A. 주말 저녁과 공휴일 전후, 백화점·상가 밀집 시간대에 대기가 잦습니다. 룸식당·인기 매장은 최소 하루 전 예약을 권장합니다.
Q. 주차는 어떻게 하면 편하죠?
A. 백화점(시민대로 180)과 업무타워(시민대로 317) 등 건물 내 주차가 가능하거나 인근 공영주차장을 이용합니다. 무료 주차 시간·정산 조건은 매장/건물 정책을 사전 확인하세요.
Q. 1인 예산은 어느 정도로 보면 되나요?
A. 캐주얼 철판/초밥은 접시/메뉴 선택에 따라 1인 1~2만 원대, 패밀리 레스토랑·소고기 전문은 구성에 따라 1인 2만 원대 후반~이상으로 체감됩니다. 실제 금액은 주문 선택과 인원에 따라 달라질 수 있습니다.
범계역·평촌역 도보권에서 최근 방문 후기가 꾸준한 매장들을 검토해 접근성, 메뉴 구성, 모임 적합성을 기준으로 5곳을 추렸습니다. 한 끼 식사부터 상견례·회식까지 활용 폭이 넓은 라인업으로, 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 함께 정리했습니다.
1. 백운축산 소한마리 정육식당 범계역점 — 한 판으로 다양한 소부위를 합리적으로

Q. '작은소 한마리' 구성은 어떻게 나오나요?
A. 후기 기준 갈빗살·토시살·부챗살·우겹살·안창살·살치살·차돌 등 다양한 부위를 한 판으로 즐길 수 있습니다. 실제 구성은 당일 상황에 따라 달라질 수 있어요.
Q. 된장찌개 리필이 가능한가요?
A. 방문 후기에 따르면 리필 제공으로 안내받는 경우가 많았습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 현장 확인을 권합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로223번길 31 202호(범계역 도보권, 분수대 인근)
영업시간: 11:20~23:00(변동 가능)
가격대: 작은소 한마리 900g 69,000원, 큰소 한마리 1.2kg 89,000원(후기 기준)
메뉴: 모둠 소고기(부위 다양), 육회, 식사류(된장찌개 등)
편의: 홀 규모가 넓어 모임/회식에 무난, 온라인 예약 활용 팁 다수
특징: 불판 관리가 쉬워 태움이 적다는 후기가 많고, 가성비 만족도가 높은 편
2. 매드포갈릭 롯데평촌점 — 백화점 내 접근성 좋은 양식 다이닝
Q. 할인해서 먹는 방법이 있나요?
A. 후기 기준 세트 메뉴 + 제휴/카드 혜택 + 메뉴 쿠폰을 조합해 이용하는 경우가 있습니다. 적용 조건과 가능 조합은 매장/백화점 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 가족·단체 방문도 괜찮나요?
A. 매장이 넓고 좌석 유형이 다양한 편이라 가족 외식·소규모 모임에 무난하다는 평이 많습니다. 피크타임에는 대기가 발생할 수 있어요.
위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 180 롯데백화점 평촌점 8층(범계역 4번 출구 인근)
영업시간: 10:30~21:00, 라스트오더 20:00(백화점 운영 정책에 따름)
메뉴: 파스타·피자·리조또·스테이크 등 양식 전반(신메뉴 운영 시기별 상이)
편의: 지하주차장 이용, 좌석 다양(칸막이 좌석 포함), 백화점 연계 편의성 우수
특징: 테이블 퍼포먼스(치즈 토핑 등) 연출되는 메뉴가 있어 경험적 만족도 높다는 후기
3. 코노미스시 롯데백화점 평촌점 — 회전 레일+테이블 오더를 겸한 초밥
Q. 가격 책정 방식은?
A. 접시 색상별로 금액이 달라지고, 계산은 접시 수 합산 방식입니다. 프리미엄 단품과 정식도 운영합니다.
Q. 아이 동반/유모차 이용이 편한가요?
A. 백화점 7층 매장으로 유아의자·휠체어 접근성 후기가 긍정적입니다. 주말은 대기가 있을 수 있어 예약/이른 방문을 권합니다.
위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 180 7층(롯데백화점 평촌점)
영업시간: 매일 10:30~21:00, 라스트오더 20:30, 백화점 휴무 시 휴점
메뉴: 회전초밥, 프리미엄 스시, 우동/롤 등 일식 전반
편의: 구매 금액별 무료주차 제공, 테이블 오더·레일 2단 시스템, 정수기·미소된장국 셀프
특징: 레일 바로 옆 좌석 구성으로 원하는 접시를 즉시 선택 가능
4. 우몽블랙 평촌점 — 전석 룸, 직원이 구워주는 숙성 한우 다이닝
Q. 직접 구워주시나요?
A. 테이블 옆에서 직원이 굽기와 서빙을 맡는 형태로 안내되는 후기가 많습니다. 굽기 선호도도 맞춰주는 편이에요.
Q. 상견례·모임에 적합한가요?
A. 전석 룸 구성으로 프라이빗하다는 평가가 많아 상견례/가족 모임에 활용됩니다. 룸 크기와 최소 인원은 예약 시 확인하세요.
위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 317 대한스마트타워 A동 2층 201호(평촌역 3번 출구 인근)
영업시간: 매일 11:30~22:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:40
메뉴: 숙성 특안심·눈꽃등심, 육사시미, 한우 미니버거, 식사류(된장 술밥 등)
편의: 건물 주차 가능, 전석 룸·구워주는 서비스, 소스 구성 다양(와사비·말돈 소금 등)
특징: 3주 이상 저온 숙성(후기 기준)·무쇠팬 그릴링 콘셉트로 풍미 강조
5. 명랑철판 범계점 — 즉석 철판구이와 늦은 영업으로 편한 한 잔
Q. 매운 정도 조절이 되나요?
A. 국물떡볶이는 '살짝 매콤' 후기가 많은 편입니다. 현장 요청에 따른 조절 가능 여부는 매장에 확인하세요.
Q. 늦은 시간에도 이용 가능한가요?
A. 새벽까지 영업(04:30)해 야식/야간 회동에 활용됩니다. 15:00~16:00 브레이크타임이 있으니 참고하세요.
위치: 경기 안양시 동안구 평촌대로223번길 28 1층 108·109호(범계역 2번 출구 도보 약 2분)
영업시간: 매일 11:30~04:30, 브레이크타임 15:00~16:00
가격대: 항정살 숙주볶음밥 12,000원, 철판구이 플레이트 B 32,000원, 한우 대창 국물떡볶이 17,000원(후기 기준)
메뉴: 철판 모둠구이, 철판볶음밥, 국물떡볶이, 안주류·디저트
편의: 인근 공영주차장 이용, 혼밥·모임 모두 무난한 좌석 구성
특징: 주문 즉시 철판 조리로 불맛/식감 살린 메뉴가 강점
1. 프라이빗 룸과 구워주는 서비스 → 우몽블랙 평촌점
2. 한 판 가성비로 소부위 다양하게 → 백운축산 소한마리 정육식당 범계역점
3. 아이 동반·접근성·주차 편의 → 코노미스시 롯데백화점 평촌점
4. 양식 다이닝과 할인 조합 → 매드포갈릭 롯데평촌점
5. 늦은 시간까지 한잔+즉석 철판 → 명랑철판 범계점
6. 넓은 홀·회식/단체 적합 → 백운축산 소한마리 정육식당 범계역점