중문 흑돼지 맛집
현지 후기로 고른 TOP 3

'중문 흑돼지 맛집' 공통 FAQ

Q. 예약이 필수인가요?

A. 성수기와 저녁 피크타임에는 대기가 생길 수 있어 전화 예약 또는 이른 방문이 안전합니다. 매장별 정책이 달라 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 제주식 곁들임(멜젓/멜뚝장)은 제공되나요?

A. 매장마다 구성은 다르지만 하원가와 중문그때그집은 멜젓 계열 소스가 함께 제공되며, 난드르바당은 자리젓·구수한 찌개류 등 반찬 구성이 풍성한 편입니다.

Q. 주차와 아이 동반은 어떤가요?

A. 하원가와 난드르바당은 매장 앞 주차가 가능합니다. 하원가는 아기의자와 기저귀갈이대 등 가족 편의가 잘 갖춰져 있으며, 다른 매장은 기본 아기의자 위주로 운영됩니다(상황 변동 가능).

최근 후기 다빈도와 신뢰 가능한 정보(주소·영업시간·메뉴 구성·현장 편의)를 기준으로 중문·서귀포권의 흑돼지 전문 3곳을 추렸습니다. 각 매장의 강점과 핵심 정보를 담았고, 마지막에 상황별 선택 팁을 정리했습니다.

1. 하원가흑돼지 중문본점 — 오션뷰·가족편의가 돋보이는 제주산 흑돼지

Q. 아이와 함께 가기 좋은가요?

A. 아기의자와 키즈 식기, 기저귀갈이대 등 가족 편의가 잘 갖춰져 있어 동반 식사에 편했습니다.

Q. 어떤 방식으로 먹으면 더 맛있나요?

A. 구운 흑돼지를 멜젓 또는 양파절임, 고사리와 함께 곁들이면 기름짐이 정리되며 풍미가 살아납니다.

위치: 제주 서귀포시 이어도로 278 (중문관광단지 인근, 대로변)

영업시간: 17:00~21:30(라스트오더 20:20)

가격대: 흑돼지 특별모둠(2인 세트) 62,000원 기준

메뉴: 흑돼지 모둠, 물/비빔냉면, 된장찌개, 계란찜 등

편의: 전용 주차장, 셀프바, 아기의자·기저귀갈이대, 테라스·소정원

특징: 통창 오션뷰와 넓은 홀, 제주 식재료 중심의 반찬 구성

2. 난드르바당 — 전원 뷰와 넉넉한 주차, 반찬 구성 좋은 흑돼지집

난드르바당

Q. 반찬 리필이 가능한가요?

A. 현장 후기에 따르면 기본 반찬이 풍성하고 리필 응대가 원활했습니다. 구체적 정책은 방문 시 확인하세요.

Q. 분위기와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 넓은 주차와 탁 트인 창, 바깥 전원 풍경이 장점입니다. 창가 좌석은 일찍 도착하면 유리합니다.

위치: 제주 서귀포시 하예하동로16번길 11-1

영업시간: 12:00~22:00(라스트오더 21:00)

메뉴: 흑돼지 구이 중심, 된장찌개·계란찜 등 구성

편의: 매장 앞 넓은 주차 공간

특징: 자리젓·구이 곁들임, 다양한 반찬과 깔끔한 홀 운영

3. 중문그때그집 서귀포본점 — 초벌 숙성 흑돼지와 셀프 무한 구성

Q. 셀프 무한 구성은 무엇이 포함되나요?

A. 밥·라면·계란프라이를 자유롭게 즐길 수 있어 식사 만족도가 높습니다(매장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 고기는 어떻게 제공되나요?

A. 초벌된 숙성 흑돼지라 굽는 시간이 짧고 불향이 은은하게 스며듭니다.

위치: 제주 서귀포시 상예로 181-28

영업시간: 09:50~22:50

가격대: 명품숙성 흑돼지(기준가 11,000원, 단위·구성은 매장 기준)

메뉴: 숙성 흑돼지, 김치찌개, 계란찜 등

편의: 셀프바, 앞치마 비치

특징: 멜젓과 고사리 곁들이 조합, 빠른 회전의 초벌 서비스

1. 아이 동반·가족 편의가 가장 중요한가요? → 하원가흑돼지 중문본점

2. 여유로운 주차·전원 뷰와 차분한 분위기를 원하나요? → 난드르바당

3. 가성비·든든한 구성(밥·라면·계란 셀프)을 중시하나요? → 중문그때그집 서귀포본점

4. 오션뷰와 테라스까지 즐기고 싶나요? → 하원가흑돼지 중문본점

더 많은 '중문 흑돼지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 난드르바당

제주-중문/예래, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    예쁜 풍경을 보며 먹는 흑돼지 구이 맛집으로 [난드르는]는 이 마을의 지명으로 난드르바당의 최상급 고기와 숯을 담당하는 남자사장님께서 태어나고 자란 따뜻한 고향입니다. 주변 여행지로는 360도 뷰 포인트 <군산오름>과 바다와 맞닿은 절벽 <박수기정>이 있으며 올레 8코스 <논짓물>까지 이어진 산책로가 매우 아름답습니다.

계란찜, 딱새우장, 물냉면, 비빔냉면, 새우(블랙타이거), 제주산 백돼지 2인(600g)+ 된장찌개, 제주산 백돼지 3인(900g), 제주산 백돼지 4인(1200g), 제주산 성게 미역국, 제주산 흑돼지 2인(600g)+된장찌개, 제주산 흑돼지 3인(900g), 제주산 흑돼지 4인(1200g), 흑돼지 김치찌개