[경리단길]

달려라개미2 by 개미집
영업시간 : 4:00pm ~ 1:00am
주소 : 서울특별시 용산구 녹사평대로46 18 2
전화번호 : 02-794-5955

경리단길 초입에 위치한 퓨전 막걸리바 달려라개미2 다녀왔어요. 본점은 대학로에 있고, 경리단길은 2호점이라고 해요. 스트릿츄러스 골목에 위치하고 있어요. 골목 다녀본 사람이라면 번쯤은 보았을법한 달려라개미2.

메뉴 가격 정보는 포스팅 하단을 참고해주세요.

LOVE MAKGEOLLI, 달려라개미2

알록달록한 조명, 미러볼, 네온사인, 막걸리 주전자로 꾸며진 실내는 마치 야시장 같은 느낌을 줘요. 덕분에 단체로 셀카병에 걸린 저와 친구들은 달려라개미2 있는 내내 카메라를 손에서 내려놓지 않았죠. "개미지다"라는 말은 감칠맛 난다, 특별한 맛이 난다는 뜻의 남도지방 방언이라고 해요.

퓨전 막걸리 말고 이런 비싼 술도 팝니다.

옥수수 막걸리 (17,000)
다른 분들은 달려라개미에서 하우스막걸리나 유자막걸리 많이 드시더라고요. 퓨전막걸리집인 만큼 막걸리 종류가 굉장히 다양해서 한참을 고민했는데요, 저희 일행은 자고로 막걸리에선 곡물 맛이 나야 한다며 옥수수로 골랐습니다.

외에도 보리막걸리, 우유크림 막걸리, 쌀보리막걸리, 자몽슬러쉬막걸리, 청포도슬러쉬 막걸리 도수별로, 부재료별로 다양한 막걸리가 준비되어 있어요.

모짜렐라 치즈 김치전 (17,000)
막걸리집이니까 왠지 종류를 하나 시켜야 할거 같더라고요. 그래서 매생이해물전, 불고기부추전, 치즈김치전 중에 고민하다가 이걸로 골랐어요. 오징어 김치전 위에 모짜렐라 치즈를 잔뜩 얹은 메뉴고요 치즈 좋아하는 친구들이 아주 만족했어요. 피자 같은 느낌도 들고, 한식을 많이 접해보지 않은 외국인들도 쉽게 도전할 있는 메뉴가 아닌가 싶었습니다.

가게 한편에는 하우스막걸리, 유자막걸리, 보리막걸리, 청포도슬러쉬막걸리, 유자막걸리모히또, 자몽막걸리 이렇게 준비되어 있는데요, 플라스틱 미니 컵에 따라서 시음을 해볼 있어요. 메뉴 선정이 고민되시는 분들은 입씩 마셔보고 결정해도 좋을 같습니다.

경리단길/이태원 | 달려라개미2 퓨전막걸리
미러볼 너무 좋아요

유자 항정살 구이 (19,000)
유자로 숙성시킨 항정살을 그릴에 구운 요리로 참나물 무침과 유자소스가 함께 서빙됩니다. 개인적으로 강추하고 싶은 메뉴예요. 돼지고기 중에서는 비싼 부위에 속하죠- 항정살은 살코기 사이사이에 지방이 적당한 비율로 섞여있는 부위라서 풍미나 식감이 뛰어나요. 특히 항정살은 그릴에 구웠을 가장 맛있다고 하는데요, 항정살을 유자로 숙성시켜서 엄청난 맛을 냅니다. 호불호 없이 먹기 좋은 메뉴였어요.

김치멸치국수 (5,000)
뭔가 국물 종류도 하나 먹고 싶은데 탕을 시키자니 배불러서 추가 메뉴로 하나 시켰어요. 기대 없이 시켰는데 멸치육수랑 김치 맛의 조화가 아주 좋았던 메뉴였습니다. 호로록!

추가 메뉴는 7 이후로는 메인메뉴 주문 시에만 이용이 가능하다고 합니다. (불고기덮밥, 데리야끼연어덮밥, 김치날치알 돌솥비빔밥, 김치멸치국수, 고구마깡와 모짜렐라치즈)

저희가 앉았던 창가에서는 경리단길이 그대로 내려다보이고, 멀리는 남산타워까지 보이더라고요. 뷰도 좋고 덕분에 좋은 사진 많이 건졌어요.

경리단길/이태원 | 달려라개미2 퓨전막걸리
★★★★

야외 테라스 자리도 있는데 겨울이라 그런지 앉아계시는 분이 없더라고요. 추위를 많이 타는 편이라서 테라스도 좋은데, 친구들이 극구 반대.. 아무튼 풀리면 테라스에 앉고 싶어요.

퓨전 한식과 다양한 막걸리를 즐길 있는 달려라개미2. 유명한 메뉴는 '된장숙성 비어치킨'인데 한정 메뉴라서 저희가 방문했을 이미 솔드아웃이라 먹어봤어요. 제가 추천하는 메뉴는 유자항정살구이고요. 대부분의 메인메뉴는 1 원대 후반 (문어나 보쌈 일부 메뉴는 3 내외)이며 막걸리는 750ml기준 6,000~9,000₩입니다.

가게 내부 분위기가 특히 맘에 들었고, 음식도 대체적으로 맛있는 편이고요 직원분들도 친절해요. 여러모로 만족했던 막걸리집입니다.

• 니뿡내뿡2016.05.12 (목요일) 오후 06:57

고기요리 먹을래 ...알랍 고기

• 니뿡내뿡2016.05.12 (목요일) 오후 06:03

우왕 가고싶당

• 4755502016.05.12 (목요일) 오후 05:38

한번쯤 가보고 싶은 맛집이네요~!!