경주 보문 가성비 맛집
현지 후기 바탕 TOP 5

'경주 보문 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 1인 기준 예산은 어느 정도로 보면 될까요?

A. 식사류는 1만~2만원대(예: 낙곱새 1.4만원, 한식 뷔페 평일 1.89만원), 전골·세트는 3인 기준 6만원대 구성이 있습니다. 고기 전문점은 부위·중량에 따라 달라집니다.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제 방문하면 좋나요?

A. 평일 오픈 직후나 브레이크타임 뒤 재오픈 시간대가 비교적 한산하다는 후기가 많습니다. 주말·성수기에는 대기 등록 시스템 여부를 매장별로 확인하세요.

Q. 아이 동반·주차 편의는 어떤가요?

A. 유아의자·놀이 공간이 있는 곳(예: 풀잎채), 전용 또는 인근 공영주차장 이용 가능한 곳(예: 효은옥 등)이 있습니다. 자세한 사항은 각 매장 정보에 정리했습니다.

보문단지·엑스포공원 주변에서 가격 대비 만족도가 높다는 후기 중심으로 5곳을 선별했습니다. 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 정보를 간단히 비교할 수 있도록 정리했으며, 가족·커플·단체 상황별 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 낙지마실 — 낙곱새와 셀프 볶음밥으로 알찬 한 끼

낙지마실

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 양념은 칼칼한 편이라는 후기가 많으나 과하게 맵지 않다는 의견도 있습니다. 맵기 조절 가능 여부는 방문 시 직원에게 문의하면 안전합니다.

Q. 볶음밥은 추가 비용이 드나요?

A. 셀프 코너에 볶음밥 재료가 비치되어 무료로 이용했다는 후기가 있습니다. 운영 정책은 변동될 수 있으니 매장에서 확인하세요.

위치: 경북 경주시 북군길 9(동궁원 맞은편 권역)

영업시간: 11:00~20:30, 브레이크타임 15:30~17:00

가격대: 낙곱새 약 14,000원(1인)

메뉴: 낙곱새·낙새·불낙·낙곱·낙지볶음, 사이드로 낙지해물전 등

편의: 반찬·볶음밥 재료 셀프 코너, 대기 공간 운영

특징: 자작한 양념에 당면·콩나물 비벼 먹고, 남은 양념으로 볶음밥까지 즐기기 좋아 가성비 체감이 큽니다.

2. 효은옥 경주분점 — 미나리 소갈비 전골 세트로 든든하게

Q. '뼈베레스트' 세트는 몇 명이 먹기 적당한가요?

A. 후기에 따르면 성인 3명 내외가 충분하다는 의견이 많습니다. 동행자 식사량에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장 인근 전용 주차 공간과 가까운 공영주차장(북군동 제1공영주차장 등)을 함께 이용하는 방식입니다.

위치: 경북 경주시 북군3길 12-6 1층

영업시간: 11:00~21:00, 브레이크타임 15:30~17:00

가격대: 뼈베레스트 소갈비전골 세트 약 62,900원

메뉴: 미나리 소갈비전골 5종 세트(전골+소고기 샤브+칼국수+곤드레죽), 소한마리탕, 갈비탕 등

편의: 주차, 단체석, 유아의자

특징: 푹 삶은 소갈비살과 채소가 넉넉하며, 전골→샤브→칼국수→죽으로 이어지는 코스형 식사가 장점입니다.

3. 이동간받이 경주보문점 — 보문단지 픽업으로 접근성 좋은 고기집

Q. 픽업 서비스는 어떻게 이용하나요?

A. 방문 약 30분 전 전화 요청 시 보문단지 내 픽업을 제공했다는 후기가 있습니다. 운영 범위·시간은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 콜키지 무료로 안내된 바 있으나, 변동될 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 경북 경주시 보문로 549

영업시간: 11:00~21:30(라스트오더 21:00), 휴무 없음(현장 공지 우선)

메뉴: 한우 살치살·안창살·갈비살, 돼지고기 특수부위 '간받이(갈매기살)' 등

편의: 보문단지 내 픽업, 주차장, 예약 문의 가능

특징: 숯불 구이 기반으로 부위 선택 폭이 넓고, 포항식 손질 '간받이'를 경험할 수 있다는 점이 눈에 띕니다.

4. 풀잎채 경주보문점 — 전골 포함 한식 뷔페를 만원대에

Q. 이용 요금은 얼마인가요?

A. 평일 성인 18,900원, 주말·공휴일 성인 21,900원(아동 요금 별도)으로 안내되어 있습니다.

Q. 아이와 방문하기 편한가요?

A. 유아의자, 수유실, 미니 놀이방 등 편의가 갖춰져 있어 가족 방문에 적합하다는 후기가 많습니다.

위치: 경북 경주시 엑스포로 80 미탐시티 2층(엑스포공원 맞은편)

영업시간: 11:30~20:00, 매주 화요일 휴무

가격대: 평일 성인 18,900원 / 주말·공휴일 성인 21,900원

메뉴: 한식·분식·디저트 라인업과 전골류(여러 종류 소량씩 무제한)

편의: 건물 주차장, 예약, 유아의자·놀이방·수유실, 단체석

특징: 메뉴 폭이 넓고 전골을 소량씩 즐길 수 있어 취향이 다른 일행과 동행 시 활용도가 높습니다.

5. 경주천년한우 보문명품관 — 육회비빔밥으로 간편하고 알뜰하게

Q. 육회비빔밥에는 무엇이 함께 나오나요?

A. 된장찌개가 함께 제공되어 한 끼 구성으로 만족스럽다는 후기가 있습니다.

Q. 구이도 가능한가요?

A. 인접 정육 코너와 연계해 구이 손님도 많은 편입니다. 식사류만 이용도 가능합니다.

위치: 경북 경주시 보문로 545-9

영업시간: 11:30~21:15, 브레이크타임 15:00~16:30, 매월 둘째 주 월요일 휴무

메뉴: 육회비빔밥, 한우국밥, 된장찌개, 천년한우탕 등(구이 주문 가능)

특징: 식사 메뉴가 깔끔하고 빠르게 식사하기 좋아 여행 동선 중간에 들르기 수월합니다.

1. 밥·전·볶음밥까지 한 번에 → 낙지마실

2. 가족 보양식·코스 느낌 → 효은옥 경주분점

3. 단체·회식형 고기구이와 픽업 → 이동간받이 경주보문점

4. 아이 동반·다양한 선택지 → 풀잎채 경주보문점

5. 빠르고 합리적인 식사 한 끼 → 경주천년한우 보문명품관

더 많은 '경주 보문 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 낙지마실

경북-경주시, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : 낙지마실 인스타그램 검색 결과
    경주 보문단지에서 20년 전통을 지닌 터줏대감 한식집. 가성비 좋은 음식으로 북군동 음식촌에서 토박이 어르신들과 기사님들이 즐겨찾는 곳이다. 백종원의 3대천왕에서도 다룬 메뉴인 '낙곱새(낙지곱창새우)' 전문점으로 오륙도낙지의 맥을 적통으로 잇고 있다고 한다. 1, 2층 대형업소로 200명 수용 가능하기 때문에 단체 손님도 가능하다.

낙곱, 낙곱새, 낙새, 낙지볶음, 낙지해물전, 불낙, 함박 스테이크 (어린이메뉴)