마산 어시장 맛집 추천
현지 분위기 살린 TOP 5

'마산 어시장 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 언제 방문하면 신선한 해산물을 고르기 쉬울까요?

A. 어시장이 활발해지는 낮부터 저녁 초입에 수산 도착·손질이 이어집니다. 인기 품목은 품절될 수 있어 이른 시간 방문이나 예약을 권합니다.

A. 어시장 일대는 공영·유료 주차 이용이 일반적이며, 일부 매장은 제휴 주차를 지원합니다(예: 연화횟집은 인근 금성주차장 지원 후기). 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 모둠회는 소자 기준 5만원대부터, 조개구이는 구성별 5만~8만원대, 홍게 무한리필은 2만 후반대, 코스 초밥은 7만원대 후기가 있습니다. 어종·계절·시세에 따라 변동됩니다.

최근 이용 후기와 기본 정보를 종합해 마산 어시장 인근의 초밥·회·조개구이 상반된 스타일 5곳을 골랐습니다. 각 매장은 위치, 대표 메뉴·가격, 이용 편의를 중심으로 정리했고, 계절·시세에 따른 변동 가능성을 함께 표기했습니다.

1. 삼대초밥 — 프라이빗 룸으로 즐기는 코스 중심 일식

삼대초밥

Q. 기념일·상견례 같은 조용한 식사에 어울리나요?

A. 후기 기준 프라이빗 룸 예약이 가능하고 조용한 분위기라 기념일·모임에 찾는 손님이 많습니다. 룸·인원 정책은 매장에 문의하세요.

Q. 코스 가격대는 어느 정도인가요?

A. '특진미코스' 1인 75,000원 후기가 있으며 구성·가격은 시즌에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경상남도 창원시 마산합포구 합포로 11, TG빌딩 2층

가격대: 코스 기준 7만원대 후기가 다수

메뉴: 에피타이저(전복죽 등), 사시미·초밥(광어·참돔·연어·새우 등), 튀김·조림, 미소국·어묵탕, 알밥, 디저트(감귤 푸딩) 구성 후기

편의: 룸 좌석, 예약 가능, 단체 모임 대응, 주차 가능 후기가 있음

특징: 코스 중심의 정갈한 구성과 설명 서비스가 인상적이라는 평가

2. 연화횟집 마산어시장본점 — 묵은지와 스끼다시가 푸짐한 룸식당

Q. 주차 지원이 있나요?

A. 후기 기준 근처 금성주차장 1시간 30분 지원 안내가 있습니다. 제휴·시간은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 방어 철에 방문하면 무엇이 다른가요?

A. 겨울 제철 방어 취급하며 일반 모둠회에 방어를 포함해 구성하는 후기가 있습니다. 어종은 상황에 따라 달라집니다.

위치: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 55-1

영업시간: 08:30~21:00

가격대: 모둠회 소 50,000원부터, 자연산 잡어 모둠회 60,000원부터(시세 변동)

메뉴: 모둠회, 제철 회(전어·방어 등), 대게·새우·장어·랍스터, 매운탕

편의: 홀과 다수의 룸, 단체 예약 가능, 주차 일부 지원

특징: 스끼다시가 넉넉하고 묵은지와의 곁들임이 호응을 얻음

3. 청해자연횟집(동해수산회센터) — 전어·대게 포장 강세, 반려동물 동반 가능

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 후기 작성 시점에 반려동물 동반 가능 안내가 있습니다. 동반 조건은 매장에 사전 문의하세요.

Q. 전어 가격은 어느 정도였나요?

A. 방문 후기 기준 전어 세꼬시 1kg 40,000원이었으며, 포장 시 할인 안내가 있었습니다. 시세에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 마산합포구 어시장9길 74, 2층(동해수산회센터와 함께 운영)

영업시간: 10:00~22:00

가격대: 매운탕 7,000원, 전복라면 8,000원, 전어·회는 kg·시세제

메뉴: 모둠회·모둠해물, 전어, 대게·킹크랩, 장어구이, 식사류

편의: 예약·단체·포장 가능, 룸 보유, 반려동물 동반 가능, 전용 주차장은 없어 인근 유료·공영 주차 이용

특징: 수조에서 고른 어종을 kg 단위로 손질해 포장·식사가 모두 가능

4. 조개굽자 숯불조개구이 — 홍게 무한리필과 조개구이 전문

Q. 홍게 무한리필 이용 시간과 포함 메뉴는?

A. 후기 기준 이용 시간은 2시간이며 라면·밥이 포함됩니다. 리필 규정은 현장 운영 정책을 따릅니다.

Q. 가리비구이에 치즈 추가가 가능한가요?

A. 가능하며 치즈 추가 3,000원 후기가 있습니다. 구성·추가금은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 마산합포구 해안대로 316, 1층

영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 15:00~23:00

가격대: 홍게 무한리필 성인 29,000원, 모둠 조개구이 55,000/65,000/80,000원, 가리비구이(소) 55,000원

메뉴: 홍게 무한리필, 모둠 조개·가리비구이, 새우 무한리필, 해물라면 등

편의: 수족관 운영, 셀프 음료, 인근 공영주차장 이용

특징: 연탄불 화력으로 굽는 조개류와 갓 쪄낸 홍게를 한자리에서 즐길 수 있음

5. 함안횟집 — kg 주문 가성비가 돋보이는 노포 감성

Q. 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 모둠회 주문 또는 수조에서 어종을 골라 kg 단위로 주문 가능합니다. kg 주문 시 상차림비 1인 5,000원 후기가 있습니다.

Q. 매운탕 가격은 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 5,000원으로 제공되었습니다. 구성과 가격은 변동될 수 있습니다.

위치: 경남 창원시 마산합포구 어시장8길 53

가격대: 예) 우럭·광어·줄돔 kg 주문 45,000원(방문 시점), 상차림비 별도

메뉴: 자연산 회(kg·모둠), 해삼·멍게·개불 등 해산물, 매운탕

편의: 심플한 상차림, 간장·초장·와사비 등 양념 셀프 구성

특징: 넉넉한 양과 합리적인 계산으로 가성비를 중시하는 손님에게 적합

1. 기념일·조용한 코스 식사 → 삼대초밥

2. 단체 모임과 넉넉한 스끼다시 → 연화횟집 마산어시장본점

3. 포장·반려동물 동반 → 청해자연횟집(동해수산회센터)

4. 홍게 무한리필·조개구이 → 조개굽자 숯불조개구이

5. 가성비 kg 주문 → 함안횟집

더 많은 '마산 어시장 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장에 최신 영업 정보를 확인해 보세요.

• 삼대초밥

경남-창원-마산합포/회원구, 일식 > 세계음식
    출처 : 삼대초밥 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    1947년 일본 오사카에서 일식을 배워온 1대 사장님을 시작으로, 3대째 내려오는 오사카식 일식요리를 판매한다. 독특한 장맛과 요리로 많은 단골손님을 보유 중이다. 점심 특선을 따로 제공하니, 가격이 부담된다면 점심 방문을 추천. 푸짐한 한 상 초밥을 먹고 싶다면 바로 이 곳.

무궁화/특진미/스폐셜/오마카세