망포역 회식 맛집
단체모임에 좋은 곳 TOP 3

'망포역 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 몇 명까지 수용 가능한가요?

A. 본문에 소개한 곳들은 소규모부터 중대형 모임까지 대응합니다. 참치 코스 전문점은 소형·대형 룸을 갖추고, 해산물·고기 전문점도 단체 좌석과 룸을 운영해 회식·가족모임에 적합합니다. 인원과 좌석 형태는 예약 시 미리 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 예산은 어느 정도 잡으면 되나요?

A. 코스·세트 선택에 따라 1인 약 3만 원대 중후반부터 6만 원 내외까지 다양합니다. 참치 코스는 가격 단계가 구분돼 있고, 양갈비는 2인 세트 기준으로 환산 시 1인 3만 원대 중후반 수준이었습니다.

Q. 망포역 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 세 곳 모두 망포역 8번 출구 인근에 위치해 도보 접근이 쉽고, 인근 유료 주차장 제휴나 매장 앞 일부 주차가 가능한 곳이 있습니다. 주차 지원 시간과 위치는 매장별로 다르니 방문 전에 확인하세요.

망포역 일대에서 후기와 이용 정보가 풍부한 코스형 참치, 숯초벌 양갈비, 해산물·갈비 한상으로 회식 반응이 좋은 매장만 추렸습니다. 위치, 영업시간, 예산·메뉴, 공간·편의 정보를 중심으로 비교해 선택을 돕습니다.

1. 마구로훈 — 참치 코스와 2회 리필, 룸 보유

Q. 참치 리필이 가능한가요?

A. 코스 기본 제공 후 추가 리필을 최대 2회까지 제공하는 것으로 안내되어 있습니다. 제공 여부와 횟수는 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 단체 룸은 몇 명까지 가능한가요?

A. 소규모 룸부터 약 18명 규모까지 수용 가능한 룸을 운영하며, 좌식·입식 형태가 구분되어 있습니다. 인원·좌석 형태는 예약 시 지정하세요.

위치: 경기 수원시 영통구 영통로218번길 52, 2층(망포역 8번 출구 도보권)

영업시간: 월~토 17:00~24:00, 일요일 휴무

가격대: 코스 1인 약 45,000원~100,000원(훈·로·구·마 단계)

메뉴: 참치 코스 4종(예: 로 59,000원·배꼽·오도로·주도로 등), 사이드로 메로구이·새우탕육·산낙지·조개탕, 식사(알밥·마키)와 디저트 제공

편의: 룸 다수(약 2~18인), 파티션 홀, 예약 가능, 인근 토야주차장 2시간 지원, 매장 앞 일부 주차

특징: 해동 컨디션이 좋은 다양한 부위 구성과 시그니처 플레이팅, 코스 내 사이드가 풍성해 회식 만족도가 높음

2. 설램 망포점 — 숯 초벌 양갈비와 세트 운용, 직원 구이 지원

Q. 콜키지가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 콜키지 이용이 가능하다고 안내되며, 조건은 매장에 사전 확인이 필요합니다.

Q. 세트 구성이 어떻게 되나요?

A. 2·3·4인 세트가 있으며, 예시로 2인 양갈비+양사골국수 세트가 제공됩니다. 사이드 메뉴로 어향가지 등 선택이 가능합니다.

위치: 경기 수원시 영통구 영통로218번길 52, 1층 102호(망포역 8번 출구 인근)

영업시간: 대략 15:30~23:00, 라스트오더 22:00(운영 정책은 변동 가능)

가격대: 2인 세트 약 69,000원, 사이드 어향가지 약 20,000원

메뉴: 프리미엄 숙성 양갈비 중심, 강한 화력 숯 초벌 후 테이블 마감, 또띠아·난·구운 채소·소스 구성, 양사골국수 제공

편의: 직원이 굽기 도와줌, 매장 앞 소수 주차·인근 토야주차장 2시간 지원, 예약·단체 이용 가능

특징: 잡내 적은 숙성 양갈비를 또띠아·난과 곁들여 다양하게 즐기는 방식, 데이트·회식 모두 무난

3. 인기명 수원망포점 — 해산물과 갈비를 한 번에, 룸 보유

인기명

Q. 대표 메뉴와 이용 팁은?

A. 해산물과 갈비를 함께 즐기는 조갈찜이 대표적이며, 샤브샤브·산낙지 추가 조합이 인기가 많습니다. 직원이 손질과 먹는 순서를 도와줘 편합니다.

Q. 룸과 주차는 어떤가요?

A. 2층에 프라이빗 룸이 있으며, 매장 앞 약 5대와 인근 주차장 이용이 가능합니다. 인원·룸 유형은 예약 시 문의하세요.

위치: 경기 수원시 영통구 영통로217번길 13(영통2동 행정복지센터 맞은편)

영업시간: 매일 11:30~22:30, 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 21:30

가격대: 조갈찜·샤브 구성에 따라 상이(3인 구성 등으로 주문하는 사례 다수)

메뉴: 조갈찜(전복·가리비·문어·낙지·홍합 등 해산물과 갈비), 샤브샤브·산낙지 추가, 칼국수 마무리

편의: 1층 홀·2층 룸, 단체석, 가족모임·회식 적합, 예약 가능, 매장 앞·근처 주차

특징: 해산물 손질을 도와주는 서비스와 칼칼한 육수 기반의 마무리 칼국수로 구성 만족도가 높은 편

1. 참치 코스 다양성과 리필 중요 → 마구로훈

2. 직원이 구워주는 숯불 양갈비 원하면 → 설램 망포점

3. 해산물+갈비 한상과 룸 회식 → 인기명 수원망포점

4. 늦은 시간까지 운영 → 마구로훈(자정까지)

5. 망포역 도보 접근성 최우선 → 세 곳 모두 8번 출구 인근, 대중교통 이용이 편함

더 많은 '망포역 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 인기명

경기-수원-영통구, 씨푸드레스토랑 > 세계음식
    출처 : 인기명 수원망포점 인스타그램 검색 결과
    신선한 조개찜과 함께 갈비찜과 랍스터를 즐길 수 있습니다. 비주얼부터 푸짐함으로 압도되는 곳으로 단짠단짠 맛의 갈비와 함께 술안주로 딱인 시원한 해산물, 달큰 짭짤한 랍스터의 맛을 모두 조화롭게 느낄 수 있어 좋습니다. 아이부터 어른까지 모두가 푸짐하게 즐길 수 있습니다.

[프리미엄] 랍스터 조갈찜 한상차림, [프리미엄] 조갈찜 한상차림, 랍스터조갈찜A(2인)B(3인)C(4인, 랍스터조개찜B (3인)/ C (4인), 매콤낙갈찜A(2인)B(3인)C(4인), 용왕 해신탕 [중] / [대], 용왕 해천탕 [중] / [대], 조갈찜A(2인)/B(3인)/C(4인), 조개찜B (3인) / C(4인), 활문어 꽃게 해물탕 [중] / [대], 황제조갈찜 (4인)