능하며, 맞은편 제휴 주차장 3시간 지원이 있어 자차 방문도 수월합니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관평로182번길 54 203호

영업시간: 월~금 11:30~23:00(라스트오더 22:20), 토~일 12:00~22:00(라스트오더 21:20)

가격대: 국내산 장어 순살 100g 8,800원, 삼겹살 600g 34,800원(기준 예시)

메뉴: 장어구이(양념·소금), 한우투뿔·수입 프라임 소고기, 램 숄더랙 등

편의: 제휴 주차 3시간 지원, 초벌 서비스, 대규모 수용 좌석

특징: 장어·소고기·양고기까지 취향을 나눠 즐기기 좋은 구성

3. 한송정 — 전석 룸 한정식, 가족행사에 특화

한송정

Q. 보증금이 있나요?

A. 노쇼 방지를 위해 예약 시 보증금(예: 5만원)을 선결제하며, 식사 후 차액만 결제하는 방식입니다.

Q. 발렛과 콜키지는 어떻게 운영되나요?

A. 주차 2시간 무료에 발렛(유료·현금)이 가능하며, 주류 리스트가 준비되어 있어 기념일 식사에 어울립니다. 콜키지는 매장 정책을 사전 문의하세요.

위치: 경기 안양시 동안구 부림로 156 안양법조타운 6층

영업시간: 평일 11:30~21:00, 주말 11:00~21:00(브레이크 14:30~16:30)

메뉴: 코스 형태의 한정식(예: 부귀상, 다회 상차림·회·랍스터 포함 구성 사례, 최종 식사는 갈비찜·된장찌개 등)

편의: 전석 개별 룸, 주차 2시간 무료, 발렛 운영(유료)

특징: 돌·백일·생신 등 가족행사, 상견례에 적합한 프라이빗 환경

4. 키친폿 안양범계본점 — 샤브샤브+샐러드바, 성인 주류 무제한

키친폿

Q. 주류는 별도 과금인가요?

A. 소주·생맥주가 성인 대상 무제한으로 제공됩니다. 다만 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

Q. 샐러드바 구성은 어떤가요?

A. 샤브 코너 채소·고기·해산물, 분식·튀김·초밥·회·디저트 등 선택지가 넓고 수시로 리필됩니다.

위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로217번길 45 평촌코아주차빌딩 3층

영업시간: 매장 공지 확인 권장(방문일·요일별 운영 상이 가능)

메뉴: 샤브샤브&샐러드바 뷔페, 월남쌈·해산물·초밥·튀김·디저트, 성인 주류 무제한, 36개월 미만 무료

편의: 건물 지하·지상 주차 2시간 무료(지하 2층 제외), 매장 패드에서 주차 등록

특징: 가성비 중심, 대인원 모임·회식에 유리

5. 도향 — 자가제면과 불향을 살린 중식

Q. 룸이 있나요?

A. 소·중형 인원에 맞춘 룸과 홀이 모두 있어 가족 모임·업무 미팅 등 목적에 맞춰 예약할 수 있습니다.

Q. 콜키지 가능한가요?

A. 콜키지(유료) 가능 안내가 있으며, 비용·조건은 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 361 에이스평촌타워 상가 2동 2층

영업시간: 11:20~21:00(브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

가격대: 예) 해물 간짜장 12,000원, 사천 굴짬뽕 14,000원, 등심 탕수육(소) 22,000원

메뉴: 단품·세트·코스 다수, 자가제면 면류, 요일별 할인 메뉴 운영

편의: 주차 1시간 30분 무료, 테이블오더, 아기의자 비치

특징: 강한 화력 조리로 중식 특유의 불향을 살린 메뉴가 강점

1. 상견례·프라이빗 코스 → 우몽블랙 평촌점, 한송정

2. 대규모 회식·가성비 → 키친폿 안양범계본점

3. 든든한 보양식 → 팔팔장어 평촌본점

4. 중식 단체 모임·코스 → 도향

더 많은 '평촌 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 키친폿

경기-안양-동안구/평촌, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 키친폿 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    해산물, 소고기, 숙주, 당면 등 다양한 샤브샤브 재료와 초밥, 튀김, 피자, 디저트 등 다양한 샐러드바 메뉴가 무한으로 리필된다. 게다가 소주까지 무한리필이 된다. 무한리필 가게지만 맛도 훌륭하여 가성비가 좋다.

무한리필 주말 공휴일, 무한리필 주말 공휴일 초등학생, 무한리필 평일저녁, 무한리필 평일점심, 주말 공휴일 36개월 이상 유아, 평일 36개월 이상 유아, 평일 점심/저녁 초등학생, 평일점심특선

• 한송정

경기-안양-동안구/평촌, 한정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    죽, 샐러드, 잡채, 전유어, 수육, 꼬리찜, 대하구이 등 다양한 요리와 돌솥밥, 생선구이, 된장찌개 등 식사 메뉴까지 가격대별로 다양한 한정식 메뉴가 마련되어 있습니다. 모든 예약과 문의는 전화상으로 가능합니다. 평일 및 주말 모두 사전에 예약하시면 인원에 맞는 룸으로 배정받으실 수 있습니다. 평일 11:30 - 14:30 휴일:설,추석(당일 포함2틀) 평일 17:30 - 22:00 마지막 주문 : 8시(예약제) 토요일 11:30 - 22:00 1~4부진행(예약제) 일요일 11:30 - 21:00 1~3부진행(예약제) 라스트오더 :7시

부귀상, 영화상, 점심특선 떡갈비 정식, 점심특선 소갈비찜 정식, 점심특선 송정상, 한송정 스페셜(1인 기준), 황제상 (1인 기준)