창원 중앙동 밥집 추천
냉삼·갈치·냉면·족발 TOP 4

창원 중앙동 밥집 추천 공통 FAQ

Q. 점심과 저녁 어느 시간이 가장 붐비나요

A. 직장인 수요가 많은 지역이라 평일 12시 전후와 18시 30분부터 20시 사이가 혼잡한 편입니다. 가능하면 오픈 직후나 브레이크타임 이후, 혹은 예약을 권합니다.

Q. 주차는 편한가요

A. 중앙동 일대는 건물 지하주차장이나 제휴 주차를 운영하는 곳이 많고, 상남동 주변은 공영주차장 접근이 수월합니다. 매장별 안내에 따라 계산 시 정산 지원 여부를 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요

A. 냉삼은 1인분 4천원대 후반, 냉면은 만원 안팎, 갈치구이·조림은 1인 기준 만원대 초중반, 족발 한상은 3만 후반대가 확인됩니다. 세부 가격과 구성은 방문 시 변동될 수 있습니다.

중앙동과 상남동 경계권에서 접근성 좋은 밥집을 위주로, 실제 방문 후기가 풍부하고 기본 정보가 확실한 곳만 선별했습니다. 고기·생선·면·족 발 등 메뉴 폭을 넓혀 점심과 저녁 모두 활용하기 쉬운 조합으로 구성했습니다.

1. 홍이네냉삼집 — 4천원대 냉삼과 칸막이 좌석이 강점

Q. 최소 주문과 가격은

A. 냉동삼겹은 1인분 4,900원으로 확인되며 기본 5인분 이상 주문하는 방식입니다.

Q. 주차는 어디에 하나요

A. 이마트 야외주차장 2시간 지원 안내가 있으며 주말·공휴일은 매장에 문의해 안내를 받는 방식입니다.

위치: 경남 창원시 성산구 용지로113번길 4 1층

영업시간: 16:30~01:00, 라스트오더 23:30, 화요일 휴무

가격대: 냉동삼겹 1인분 4,900원, 기본 5인분부터

메뉴: 냉동삼겹, 된장찌개, 공기밥 등

편의: 테이블 칸막이 구성, 인근 제휴 주차 지원

특징: 불판 온도가 빨라 굽는 속도가 빠르고 반찬과 함께 구워 먹기 좋습니다.

2. 채선정 제주갈치전문점 — 구이와 조림으로 깔끔한 한 끼

Q. 처음 방문이면 구이와 조림 중 무엇이 무난한가요

A. 담백한 맛을 원하면 구이, 양념의 감칠맛을 원하면 조림이 호응이 높습니다. 청국장과 기본 반찬 구성도 식사 만족도를 높여줍니다.

Q. 단체 방문과 주차가 가능한가요

A. 건물 지하주차장 지원 안내가 있으며 좌석이 넉넉하고 룸이 있어 모임에 대응합니다. 인원수에 따라 사전 문의를 권합니다.

위치: 경남 창원시 성산구 중앙대로 95 215호, 2층

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 갈치구이·갈치조림 1인 기준 만원대 초중반 확인

메뉴: 갈치구이, 갈치조림, 청국장 등

편의: 건물 주차 지원, 단체 예약 가능, 아기의자 비치

특징: 깔끔한 반찬과 함께하는 제주 산지 갈치 위주의 구성

3. 완미족발 창원상남점 — 남도식 한상과 다양한 곁들임

Q. 막국수 제공 이벤트가 있나요

A. 네이버 홀 예약 시 막국수를 제공하는 경우가 보고되었으나 운영 정책은 시기별로 달라질 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 영업시간과 회식 적합성은

A. 월~목·일 16:00~23:00, 금·토 16:00~24:00로 안내되며 좌석 간격이 넉넉하고 곁들임이 다양해 회식이나 가족 모임에 활용도가 높습니다.

위치: 경남 창원시 성산구 마디미로3번길 10 102호

영업시간: 월~목·일 16:00~23:00, 금·토 16:00~24:00, 라스트오더 종료 1시간 전 내외

가격대: 남도식 한상 족발 3만 후반대 확인

메뉴: 족발, 불족·마라족, 보쌈, 막국수 등

편의: 매장 인근 및 공영주차 이용 용이, 일부 룸 좌석

특징: 소스와 반찬 가짓수가 다양해 취향 조합이 쉬움

4. 향림면옥 — 직접 제면과 맑은 육수의 정통 냉면

향림면옥

Q. 냉면의 특징은 무엇인가요

A. 직접 뽑은 면의 탱탱한 식감과 맑고 진한 고기향의 육수가 중심인 스타일로, 자극적이지 않게 마무리되는 것이 장점입니다.

Q. 점심에 대기가 있나요

A. 점심 피크에는 대기 가능성이 있으나 회전이 빠른 편이라 비교적 부담이 적습니다.

위치: 경남 창원시 성산구 중앙대로 33 대흥인터빌 1층

영업시간: 변동 가능하므로 방문 전 문의 권장

가격대: 냉면류 기준 만원 내외로 형성된 후기가 다수

메뉴: 물냉면, 비빔냉면 중심의 단일화된 구성

편의: 기본 반찬이 깔끔하고 혼밥·직장인 점심에 적합

특징: 메뉴를 단출하게 운영해 면과 육수에 집중

1. 저녁 가성비와 고기 위주 → 홍이네냉삼집

2. 깔끔한 점심·주차·단체 수용 → 채선정 제주갈치전문점

3. 시원한 면 한 그릇 → 향림면옥

4. 회식과 가족 모임 한상 → 완미족발 창원상남점

5. 아이 동반 좌석 여유 → 채선정 제주갈치전문점

더 많은 창원 중앙동 밥집 추천 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 휴무 여부를 꼭 확인하세요.

• 육해한홍군

경남-창원-성산/도계동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 육해한홍군 인스타그램 검색 결과
    한우를 사용하는 육회와 소고기 타다끼, 사시미를 맛볼 수 있는 일본 선술집 스타일의 식당입니다. 개인미니화로와 함께 소고기와 꼬치도 직접 구워 먹을 수 있는 분위기 좋은 술집으로 신선한 재료만을 사용하고 있습니다. 대표메뉴 육회는 먹음직스러운 비쥬얼의 플레이팅과 함께 냉장육을 사용하여 더욱 쫄깃하며 노른자와 섞어 드시면 고소한 식감을 느낄 수 있습니다.

육회&소고기/꼬지화로구이set, 육회+낙지, 홍군스폐샬

• 향림면옥

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 한정식 > 한국음식
    출처 : 향림면옥 인스타그램 검색 결과
    경상남도 창원시에 위치하고 있는 맛집입니다. 물냉면, 비빔냉면, 비빔밥, 한우곰탕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 직접 반죽하여 뽑은 면을 사용하며 담백하고 시원한 국물 맛이 일품인 냉면, 5가지 나물과 불고기가 올라간 비빔밥, 적당한 두께의 부드러운 육전 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 가게 내부는 깔끔하고 편안한 분위기입니다.

1인냉면세트 냉면+육전, 만두, 물냉면, 미니육전, 비빔냉면, 사이다, 육전, 육전냉면(물), 육전냉면(비빔), 콜라, 환타, 회냉면