인천 남동구 맛집
현지인이 찾는 TOP 5

'인천 남동구 맛집' 공통 FAQ

Q. 남동구 맛집은 주차가 편한 곳이 많나요?

A. 매장별로 상이합니다. 부암갈비는 건너편 전용 주차장을, 육대장 본점은 매장 뒤편 전용 주차장을 운영합니다. 강차이는 1시간 무료 주차를 제공하며, 그 외 매장은 방문 전 매장에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 대기 줄을 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 점심·저녁 피크 전후(오픈 직후 또는 마감 전) 방문이 비교적 여유롭습니다. 인기 매장인 부암갈비·육대장 본점·강차이는 사전 전화 문의나 선주문(가능 시)이 도움이 됩니다.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 중식은 단품 9천원대부터, 육개장은 1만2천원대, 갈비는 1인 1만9천원대, 이탈리안 메인은 2만~4만원대가 주류입니다. 세부 가격은 메뉴와 인원에 따라 달라집니다.

최근 방문 후기와 운영 정보를 바탕으로 남동구 곳곳에서 반응이 좋은 5곳을 추렸습니다. 각 매장의 위치, 영업시간, 가격·메뉴, 편의시설과 함께 매장별 FAQ를 담았습니다.

1. 부암갈비 — 1978년 시작한 생갈비 단일메뉴 노포

부암갈비

Q. 웨이팅이 있나요? 줄을 줄이는 팁이 있나요?

A. 주말·피크 타임에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문이 비교적 수월하며, 매장 옆 대기공간이 마련되어 있습니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 매장 건너편 전용 주차장을 이용합니다.

위치: 인천광역시 남동구 용천로 149

영업시간: 11:30~23:00(브레이크 15:00~16:00)

가격대: 돼지생갈비 1인 19,000원, 계란말이 2,000원, 젓갈볶음밥 3,000원

메뉴: 돼지생갈비(직원 구이 지원), 된장찌개, 계란말이, 갈치속젓 볶음밥

편의: 전용 주차, 대기실, 직원이 구워주는 서비스

특징: 1978년부터 이어온 노포 갈비집으로 깔끔한 운영과 밑반찬 조합이 호평

2. 육대장 본점 — 진한 육개장과 보쌈, 대형 본점

Q. 육개장에 파·당면 추가가 가능한가요?

A. 요청 시 무료로 추가해 줍니다.

Q. 좌석 형태나 대기 환경은 어떤가요?

A. 신발을 벗고 입장하며, 넓은 홀과 룸, 2층 대기실이 있어 대기·회식 모두 대응이 가능합니다.

위치: 인천광역시 남동구 비류대로 783-1

영업시간: 매일 10:30~20:00(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 옛날전통육개장/육개장설렁탕 각 12,000원, 한방보쌈 한판 15,000원(사이드)

메뉴: 육개장, 육개장설렁탕, 전골(사리 추가 가능)

편의: 뒤편 전용 주차장, 룸 보유, 대기공간

특징: 남촌농산물도매시장 인접, 진한 국물과 깔끔한 반찬으로 호응

3. 한우플러스 — 특수부위·셀프코너 갖춘 한우 전문

Q. 서비스 육회는 언제 제공되나요?

A. 고기 주문 시 제공되는 서비스로 운영됩니다(상황에 따라 변동 가능).

Q. 단체 모임이 가능한가요?

A. 대형 홀이 있어 단체 수용이 수월합니다. 인원수와 좌석 형태는 사전 문의가 좋습니다.

위치: 인천광역시 남동구 비류대로762번길 17

영업시간: 매일 10:00~22:00(라스트오더 21:00)

가격대: 부위별 상이(메뉴판 기준), 사이드(냉면 등) 별도

메뉴: 한우 등심, 특수부위(치마살·부채살·토시살 등), 냉면, 육회(서비스)

편의: 넓은 홀, 셀프 코너, 강력 환기, 단체 모임 대응

특징: 남촌농산물도매시장 맞은편, 합리적인 구성과 넉넉한 밑찬

4. 강차이 — 남동공단 직장인 인기 중식, 탕수육 강세

Q. 점심시간 웨이팅이 심한가요? 대처법은?

A. 평일 점심 피크에는 붐빕니다. 전화 선주문·예약으로 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 탕수육 소스는 분리 요청이 가능한가요?

A. 기본은 부어 제공되지만, 미리 요청하면 소스 분리(찍먹)가 가능합니다.

위치: 인천광역시 남동구 앵고개로 448 109-110호

영업시간: 매일 10:30~21:00(주말 11:00~19:00)

가격대: 볶음밥·간짜장·짬뽕 각 9,000원, 탕수육 소 23,000원

메뉴: 볶음밥, 간짜장, 짬뽕, 탕수육

편의: 1시간 무료 주차, 전화 선주문, 좌석 다수 보유

특징: 남동공단 인근 직장인 수요가 높은 중식집

5. 이당비스트로 인천점 — 한옥 공간에서 즐기는 이탈리안

Q. 프라이빗 룸이 있나요? 예약이 필요한가요?

A. 한옥 구조의 단독 룸(6개)과 홀 좌석이 있습니다. 기념일·모임은 사전 예약을 권합니다.

Q. 포장이나 케이크 반입이 가능한가요?

A. 일부 메뉴는 포장 지원하며, 기념일 케이크는 매장 정책에 따라 달라질 수 있으니 사전 문의가 안전합니다.

위치: 인천광역시 남동구 배려터로 9-1

영업시간: 10:30~22:00(브레이크 16:00~17:00)

가격대: 포모도로 23,000원, 안심 스테이크 46,000원, 리코타 치즈 샐러드 피자 24,000원

메뉴: 파스타, 스테이크(직화 구이), 샐러드피자, 음료

편의: 프라이빗 룸 6개, 홀 10석 내외, 포장 가능, 정원 뷰

특징: 한옥 감성의 이탈리안 레스토랑으로 인천터미널 차량 5분 거리

1. 노포 감성과 단일메뉴 퀄리티 → 부암갈비

2. 비 오는 날 든든한 국물 → 육대장 본점

3. 가족·단체 고기 모임 → 한우플러스

4. 직장인 점심·배달 대체 외식 → 강차이

5. 기념일·사진 맛집·분위기 → 이당비스트로 인천점

더 많은 '인천 남동구 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 부암갈비

인천-남동구/구월동/논현동, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : vitaminj726님의 인스타그램
    출처 : e.seul.b님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    출처 : iamsam_2013님의 인스타그램
    ‘부암갈비’는 생갈비 메뉴 하나로 뚝심을 지켜오고 있는 곳입니다. 대표 메뉴 ‘생갈비’는 아무런 양념 없이 불판 위에 고기를 구워 고기 본연의 맛과 풍미를 즐길 수 있습니다. 노릇노릇하게 구워진 생갈비는 살코기와 지방이 적절한 비율로 이루어져 있어 쫄깃한 식감과 고소한 맛을 자랑합니다. 고기는 처음에 소금만 살짝 찍어 맛본 뒤 갓김치, 고추 장아찌, 갈치속젓 등 다양한 밑반찬을 취향에 맞게 곁들여 먹으면 됩니다. 고기를 다 먹어갈 즈음 달걀과 쪽파를 섞어 불판에서 즉석으로 만들어주는 달걀말이도 별미. 흰 쌀밥에 갈치속젓과 참기름을 넣어 달달 볶은 뒤 부추와 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘젓갈 볶음밥’도 즐겨 찾습니다.

계란추가, 돼지생갈비(200g), 젖갈볶음밥