경북안동시정하동

금강옥

한우양념갈비와 곤드레돌솥밥 맛집

Q. 금강옥에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.금강옥에서는 곤드레 돌솥밥, 보리굴비정식, 육회비빔밥, 회덮밥, 콩가루 곤드레밥 등이 여러 후기에 repeatedly 언급되며 좋은 평가를 받고 있습니다.
Q. 단체 모임이나 가족모임을 하기에 매장 환경은 어떤 편인가요?A.매장은 최대 130명까지 수용 가능한 넓은 단체 공간과 단체테이블을 갖추고 있어 가족모임, 단체식사, 회식, 연말모임 장소로 적합하다는 평가가 있습니다.
Q. 주차는 편리한 편인가요?A.가게 앞 이면 주차는 가능하지만 별도 주차장이 없어 주변에 주차해야 한다고 언급되어 주차편의성은 다소불편한 편으로 보입니다.

경북 안동에 위치한 한우전문점 금강옥입니다. 한우양념갈비와 곤드레돌솥밥 맛집이 유명한 곳으로 그외에도 한우 생갈비, 한우모듬, 등심모듬, 한우불고기, 안심, 안창살, 차돌박이,육회 드으이 다양한 메뉴를 판매하고 있으며 고기이에외도 신선한 식재료를 기반으로 한 깔끔하고 정갈한 밑반찬도 일품이니 꼭 방문하셔서 건강하고 든든하게 식사하시기 추천합니다.

close 월,화,수,목,금,토 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 전화번호0507-1357-5160
    경북안동시정하동
    경상북도 안동시 강남1길 133-16

• flagImgUrl50대 선호,여성에게 인기있어요
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl에어컨,선풍기,화장실
  • flagImgUrl가족외식,회식,모임

안동 정하동에 위치한 금강옥은 안동한우와 곤드레 돌솥밥, 보리굴비정식, 육회비빔밥, 회덮밥 등 한식 메뉴가 잘 갖춰진 백년가게로, 직접 재배한 신선한 식재료로 정갈하고 깔끔한 반찬을 내는 것이 특징입니다. 곤드레 돌솥밥과 콩가루 곤드레밥, 촉촉하면서도 짭짤한 보리굴비, 바삭바삭한 식감의 가지 튀김과 두부 튀김, 누릉지튀김을 더한 샐러드가 좋은 평가를 받았고 시원해서 곤드레 돌솥밥과 잘 어울리는 시래기 된장국, 안동식혜와 커피를 즐길 수 있는 후식존과 셀프바도 만족도가 높습니다. 매장은 최대 130명까지 수용 가능한 넓은 단체 공간과 단체테이블을 갖춰 가족모임, 회식, 연말모임, 환갑과 칠순 같은 가족외식, 직장인식사 장소로 거론되며, 기본 세팅과 상차림이 푸짐한 상차림으로 평가됩니다.