삼천포 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 4

'삼천포 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 삼천포는 언제 가면 제철 음식을 즐기기 좋나요?

A. 겨울에는 물메기탕 등 따뜻한 해산물 탕이 좋고, 초여름부터는 물회가 인기입니다. 회는 어획 상황과 계절에 따라 구성과 맛이 달라질 수 있어요.

Q. 주차는 편한가요?

A. 목섬길 주변은 공영·노상 주차장을 함께 이용하는 곳이 많고, 일부 매장은 전용 주차 공간을 갖추고 있습니다. 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 대기나 예약이 필요한가요?

A. 주말·성수기에는 대기가 생길 수 있습니다. 단체 이용은 미리 전화 예약을 권합니다.

현지 후기와 제공 자료를 바탕으로 삼천포 일대에서 반응이 좋았던 곳만 골랐습니다. 횟집, 물회 전문점, 냉면집까지 유형을 나눠 정리했으니 취향과 동선에 맞춰 고르세요.

1. 복원횟집 — 바다 앞에서 즐기는 자연산 활어와 알찬 스끼다시

복원횟집

Q. 어떤 점이 특히 좋았나요?

A. 직접 손질한 활어회에 모둠 해산물, 튀김과 초밥 등 곁들이가 풍성해 한 상차림으로 만족도가 높다는 후기가 많습니다.

Q. 단체로 가도 괜찮을까요?

A. 리모델링된 넓은 실내와 창가 좌석이 있으며 단체 수용이 가능합니다. 성수기에는 예약을 권합니다.

위치: 경남 사천시 목섬길 69(서금동), 방파제 앞

영업시간: 10:00~22:00

메뉴: 모둠회, 모둠해산물(새우·해삼·전복 등), 낙지탕탕이, 초밥, 매운탕(구성은 입고 상황에 따라 변동)

편의: 단체 수용 가능, 바다 전망 좌석, 식사 후 노산공원 산책 동선 용이

특징: 자연산 중심의 싱싱한 활어와 스끼다시 구성이 강점

2. 삼학물회 — 노포 감성의 물회와 겨울 한정 물메기탕

삼학물회

Q. 물메기탕은 언제 먹기 좋나요?

A. 겨울철에 가장 맛이 오르는 제철 메뉴로 알려져 있어 추운 계절에 찾는 손님이 많습니다.

Q. 대기나 주차가 걱정돼요.

A. 오픈 시간대 방문 시 비교적 여유롭고, 인근 팔포매립지 주차장을 이용할 수 있습니다.

위치: 경남 사천시 목섬길 9

영업시간: 09:30~20:00, 브레이크 15:00~17:00, 매주 목요일 휴무

가격대: 물메기탕 25,000원, 전복모듬물회 23,000원(변동 가능)

메뉴: 물메기탕, 전복모듬물회 등

편의: 인근 공영 주차장 이용

특징: 1970년대부터 이어온 운영 이력으로 알려진 지역 물회 전문점

3. 바다향기물회 — 전복물회와 따끈한 겨울 특미까지 한 자리에서

Q. 아이와 함께 가도 먹기 편한가요?

A. 아기의자 비치, 자극적이지 않은 밑반찬과 따뜻한 국물 메뉴가 있어 가족 동반 식사에 무난합니다.

Q. 물회 양은 어떤가요?

A. 전복·해삼·소라·멍게 등이 어우러지고 살얼음 육수, 사리면과 공기밥이 곁들여져 포만감이 좋다는 후기가 있습니다.

위치: 경남 사천시 목섬길 10(서금동)

영업시간: 11:00~20:00, 브레이크 15:00~17:00, 월요일 휴무

메뉴: 전복물회, 생선물회, 전복죽, 겨울특미 매생이굴떡국

편의: 전용 주차 공간, 아기의자, 단체 예약 가능

특징: 살얼음 육수의 시원함과 해산물 구성의 균형이 좋음

4. 서울등심 — 자가제면 평양냉면으로 가볍게 한 끼

Q. 냉면 맛의 포인트는 무엇인가요?

A. 맷돌 제분 메밀가루를 사용해 자가제면하고, 한우 베이스 육수로 깔끔한 감칠맛이 특징이라는 후기가 많습니다.

Q. 좌석 형태와 주차는 어떤가요?

A. 룸 위주의 좌석 구성이며 전용 주차장이 넓어 접근성이 좋습니다.

위치: 경남 사천시 숲뫼동길 33, 1층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:00

가격대: 평양냉면 13,000원·비빔냉면 13,000원·곱배기 16,000원, 한우수육무침 小 20,000원/大 36,000원, 한우육회 35,000원(大 45,000원) 등(변동 가능)

메뉴: 평양냉면, 비빔냉면, 한우수육무침, 한우육회

편의: 전용 주차장, 룸 다수, 단체 좌석

특징: 깔끔한 육수와 담백한 면 식감으로 식사 속도가 빠른 점심에도 적합

1. 바다 전망과 스끼다시가 풍성한 회 한상 → 복원횟집

2. 겨울철 따끈한 탕으로 몸 녹이고 싶을 때 → 삼학물회(물메기탕)

3. 전복 듬뿍 물회와 가족 외식 → 바다향기물회

4. 가볍고 깔끔한 한 끼·룸 좌석 선호 → 서울등심

더 많은 '삼천포 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 삼학물회

경남-사천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 삼학물회 인스타그램 검색 결과
    보통 물회, 특 물회, 전복 물회 물회는 3종류가 있습니다. 시원한 국물에 새콤달콤하고 진한 맛은 더위를 날려주고 사라졌던 입맛을 되돌아오게 합니다. 보통 물회는 싱싱한 활어회에 아삭아삭 씹히는 채소의 식감이 탁월합니다. 특 물회는 싱싱한 활어에 해삼이 추가되는데, 소면이나 밥에말아드시면 맛있습니다.

도다리쑥국(봄), 멍게비빔밥, 물메기탕(겨울), 생대구탕(겨울), 생선물회, 전복구이, 전복모둠물회, 전복죽, 회덮밥

• 복원횟집

경남-사천, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 복원횟집 인스타그램 검색 결과
    사천시 삼천포 항에 위치한 복원횟집은 가게 입구부터 방송에도 여러번 나온 이력과 각종 연예인의 싸인이 얼마만큼의 맛집인지는 증명해줍니다. 기본 스끼다스에도 싱싱한 낙지를 포함한 깔끔하고 푸짐하게 준비 되며 무엇보다 회가 일품이라고 합니다.

노래미/ 도다리, 뽈락/ 쥐치, 생선모듬, 스페셜, 해물모듬