중문관광단지 회 맛집
추천 TOP 4

'중문관광단지 회 맛집' 공통 FAQ

Q. 중문관광단지에서 회는 언제가 가장 맛있나요?

A. 겨울철(대체로 11~2월)에는 방어와 석화가 제철이라 선호도가 높고, 고등어회는 늦가을부터 초봄까지 신선도 유지가 비교적 좋아요. 다만 기상·입하 상황에 따라 달라질 수 있어 당일 수급을 매장에 확인하세요.

Q. 포장과 예약은 어떻게 하면 좋나요?

A. 포장 전문 매장은 사전 전화 주문이 가장 빠르고(대기 시간 단축), 일반 횟집은 저녁 피크 타임에 예약 권장입니다. 단체석·룸이 있는 곳은 미리 인원과 좌석 형태를 알려주면 편합니다.

Q. 신선한 회를 고르는 간단한 팁이 있나요?

A. 비린 냄새가 적고 살결이 탄탄·윤기 있는지, 썰었을 때 단면이 물러 흐트러지지 않는지 확인하세요. 포장 회는 보냉 상태와 수령 후 즉시 섭취 가능 시간을 점검하는 것이 좋습니다.

중문관광단지와 근교에서 후기 빈도가 높고 정보가 명확한 회 맛집 4곳을 추렸습니다. 포장 특화, 오션뷰 코스, 세트 구성, 통갈치 전문 등 스타일이 다른 곳을 골라 비교하기 쉽게 정리했습니다.

1. 중문회어시장 — 포장 전문, 겨울 방어·석화 가성비

Q. 대기 시간은 어떤가요?

A. 주문 후 즉석 손질로 준비돼 약간의 대기가 생길 수 있습니다. 방문 전 전화 주문을 해두면 픽업이 빠릅니다.

Q. 무엇을 포장하면 좋나요?

A. 방어·고등어·광어·참돔 등 기본 회와 제철 석화가 인기입니다. 초장·간장·김 등 기본 구성은 챙겨주며 채소는 별도 구매 가능합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 색달로 1

가격대: 방어회 약 35,000원, 고등어회 약 18,000원, 석화 한 접시 약 8,000원, 갑오징어회 약 15,000원(변동 가능)

메뉴: 방어·고등어·광어·참돔 등 모둠 회, 석화 등 제철 해산물

편의: 넓은 주차, 포장 전문, 진동벨 픽업 시스템

특징: 즉석 손질로 신선도 우선, 숙소 가져가 먹기 좋은 구성

2. 해송횟집 — 바다전망 룸 코스와 여유로운 분위기

해송횟집

Q. 어떤 분들에게 맞나요?

A. 조용한 오션뷰, 룸 위주의 식사를 원하거나 코스 형태로 천천히 즐기고 싶은 분들께 적합합니다.

Q. 코스는 어떻게 구성되나요?

A. 해송·커플 스페셜 등 코스가 있으며 전복·해삼·산낙지 등 해산물과 회, 튀김·탕류까지 단계별로 제공됩니다. 구성은 시즌에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 이어도로 200-7(대포항 근처, 올레 8코스 중간)

메뉴: 각종 회 코스(해송스페셜/커플스페셜 등), 탕·튀김 등 사이드

편의: 1층 룸 좌석, 2층 카페 운영, 단체 이용 가능

특징: 한적한 해안 전망과 프라이빗한 룸 식사

3. 제주중문횟집 퍼랭 — 고등어회·딱새우 세트가 알찬 곳

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 고등어회와 딱새우회를 한 번에 즐기는 '고딱세트'가 인기입니다. 물회, 딱새우머리튀김, 해물라면 등이 함께 나와 구성 만족도가 높습니다.

Q. 반려동물·단체 이용이 가능한가요?

A. 매장 안내 기준 반려동물 동반, 단체 예약, 포장 이용이 가능합니다. 세부 조건은 방문 전 문의하세요.

위치: 제주 서귀포시 중문관광로 5 1층

영업시간: 매일 12:00~23:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 22:30)

가격대: 고딱세트 약 70,000원, 모둠회 소 60,000원/대 80,000원, 모둠회 세트 89,000원, 전복튀김솥밥 15,000원(변동 가능)

메뉴: 고등어회·딱새우회 세트, 모둠회, 물회, 해물라면, 전복튀김솥밥 등

편의: 매장 앞 전용 주차, 포장·예약 가능, 반려동물 동반 가능(매장 정책 확인)

특징: 세트 구성이 풍성하고 고등어회 상태 관리에 신경 쓰는 편

4. 형제도식당 본점 — 통갈치조림·구이로 한상 푸짐

형제도식당

Q. 회도 함께 먹을 수 있나요?

A. 갈치조림·구이 중심이지만 갈치회, 갈치회무침 등 해산물 구성과 함께 제공되는 세트가 있어 다양한 방식으로 즐길 수 있습니다.

Q. 조리 방식이 특별한가요?

A. 통갈치조림은 테이블 옆에서 따로 끓여 튐 방지가 되고, 통갈치구이는 뼈 발라 먹기 쉽게 손질해 주어 편합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 일주서로 915

영업시간: 매일 10:00~21:00(라스트오더 20:00)

메뉴: 통갈치조림·구이 세트, 갈치회·갈치회무침, 전복구이/회, 조개찜, 갈치김치전, 갈치튀김 등

편의: 전용 주차, 넓은 홀·단체 이용 가능

특징: 갈치 한 상 차림이 푸짐하며 조림과 구이를 단계적으로 제공

1. 포장 가성비·숙소 취식 → 중문회어시장

2. 오션뷰·룸 코스 식사 → 해송횟집

3. 고등어회·딱새우 세트 → 제주중문횟집 퍼랭

4. 통갈치 조림·구이 한상 → 형제도식당 본점

더 많은 '중문관광단지 회 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 형제도식당

제주-중문/예래, 해물찜/해물탕 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    감칠맛 나는 국물은 물론 푸짐한 양으로 손님 입맛 사로잡은 요리가 있었으니~ 싱싱함이 살아있는 제주도 해물탕! 들어가는 해물만 약 20여 가지. 온갖 해물이 다 들어가 보기만 해도 배가 부를 지경. 깔끔한 멸치 육수만으로 깊은 맛이 날 수 있었던 것은 해물을 끓이면서 나오는 바다 맛 때문이라는데~

[통갈치구이+통갈치조림 2인세트], [통갈치구이+통갈치조림 3인세트], [통갈치구이+통갈치조림 4인세트], 통갈치조림

• 해송횟집

제주-서귀포시내, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    여느 횟집과 달리 소형 룸이 많아 가족단위 여행객들에게 좋고, 시원한 바닷바람을 즐길 수 있는 야외 좌석은 연인들에게 좋을 듯 합니다.

갈치회, 고등어회, 구문쟁이코스, 딱새우회, 런치스페셜A, 런치스페셜B, 연어회, 전복구이, 제주은갈치튀김, 치킨가라아게, 커플스페셜, 통우럭탕수어, 해송스페셜A, 해송스페셜B, 후토마끼