A. 평일 저녁과 주말 피크 시간대 대기가 잦습니다. 예약 가능 매장은 미리 예약을 권장하며, 차량 이동 시 로데오 공영주차장 등 인근 공영·민영 주차장을 활용하면 동선이 수월합니다.
Q. 양고기 특유의 향이 걱정돼요. 초보자도 먹기 쉬운 곳이 있나요?
A. 직원이 굽기까지 도와주거나 환기 설비가 잘 갖춰진 매장이 많아 향 부담이 적습니다. 부드러운 부위(프렌치랙·등심) 위주로 구성된 곳은 초심자도 편하게 즐기기 좋습니다.
Q. 콜키지나 주류 정책은 어떤가요?
A. 매장별로 상이합니다. 평일 콜키지 무료, 주말 유료 등으로 운영하는 곳도 있으니 방문 전 매장에 정책 변동 여부를 확인하세요.
최근 후기와 첨부 원문을 바탕으로 산본역 도보권에서 호응이 높은 고깃집 3곳을 골랐습니다. 위치와 운영시간, 대표 메뉴, 편의 정보를 한눈에 볼 수 있게 정리했고, 마지막에 취향별 선택 팁도 담았습니다.
1. 양미가옥 — 직원이 구워주는 화로 양고기

Q. 양고기 냄새나 굽기 난이도가 걱정돼요. 도와주시나요?
A. 프렌치랙·숄더랙·등심 등은 직원이 화로에서 알맞게 구워 제공해 초심자도 편하게 즐길 수 있습니다. 상부 환기 설비가 가까워 냄새·연기 부담도 적은 편입니다.
Q. 가족·모임 방문에 적합한가요?
A. 테이블 간격이 여유롭고 아기의자가 준비돼 가족 외식에 무난합니다. 저녁에는 만석이 잦으니 예약을 권장합니다.
위치: 경기 군포시 산본로323번길 4-25, 서련빌딩 1층(산본역 도보권 중심상가)
영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:15), 브레이크타임 15:00~16:00 — 변동 가능
가격대: 부위·중량에 따라 상이(프렌치랙·숄더랙·등심 등)
메뉴: 프렌치랙, 숄더랙, 양등심, 양 볶음밥 등
편의: 직원 구워주는 서비스, 환기 설비, 예약 가능, 아기의자, 인근 공영·민영 주차장 이용(일부 지원 여부는 매장 확인)
특징: 향 부담을 낮춘 생양고기 위주의 구성과 간장·허브솔트·와사비 소스 등 다양한 곁들임
2. 쓰리고갈비살 — 숯불 화력 살린 소갈비살

Q. 처음 방문이면 어떤 메뉴가 무난한가요?
A. 소갈비살 위주의 세트가 구성·양이 균형 잡혀 있어 입문용으로 좋고, 진한 풍미를 원하면 생눈꽃살도 인기가 높습니다.
Q. 휴무일과 운영 시간이 궁금해요.
A. 매일 16:00~23:00 운영, 화요일 정기 휴무로 안내됩니다(방문 전 변동 여부 확인 권장).
위치: 경기 군포시 산본로323번길 26-6, 백두빌딩 1층(101-2호)
영업시간: 16:00~23:00, 화요일 휴무
가격대: 단품·세트 구성 다양(합리적 구간으로 후기 다수)
메뉴: 생눈꽃살, 생소갈비살 스페셜, LA갈비, 갈매기살, 된장찌개, 화통탕(묵은지 김치찌개 스타일)
편의: 좌식·테이블 석, 단체석, 인근 공영주차장 이용
특징: 강한 숯불 화력과 은은한 불향, 직접 손질한 신선한 고기 제공(현장 안내 기준)
3. 북해도목장 산본점 — 세트가 알찬 북해도식 양갈비
Q. 무엇을 주문하면 좋을까요?
A. 2인용(양갈비·등심·살치) 또는 3~4인용(양갈비·등심·살치·토시) 세트가 구성 대비 만족도가 높습니다. 세트 선택 시 마늘밥·간장계란밥 중 택1이 가능합니다.
Q. 콜키지 이용이 가능한가요?
A. 평일 무료, 주말 병당 유료로 운영한 바 있으나 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
위치: 경기 군포시 산본로323번길 4-11, 1층
영업시간: 평일 17:30~22:00, 주말 17:00~22:00
가격대: 목장세트(2인) 약 49.6, 북해도세트(3~4인) 약 65.5, 양갈비 추가 1인분 약 16.0(게시 시점 기준, 변동 가능)
메뉴: 양갈비·등심·살치·토시, 마늘밥/간장계란밥, 북해도짬뽕, 명란구이, 구운 또띠아 등
편의: 직원이 끝까지 구워주는 서비스, 예약·단체 가능, 무선인터넷, 남녀 화장실 분리, 간편결제, 인근 로데오 공영주차장(1시간 무료 후 유료)
특징: 항공 직송 호주산 냉장 램 사용 안내, 특제 간장소스와 수제 피클, 다양한 야채 곁들임이 강점
1. 초심자·향 부담 최소화 → 양미가옥(직원 구움+환기 설비, 프렌치랙·등심 위주)
2. 불향 제대로 즐기기 → 쓰리고갈비살(강한 숯불 화력과 갈비살 라인업)
3. 세트 가성비·구성 → 북해도목장 산본점(2·3~4인 세트+마늘밥 선택)
4. 이른 식사·연중 활용 → 양미가옥(오전 오픈, 브레이크·라스트오더 운영)
5. 가족·단체 좌석 → 쓰리고갈비살(좌식·테이블·단체석), 북해도목장(단체 이용 안내)
6. 와인·주류 페어링 → 북해도목장 산본점(콜키지 정책 운영, 사전 확인 권장)