정하동 맛집 추천 BEST 4
현지인·가성비·데이트 한눈에

'정하동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 가족이나 아이와 가기 좋은 곳은 어디가 있나?

A. 좌식 혹은 룸이 있는 한식집을 찾는다면 금강옥이 편했고, 아기의자 비치와 칸막이 좌석을 갖춘 정원식육식당도 무난했습니다. 파스타를 찾는 가족이라면 빈체로 안동점도 아기의자가 준비되어 있었습니다.

Q. 주말에 자리 확보는 어떻게 하면 좋을까?

A. 점심 12시 이후와 저녁 시간대에 대기 가능성이 있어 사전 예약이나 전화 문의가 안전합니다. 인원수가 많다면 룸 보유 매장 우선 확인을 권합니다.

Q. 주차는 편한가?

A. 일부 매장은 건물 뒤나 도로변에 주차가 가능하나 골목이 협소한 곳도 있어 대중교통이나 인근 공영주차장 활용을 고려하세요.

현지 이용후기와 기본 정보가 확인된 네 곳을 골라 담았습니다. 한우구이, 한식 정찬, 수육 보양, 파스타까지 취향대로 비교할 수 있도록 위치·영업·메뉴·편의 정보를 중심으로 정리했습니다.

1. 정원식육식당 — 한우 구이와 육회로 찾는 동네 식육식당

Q. 육회 포장이나 택배 주문이 되나?

A. 매장 안내에 따르면 육회 포장과 한우 세트 택배 주문을 전화로 받습니다. 당일 가능 여부와 수량은 방문 전 문의하세요.

Q. 좌석 구성과 주차는 어떤가?

A. 홀 테이블에 칸막이가 있고 안쪽에 비교적 조용한 공간이 있습니다. 매장 앞 도로변에 갓길 주차를 이용하는 편이라 주변 통행에 유의하세요.

위치: 경북 안동시 강남8길 66

영업시간: 11:00~21:30

가격대: 갈비살 1인분 기준 약 3만 원대(현장 기준, 변동 가능)

메뉴: 한우 갈비살·등심·안창살·소갈비, 소불고기, 된장찌개

편의: 칸막이 좌석, 프라이빗 공간, 아기의자·앞치마 비치, 실내 남녀 구분 화장실, 셀프 커피

특징: 주문 즉시 커팅하는 식육식당 형태로 신선도에 신경 쓰는 편

2. 금강옥 — 아이와 함께 먹기 편한 한식 상차림

금강옥

Q. 룸 이용이 가능한가?

A. 홀 외에 다양한 크기의 방을 운영하며 가족 단위가 사용하기 편했습니다. 예약 시 인원과 좌석 형태를 미리 알려두면 배정이 수월합니다.

Q. 아이 식기나 편의 시설이 있나?

A. 아이용 식기와 컵을 제공했고, 입구에 손 씻는 세면대가 있어 식전 준비가 편했습니다.

위치: 경북 안동시 강남1길 133-16

메뉴: 양념갈비·생갈비·한우 등 구이, 보리굴비 정식, 불고기·육회비빔밥 등 한식

편의: 룸 좌석 운영, 아이 식기 비치, 온돌 좌식, 예약 가능

특징: 한식 상차림이 정갈하고, 자체 재배 농산물 사용 안내가 있었습니다. 매장에는 수상 내역과 인증이 게시돼 있었습니다.

3. 황해수육 — 소꼬리·아롱사태·스지를 한 번에 즐기는 보양 수육

Q. 면사리나 해장국이 함께 나오나?

A. 후기 기준 기본 면사리가 제공되고 해장국이 함께 나왔습니다. 구성은 매일 다를 수 있어 주문 전 확인을 권합니다.

Q. 영업시간과 휴무는?

A. 매일 17:00~24:00 운영하며 일요일 휴무, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

위치: 경북 안동시 강남1길 130

영업시간: 17:00~24:00, 일요일 휴무

가격대: 수육 소자 약 3만 원대 후반(블로그 방문 시 38,000원, 변동 가능)

메뉴: 소꼬리·아롱사태·스지 수육, 국물면

특징: 진한 국물과 다양한 부위를 함께 맛볼 수 있어 가성비 보양식으로 찾는 편

4. 빈체로 안동점 — 데이트에 좋은 파스타와 피자

Q. 고르곤졸라 할인 같은 프로모션이 있나?

A. 시기별 매장 내 할인 행사가 종종 진행됐습니다. 방문 전 현장 안내를 확인하세요.

Q. 주차가 가능한가?

A. 건물 뒤편 주차 공간을 이용했다는 후기가 있습니다. 만차 시 인근 주차장을 병행하세요.

위치: 경북 안동시 충효로 4465 2층

영업시간: 화~일 11:00~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 월요일 휴무

메뉴: 파쉐 해산물 파스타, 통새우 로제크림파스타, 고르곤졸라 피자, 샐러드

편의: 테이블 오더, 예약 가능, 아기의자 비치, 매장 내 커피, 남녀 구분 화장실, 주차 가능

특징: 우드톤 인테리어의 아늑한 분위기로 데이트와 모임에 적합

1. 한우 구이 집중 → 정원식육식당

2. 아이 동반 가족 한식 → 금강옥

3. 국물 좋은 보양식 → 황해수육

4. 데이트와 파스타 → 빈체로 안동점

더 많은 '정하동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 금강옥

경북-안동, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 금강옥 인스타그램 검색 결과
    경북 안동에 위치한 한우전문점 금강옥입니다. 한우양념갈비와 곤드레돌솥밥 맛집이 유명한 곳으로 그외에도 한우 생갈비, 한우모듬, 등심모듬, 한우불고기, 안심, 안창살, 차돌박이,육회 드으이 다양한 메뉴를 판매하고 있으며 고기이에외도 신선한 식재료를 기반으로 한 깔끔하고 정갈한 밑반찬도 일품이니 꼭 방문하셔서 건강하고 든든하게 식사하시기 추천합니다.

곤드레돌솥밥, 등심모듬 500g, 메밀냉면, 바싹불고기, 보리굴비정식, 소면, 안심, 안창살, 육회 200g, 육회비빔밥, 콩가루돌솥밥, 한우갈비살, 한우고기냉면, 한우등심(100g), 한우뚝배기불고기, 한우모듬450g, 한우뭉티기, 한우불고기전골, 한우생갈비 200g, 한우양념갈비 200g, 한우차돌박이