성복동 회식 맛집
분위기·주차·메뉴로 고른 TOP 3

'성복동 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 인원·목적에 따라 어디가 잘 맞을까요?

A. 프라이빗한 회식이면 룸이 많은 중식당 '하이보 수지점', 활기찬 술자리는 냉삼으로 유명한 '잠수교집 성복 직영점', 아이 동반 가족 회식이나 캐주얼 점심 회식은 '칠성제면소 수지 본점'이 편합니다.

Q. 예약과 대기는 어떻게 준비하면 좋나요?

A. 하이보는 룸 수요가 많아 예약이 안전합니다. 잠수교집은 피크타임 대기가 잦아 방문 시간 조절이 필요합니다. 칠성제면소는 점심·주말에 손님이 몰려 비교적 이른 시간 방문이 편합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 하이보는 매장 앞 넓은 주차 공간이 있고, 잠수교집은 인근 건물 주차 후 할인권을 제공하는 편입니다. 칠성제면소는 서희스타힐스 주차장 이용이 가능하며, 인근 성복천변에도 주차 여지가 있습니다.

성복역 일대 후기 다수를 참고해 회식에 적합한 좌석 구성, 주차 편의, 메뉴 다양성을 우선으로 선별했습니다. 각 매장은 위치·영업시간·편의·대표 메뉴 중심으로 요약했으며, 끝부분에 비교·선택 팁도 정리했습니다.

1. 하이보 수지점 — 룸 완비 중식당, 코스·딤섬까지 선택 폭 넓음

하이보

Q. 프라이빗 룸 예약이 가능한가요?

A. 룸이 다수 마련되어 인원에 맞춰 분리·통합이 가능하며, 회식·모임 수요가 많아 사전 예약을 권장합니다.

Q. 회식 메뉴는 어떻게 구성하면 무난할까요?

A. 런치·디너 코스와 딤섬(새우샤오마이, 샤오롱바오 등)을 기본으로, 탕수육·삼선짬뽕·게살볶음밥을 곁들이면 호불호가 적습니다.

위치: 경기 용인시 수지구 도마치로 91

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크타임 15:00~17:00)

메뉴: 코스요리(런치·디너), 탕수육, 딤섬류(새우샤오마이·샤오롱바오 등), 삼선짬뽕, 게살볶음밥

편의: 전용 주차장, 다수의 룸, 유아용 의자·식기, 예약 가능

특징: 넓은 홀과 프라이빗 룸을 겸비해 단체 회식·상견례·골프 모임까지 대응

2. 잠수교집 성복 직영점 — 냉삼과 반찬 세팅이 돋보이는 활기찬 고깃집

Q. 대기가 잦나요? 분위기는 어떤가요?

A. 피크타임에는 웨이팅이 생길 정도로 붐비며, 시끌벅적한 에너지 있는 분위기입니다. 시간 여유를 두고 방문하세요.

Q. 추천하는 먹는 조합이 있을까요?

A. 급랭삼겹살에 백김치·파채·마늘쫑을 곁들이고, 따뜻하게 만든 새우젓 소스를 더하면 조화가 좋습니다. 미나리·꽈리고추를 살짝 구워 곁들이는 것도 인기입니다.

위치: 경기 용인시 수지구 성복2로76번길 26-4 제지동 제비층 101호

영업시간: 매일 11:30~22:00(라스트 오더 21:00)

메뉴: 급랭삼겹살(냉삼), 미나리·고사리·꽈리고추 구이 곁들임, 내장탕, 김볶밥

편의: 인근 건물 주차 후 1시간 할인권, 일회용 앞치마, 반찬 추가 제공, 직원의 초기 세팅·구이 도움

특징: 반찬·소스 구성 폭이 넓어 회식 주문 운용이 쉬움

3. 칠성제면소 수지 본점 — 아이 동반에 좋은 캐주얼 면·분식·돈가스

Q. 가족 회식에 편의가 갖춰져 있나요?

A. 서희스타힐스 주차장 이용이 가능하고, 셀프바에 유아용 식기 등이 비치되어 아이 동반 식사에 부담이 적습니다.

Q. 가격대와 인기 메뉴는 어떤가요?

A. 후기 기준 대표 메뉴 예시는 생면국수 8,500원, 야채튀김 우동 9,500원, 떡볶이 7,500~10,000원, 통등심·치즈돈가스 13,500~14,500원 등으로 비교적 합리적입니다. 돈가스·우동·떡볶이·김말이 등 구성이 다양해 취향 맞추기 쉽습니다.

위치: 경기 용인시 수지구 성복1로 80 서희스타힐스 1층

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트 오더 20:30)

가격대: 예시 가격(후기 기준): 생면국수 8,500원, 야채튀김 우동 9,500원, 떡볶이 7,500~10,000원, 돈가스 13,500~14,500원

메뉴: 우동·국수·쫄면, 통등심·치즈돈가스, 떡볶이·김말이, 갈비튀김만두, 감자전

편의: 주차 가능, 셀프바(유아용 식기·컵 등), 가족석 위주

특징: 가족 외식·점심 회식 등 캐주얼 모임에 적합

1. 프라이빗 룸·격식 있는 코스 회식 → 하이보 수지점

2. 소규모 캐주얼 술자리·활기찬 분위기 → 잠수교집 성복 직영점

3. 아이 동반 가족 회식·합리적 예산 → 칠성제면소 수지 본점

4. 넓은 주차와 단체 수용성 → 하이보 수지점

더 많은 '성복동 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 하이보

경기-용인-수지구/죽전, 중식 > 세계음식
    출처 : 하이보 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '신의혀' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '칸잊이' 님의 리뷰 이미지
    수지 성복동에 위치하고 있는 중식당입니다. 코스요리가 준비되어 있어 다양한 종류의 중화요리를 맛볼 수 있습니다. 쫀득한 식감과 깔끔한 맛이 일품인 딤섬, 부드럽고 담백한 전복게살스프, 각종 채소와 고기를 채썰어서 양념을 넣고 볶은 고추 잡채, 바삭하면서 쫀득한 식감이 특징인 찹쌀 탕수육 등 다양한 중화요리를 코스로 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 정갈하고 고급스러운 분위기이며, 단체석 및 주차장이 구비되어 있습니다.

굴짬뽕(계절), 기스면, 꽃빵, 딤섬 디너 A코스(2인이상 가능), 딤섬 디너 B코스(2인이상 가능), 딤섬 런치 A코스(2인이상가능), 딤섬 런치 B코스(2인이상가능), 사천탕면(계절), 삼선우동, 삼선쟁반짜장, 삼선짜장면, 삼선짬뽕, 수제군만두, 유산슬, 자연송이야채탕면, 전복짬뽕, 전복팔보채(소), 중국냉면(하절기), 중새우(칠리/마늘/크림중 소스 선택), 짜장면, 짬뽕, 차돌짬뽕, 하이보 디너 국코스(2인 이상가능), 하이보 디너 난코스(2인 이상가능), 하이보 디너 매코스(2인이상가능), 하이보 디너 보물코스(2인 이상가능), 하이보 런치 A코스(2인이상가능), 하이보 런치 B코스(2인이상가능), 하이보 런치 스페셜(2인 이상가능)