장기동 맛집 베스트 10
현지 후기 기반 추천

'장기동 맛집 베스트 10' 공통 FAQ

Q. 장기동 맛집, 언제 가야 덜 붐비나요?

A. 주말 점심·저녁 피크에 대기 가능성이 큽니다. 일부 매장은 브레이크타임이 있으니 방문 전 시간대를 확인해 여유 있게 이동하는 편이 안전합니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 장기음식주차타운 내 매장은 주차타워를 이용할 수 있고, 일부 식당은 자체 주차 또는 인근 공영주차장을 이용합니다. 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 아이 동반·혼밥 가능한 곳이 있나요?

A. 국밥류 매장은 좌석이 비교적 넉넉해 혼밥도 무난합니다. 초밥전문점은 좌석 수가 적은 경우가 있어 피크 시간대를 피하면 편합니다. 아이 메뉴(예: 돈가스)를 함께 파는 곳도 있습니다.

현지 블로그·후기에서 꾸준히 언급된 정보를 바탕으로 장기동과 인근의 맛집 10곳을 추렸습니다. 가격·운영시간·편의 같은 핵심 포인트를 중심으로 정리했으며, 불확실한 내용은 배제하고 보수적으로 안내합니다.

1. 24시전주콩나물국밥 — 24시간 운영·리필 가능한 국밥집

Q. 날계란은 어떻게 제공되나요?

A. 생계란이 기본 제공되며 추가는 유료(500원)로 운영됩니다.

Q. 김치콩나물국밥은 밥이 말아져 나오나요?

A. 네, 김치콩나물국밥은 밥이 말아져 나오는 방식으로 제공됩니다.

위치: 경기도 김포시 김포한강1로84번길 9-11

영업시간: 24시간

가격대: 콩나물국밥 6,000원 / 김치·순두부·황태 콩나물국밥 각 7,000원 / 돈가스 8,500원 등

메뉴: 콩나물국밥, 김치·순두부·황태 버전, 부추야채전, 계란말이, 만두, 오징어(한 마리) 등

편의: 주차 가능, 배달·포장 가능, 내부 화장실(남·녀 구분), 셀프바 반찬 리필

특징: 점심 피크의 회전이 빠른 편으로 보이며, 뜨끈한 해장 한 끼로 찾는 손님이 많습니다.

2. 판초밥(장기음식주차타운) — 런치 세트와 주차타워가 편한 초밥집

Q. 런치 세트 운영 시간은 언제인가요?

A. 런치는 11:30~13:30 사이에 이용 가능합니다.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 장기음식주차타운 내 주차타워 이용이 가능하며, 안내 기준에 따라 2시간 무료 활용이 가능합니다.

위치: 김포시 김포한강1로78번길 7, 1층 119호(장기음식주차타운)

영업시간: 평일 11:30~21:30, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트오더 21:00, 매주 월·화 휴무

메뉴: 스페셜·모둠초밥, 런치 A/B(튀김+우동 포함), 사시미, 단품(나가사키 짬뽕 등)

편의: 주차타워 2시간, 포장·배달 가능, 다찌석+소수 테이블 운영

특징: 주문 후 썰어 내는 구성, 튀김 반죽·손질을 직접 하는 등 기본기 중심의 운영

3. 나는바다다 장기점 — 합리적인 가격대의 신선한 회

Q. 숙성회와 활어회 모두 주문 가능한가요?

A. 네, 재료 상황에 따라 숙성회·활어회 모두 즐길 수 있는 것으로 소개됩니다.

Q. 모임이나 가족 외식에 적합한가요?

A. 다양한 해산물 구성에 합리적 가격대가 강점으로, 모임·가족 외식·데이트 장소로 거론됩니다.

위치: 김포시 장기동 일대

메뉴: 다양한 회와 해산물 요리

특징: 가격 대비 구성 만족도가 높다는 후기가 있는 편

4. 교다이 — 로컬 단골이 많은 장기동 초밥집

Q. 어떤 메뉴를 주로 하나요?

A. 초밥 중심의 운영으로 알려져 있으며, 구성은 방문 시기에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 가족 방문도 무난한가요?

A. 재방문 후기가 많은 편이라 가족·지인과 편하게 찾는 사례가 있습니다. 세부 좌석 수나 구성은 매장에서 확인하세요.

메뉴: 초밥 중심

특징: 현지인의 재방문 후기가 다수

5. 제주은희네해장국(장기동) — 담백하게 즐기는 해장 한 끼

Q. 어떤 메뉴가 메인인가요?

A. 해장국류가 중심이며 지점별로 구성은 조금씩 다를 수 있습니다.

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 국밥류 특성상 혼밥으로도 가볍게 들르기 좋다는 반응이 있습니다.

메뉴: 해장국 중심

특징: 체인 운영으로 기본 구성이 일정한 편

6. 로다닭 김포 장기본점 — 배달·포장이 편한 동네 치킨

Q. 배달 위주 매장인가요?

A. 배달·포장 주문이 잦은 곳으로 알려져 있습니다.

Q. 어떤 타입의 치킨이 있나요?

A. 치킨 메뉴 중심으로 운영되며, 상세 구성은 주문 앱 또는 매장에서 확인이 필요합니다.

메뉴: 치킨류 전반

편의: 배달·포장 중심

특징: 재주문이 많은 동네 치킨으로 거론됨

7. 진성관 김포점(인근) — 룸이 갖춰진 한우·돼지갈비

Q. 프라이빗 룸 이용이 가능한가요?

A. 규모가 다른 룸 구성이 준비되어 있는 것으로 소개됩니다. 예약 가능 여부는 매장 확인을 권장합니다.

Q. 점심특선이 있나요?

A. 갈비탕·쌈밥 등 점심 구성이 언급됩니다. 운영 시간·내용은 변동될 수 있습니다.

위치: 김포 지역(장기동 인근, 차량 이동권)

메뉴: 한우, 돼지갈비 등

편의: 다양한 규모의 프라이빗 룸

특징: 상급 한우를 취급한다고 알려진 곳

8. 육고집(인근) — 숙성 돼지고기와 와규를 합리적으로

Q. 어떤 고기를 주로 즐길 수 있나요?

A. 국내산 숙성 돼지고기, 호주산 와규, 우겹살·차돌박이 등 다양한 구성이 소개됩니다.

Q. 점심특선이 있나요?

A. 양푼 김치찌개·제육정식·냉면류 등 점심 구성 언급이 있습니다. 상세는 매장 공지를 참고하세요.

위치: 김포(구래동 등, 장기동 인근)

메뉴: 숙성 돼지고기, 와규, 우겹살, 차돌박이

특징: 합리적 가격대라는 평가

9. 오새쭈(인근) — 쭈꾸미·삼겹살 철판볶음

Q. 매운 정도는 어떤가요?

A. 양념 맛이 강하다는 반응이 있어 취향에 따라 맵게 느껴질 수 있습니다.

Q. 밀키트 구매가 가능한가요?

A. 캠핑용 밀키트로도 알려져 있으며, 판매 여부는 시기·지점에 따라 다를 수 있습니다.

위치: 김포(장기동 인근)

메뉴: 철판 쭈꾸미·삼겹살(새우·오징어 등과 함께 볶는 구성)

특징: 강한 불향과 조합의 재미로 찾는 편

10. 팔담순대 김포본점(인근) — 수제 순대와 진득한 육수

Q. 내장·사리 리필이 가능한가요?

A. 셀프바로 내장 등을 리필해서 즐길 수 있다는 소개가 있습니다.

Q. 수육은 어떤 방식으로 조리하나요?

A. 한약재를 넣어 수비드 방식으로 조리했다는 점이 특징으로 언급됩니다.

위치: 김포(장기동 인근)

메뉴: 수제 순대, 순대·내장국, 수육, 오마카세 스타일 정식

특징: 14시간가량 우려낸 한우·돼지뼈 육수로 알려짐

1. 24시간 이용 → 24시전주콩나물국밥

2. 주차 편의(주차타워) → 판초밥(장기음식주차타운)

3. 회·해산물 모임 → 나는바다다 장기점

4. 프라이빗 룸 → 진성관 김포점(인근)

5. 배달 편의 → 로다닭 김포 장기본점

6. 든든한 국밥 → 제주은희네해장국(장기동), 24시전주콩나물국밥

더 많은 '장기동 맛집 베스트 10' 정보는 방문 전 각 매장 공지를 확인해 최신 내용을 참고하세요.