영종도 중산동 맛집 추천
오늘 가기 좋은 TOP 3

'중산동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 중산동 맛집은 주차가 편한가요?

A. 하늘도시 상권 내 다수 매장이 건물 내 주차를 지원합니다. 다만 지하 주차장의 규모와 무료 시간, 정산 방식은 매장과 건물마다 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 점심 기준 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?

A. 국밥·탕류는 1만 원대 중반, 무한리필 샤브·편백찜은 런치 1만 원대 후반, 갈비는 인원·추가 메뉴에 따라 2만 원대 이상이 일반적입니다. 프로모션 여부에 따라 변동될 수 있습니다.

Q. 아이 동반이나 단체 모임이 가능한 곳이 많나요?

A. 유아용 의자, 놀이공간, 셀프바 등 가족 친화 편의가 갖춰진 곳이 여럿 있습니다. 단체의 경우 좌석 구성과 대기 상황을 고려해 사전 문의가 좋습니다.

영종도 중산동 일대에서 이용 후기와 기본 정보를 교차 확인해 접근성, 가성비, 가족 친화 편의를 중심으로 3곳을 골랐습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 정리하고, 실제 방문에 도움 되는 Q&A를 덧붙였습니다.

1. 한촌설렁탕 영종도점 — 아침부터 든든한 설렁탕과 양곰탕

Q. 포장이나 간편식 구매가 가능한가요?

A. 비조리 설렁탕 포장 상품을 약 6,900원 수준에 판매하며, 시기별 판매 구성은 변동될 수 있습니다.

Q. 주차와 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 건물 지하 전용 주차장을 이용하며, 식사 후 차량번호 등록 시 최대 약 4시간 무료 기준이 안내되었습니다. 주문은 테이블 키오스크로 진행합니다.

위치: 인천광역시 중구 하늘달빛로 70

영업시간: 매일 08:00 ~ 21:00

가격대: 양곰탕 16,000원, 설렁탕+떡갈비 2알 19,000원, 갈비만두 소 5,000원, 비조리 설렁탕 포장 약 6,900원

메뉴: 설렁탕, 양곰탕, 왕갈비탕, 누룽지반계탕, 김치만두·떡국 등

편의: 건물 지하 주차, 키오스크 주문, 유아용 의자

특징: 공항권 접근성이 좋아 이른 시간 식사와 해장 메뉴 수요에 적합. 가격·운영 정책은 매장 상황에 따라 달라질 수 있음.

2. 진심갈비 — 한돈 수제돼지갈비와 솥밥 구성의 만족도

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떤가요?

A. 한돈 수제돼지갈비를 메인으로 제공하며, 계란찜 서비스와 반냉면 추가 등 곁들이 구성이 호응을 얻습니다.

Q. 영업 안내와 휴무일은 어떻게 되나요?

A. 12:00 ~ 23:00 운영, 화요일 휴무로 안내되어 있습니다. 마감·라스트오더는 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 인천광역시 중구 운중로 181-6 A동 1층

영업시간: 12:00 ~ 23:00, 화요일 휴무

가격대: 인분·추가 구성에 따라 상이. 솥밥+된장찌개 추가 구성은 행사 시 1,000원으로 안내된 사례가 있으나 변동 가능

메뉴: 한돈 수제돼지갈비, 솥밥·된장찌개, 반냉면 등

편의: 전용 주차, 단체 이용 가능, 무선 인터넷, 유아용 의자

특징: 숯불 향과 단짠 균형감으로 가족 외식·회식 수요에 적합. 반찬 구성 관리가 좋은 편이라는 후기가 다수.

3. 편백회관 본점 — 편백찜+샤브샤브 무한리필 런치 강자

Q. 가격과 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 런치(평일 3시까지) 16,900원, 디너·주말 19,900원, 초등 12,900원, 4~7세 7,900원으로 안내되었습니다. 편백찜, 소고기, 샤브, 칼국수, 죽, 샐러드바를 무한으로 즐기는 방식입니다.

Q. 가족 동반 편의는 어떤가요?

A. 놀이방과 잘 관리된 셀프바가 강점으로, 아이 동반·단체 모임에 유리합니다. 건물 지하 주차는 가능하나 규모가 매우 넓지는 않으니 참고가 필요합니다.

위치: 인천광역시 중구 하늘별빛로65번길 8-11 202호, 203호

영업시간: 매일 11:00 ~ 22:00

가격대: 런치 16,900원, 디너·주말 19,900원, 초등 12,900원, 4~7세 7,900원

메뉴: 편백찜, 샤브샤브, 칼국수, 죽, 샐러드·셀프바. 육수 선택(기본 가쓰오부시 + 매운버섯·된장닭·사골마라·사골토마토 중 택1 추가)

편의: 놀이방, 셀프바, 건물 지하 주차

특징: 12가지 한약재 전통 방식 편백찜 콘셉트와 무한리필 운영. 재고·운영 정책은 매장 상황에 따라 조정될 수 있음.

1. 해장·든든한 국물 → 한촌설렁탕 영종도점

2. 갈비와 밥상 구성이 중요한 날 → 진심갈비

3. 아이 동반·단체 모임 → 편백회관 본점

4. 주차 편의 우선 → 한촌설렁탕 영종도점, 진심갈비

더 많은 '중산동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.