시흥 배곧 맛집 추천
현지 리뷰로 고른 TOP 3

'시흥 배곧 맛집 추천' 공통 FAQ

A. 배곧 상권은 건물 지하주차장을 두는 곳이 많아 비교적 수월합니다. 매장별로 무료 또는 시간제 무료를 제공하니 방문 전 안내를 확인하세요.

Q. 무한리필 매장은 이용 제한이 있나요?

A. 장어 무한리필 전문점은 보통 2시간 내 이용 기준을 둡니다. 남김 없는 적정 주문과 셀프바 이용 규칙을 지키면 쾌적하게 즐길 수 있습니다.

Q. 가족·단체 방문 팁이 궁금해요.

A. 주말·저녁에는 대기 가능성이 있어 예약 또는 피크 시간을 피해 방문하는 것이 좋습니다. 매장에 따라 단체석이나 룸이 준비되어 있으니 사전 확인이 유용합니다.

현장 방문기가 많은 게시글을 바탕으로 배곧에서 반응이 좋은 3곳을 선별했습니다. 장어 무한리필, 곰탕·갈비찜, 해신탕까지 취향별 대안을 제시하며 위치·영업시간·가격·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 송림복장어 시흥 배곧 직영점 — 민물장어·삼겹살·오리목살 무한리필

Q. 무엇을 무제한으로 먹을 수 있나요?

A. 민물장어와 삼겹살, 오리목살을 셀프바에서 원하는 만큼 가져다 구워 먹는 방식입니다. 반찬 또한 셀프바로 추가 가능합니다.

Q. 이용 시간과 요금은 어떻게 되나요?

A. 이용 기준은 2시간이며, 대인 29,900원·소인(초등) 14,000원입니다. 대인 상차림비 1인 3,000원(소인 제외)이 별도입니다.

위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 43-7 1층 133호

영업시간: 매일 11:30~23:00(브레이크타임 없음)

가격대: 무한리필 대인 29,900원·소인 14,000원, 상차림비 대인 3,000원

메뉴: 민물장어·삼겹살·오리목살 무한리필, 장어탕/육개장 10,000원, 메밀막국수 9,000원, 얼큰라면 5,000원, 장어 포장(손질 1kg→650g 기준 판매)

편의: 건물 지하주차장 무료 이용, 테이블 다수로 모임 용이, 숯불 사용

특징: 아침 손질한 장어를 제공해 살이 도톰하고 식감이 탄탄하다는 후기가 많습니다.

2. 동남집 배곧점 — 맑은 나주식 곰탕과 매운 갈비찜

Q. 곰탕은 어떤 스타일인가요?

A. 국물이 맑고 개운한 나주식 양지 곰탕으로, 잡내 없이 담백한 맛이 특징입니다.

Q. 갈비찜 주문 시 구성은 어떻게 되나요?

A. 매운 소갈비찜에 계란찜과 국물이 함께 제공됩니다. 공기밥·면사리는 무한 리필로 즐길 수 있습니다.

위치: 경기 시흥시 서울대학로278번길 19-14 112호, 113호

영업시간: 11:00~23:00

메뉴: 양지 곰탕, 갈비탕, 도가니탕, 뚝배기불고기, 냉면, 매운 갈비찜, 모듬·도가니 수육

편의: 건물 지하주차장 이용(대체로 2시간 제공), 가족·단체 방문 무리 없는 좌석 구성

특징: 공기밥·면사리 무한 리필로 든든한 한 끼가 가능합니다.

3. 건강밥상 심마니 배곧점 — 예약해 즐기는 만수무강 오리해신탕

Q. 오리해신탕은 예약이 필요한가요?

A. 조리에 약 4시간이 소요되어 사전 예약이 권장됩니다.

Q. 식사 마무리는 어떻게 하나요?

A. 남은 국물에 15곡 찰죽을 넣어 마무리할 수 있어 만족도가 높습니다.

위치: 경기 시흥시 서울대학로264번길 50 해리움어반크로스2차 A동 2층

영업시간: 11:00~21:30(브레이크타임 15:00~16:30), 월요일 휴무

메뉴: 만수무강 해신탕(오리/토종닭), 각종 버섯과 전복·조개·문어 구성, 전통주 구색

편의: 룸 보유, 간식 코너 운영(과자·차·커피), 건물 연계 주차 지원(매장 안내 확인)

특징: 가족 생신상 등 모임형 식사에 적합하며 예약 시 대기가 줄어듭니다.

1. 장어 무제한·가성비 → 송림복장어 시흥 배곧 직영점

2. 맑고 개운한 국물·점심 한 끼 → 동남집 배곧점

3. 부모님 모임·룸이 필요한 날 → 건강밥상 심마니 배곧점

4. 주차 편의가 중요한 경우 → 건물 지하주차장이 있는 송림복장어·동남집

5. 포장 장어가 필요할 때 → 송림복장어(손질 장어 포장 판매)

더 많은 '시흥 배곧 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.