거제 장승포 맛집
현지 후기 바탕 추천 TOP 6

'거제 장승포 맛집' 공통 FAQ

Q. 장승포항 주변은 주차가 편한가요?

A. 항만·관광지 밀집 구역이라 가게 전용 주차 또는 인근 공영주차장을 병행합니다. 방문 전 매장 전용 주차 가능 여부와 만차 시 대안(공영주차장 위치)을 확인하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 인기 식당은 어느 시간대에 덜 붐비나요?

A. 점심 11:00~12:00 초입, 저녁 17:00~18:00 초입이 비교적 수월합니다. 회·해물 전문점은 주말 저녁 대기가 잦고, 면 요리 전문점은 회전율이 빠른 편입니다.

Q. 예약과 대기, 결제는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 단체·가족 모임은 사전 예약 권장, 인기 메뉴는 조기 품절이 있을 수 있습니다. 대부분 카드 결제가 가능하며, 일부 메뉴는 라스트오더가 빨라 미리 확인하세요.

현지 후기와 최신 방문기를 바탕으로 장승포항 일대에서 반응이 좋은 식당 6곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 중심으로 요약했고, 마지막에는 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 항만식당 — 통문어까지 담긴 진한 해물뚝배기

항만식당

Q. 해물뚝배기 양은 어느 정도인가요?

A. 후기에 따르면 소자도 해산물이 넉넉해 성인 여러 명이 함께 나눠 먹기 좋다는 평이 많습니다.

Q. 국물 맛의 특징은?

A. 해물의 진한 맛을 살리면서도 자극적이지 않은 편으로, 죽염을 사용해 깔끔한 감칠맛이 도드라집니다.

위치: 경상남도 거제시 장승포로7길 8

메뉴: 해물뚝배기(통문어·전복·소라·각종 조개류 구성 중심)

특징: 당일 손질 해산물 사용, 국물 풍미가 진하면서 끝맛이 깔끔

2. 더꽃 본점 — 꽃삼합과 청국장 샤브 세트

더꽃

Q. 대표 세트 구성은 어떻게 즐기면 좋을까요?

A. 꽃삼합(차돌·해산물·김치) 구이를 먼저 즐기고, 구수한 청국장 샤브로 이어 먹는 순서를 추천합니다.

Q. 아이 동반이나 단체 방문이 편한가요?

A. 홀이 넓고 테이블 간격이 여유로운 편이며, 전용 주차 공간이 있어 가족·지인 모임에 무난합니다.

위치: 경남 거제시 아주로 24

메뉴: 꽃삼합, 청국장 샤브, 계란찜(치즈 추가 선택)

편의: 매장 앞·건물 옆 주차, 직원의 구이 도움

3. 하얀등대횟집 — 회·홍게·물회가 한 번에 나오는 코스형 구성

Q. 스페셜 구성이 풍성한가요?

A. 회와 스끼다시, 홍게, 물회, 매운탕이 이어지는 다채로운 구성으로 단체 식사에 적합합니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 장승포항에서 도보 약 2분 거리로, 전용 주차장(무료)도 갖추고 있습니다.

위치: 경남 거제시 마전9길 22

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 20:30, 화요일 휴무)

메뉴: 하얀등대 스페셜, 회·홍게·물회·매운탕

편의: 전용 주차

4. 삼삼해물식당 장승포점 — 삼배체굴 굴구이와 해물 한상

Q. 굴은 어떤 방식으로 즐기나요?

A. 삼배체굴 세트로 구워 먹는 구성이 인기가 높고, 굴전·굴무침·굴국 등 곁들이가 함께 나옵니다.

Q. 가족 동반에 적합한가요?

A. 넓은 주차 공간과 큰 홀, 셀프바가 있어 아이 동반 가족도 이용하기 편합니다.

위치: 경상남도 거제시 장승포로 76, 2층(장승포 수협 인근)

메뉴: 삼배체굴 세트, 전복해물물회, 조개칼국수·조개미역국

편의: 넓은 전용 주차, 셀프바 운영

5. 항아리 해물칼국수 장승포점 — 전복 선택 가능한 해물칼국수

Q. 대표 메뉴와 가격대는?

A. 해물칼국수 2인 24,000원, 해물파전 13,000원, 맛보기 수육 12,000원 등으로 합리적인 편입니다.

Q. 대기는 어떤 편인가요?

A. 식사 시간에는 웨이팅이 생기지만 면 요리 특성상 회전이 빠른 편입니다.

위치: 경상남도 거제시 장승포로 30, 1층

영업시간: 10:00~20:00(라스트오더 19:30, 월요일 휴무)

메뉴: 해물칼국수(전복/문어 선택), 해물파전, 맛보기 수육

편의: 매장 앞 주차 및 인근 공영주차 안내

6. 거제 이화 장승포점 — 갈비탕·갈비찜 등 가족 외식 한식

Q. 어린이·어르신 동반 시 메뉴 선택은?

A. 갈비탕과 물냉면, 불고기·전골류 등 연령대별로 고르기 쉬운 구성이 준비됩니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 옆 소규모 주차가 가능하며, 혼잡 시간대에는 뒤편 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 경남 거제시 장승포로 18

영업시간: 매일 10:00~21:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30, 화요일 휴무)

가격대: 물냉면 11,000원, 갈비탕 13,000원, 갈비찜 중 45,000원(변동 가능)

편의: 넓은 홀이며 아기의자 비치, 공영주차 연계

1. 해물뚝배기 진한 국물 → 항만식당

2. 고기·해산물 구이와 샤브를 한 번에 → 더꽃 본점

3. 굴구이·물회 중심의 바다 맛 → 삼삼해물식당 장승포점

4. 뜨끈한 면 요리와 합리적 가격 → 항아리 해물칼국수 장승포점

5. 회·홍게까지 코스감 있는 구성 → 하얀등대횟집

6. 연령대 다양한 가족 식사 → 거제 이화 장승포점

더 많은 '거제 장승포 맛집' 정보는 현지 운영 시간과 메뉴 변동을 확인하며 이용하세요.

• 항만식당

경남-거제시, 한정식 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    홍합, 갑오징어, 낙지, 굴, 소라 등 15가지의 해물이 들어가는 특선 장승포해물뚝배기가 인기 메뉴입니다. 양으로는 역시 뒤지지 않지만 들어가는 해물의 종류만 조금씩 다른 일반해물뚝배기와, 1인분씩 주문 가능한 기본해물뚝배기도, 가격을 고려하여 주문하는 손님들이 많다고 하지요

스페셜 해물뚝배기(대), 스페셜 해물뚝배기(소), 일반 해물뚝배기(대), 일반 해물뚝배기(소)

• 더꽃

경남-거제시, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : jinh__92님의 인스타그램
    출처 : gowoon1119님의 인스타그램
    거제도 맛집으로 유명한 '더꽃 본점'. 거제 해산물과 삼겹살 및 차돌, 파김치를 한 쌈에 즐기는 곳입니다. 기본으로 비주얼 훌륭한 화산 치즈 계란찜이 제공됩니다. 대표 메뉴 '꽃차돌'은 1층에는 육향이 은은하게 올라오는 차돌박이, 2층은 살아있는 싱싱한 해산물, 3층은 직접 담근 파김치와 버섯이 제공됩니다. 달궈진 불판에 재료를 적당히 구운 후 특제 소스에 곁들여 먹으면 됩니다.

꽃삼겹살삼합, 꽃삼겹삼합+우아한샤브 大, 꽃삼합, 꽃삼합+우아한샤브 大, 꽃삼합+우아한샤브 小, 우아한샤브 大, 평일 점심특선