낙지마실3.0

경주 20년 전통 낙곱새 전문점

한국음식 > 낙지

경주 보문단지에서 20년 전통을 지닌 터줏대감 한식집. 가성비 좋은 음식으로 북군동 음식촌에서 토박이 어르신들과 기사님들이 즐겨찾는 곳이다. 백종원의 3대천왕에서도 다룬 메뉴인 '낙곱새(낙지곱창새우)' 전문점으로 오륙도낙지의 맥을 적통으로 잇고 있다고 한다. 1, 2층 대형업소로 200명 수용 가능하기 때문에 단체 손님도 가능하다.

054-749-0048

경북 경주시 북군길 9(지번) 경상북도 경주시 북군동 229-7구글 지도로 보기

낙지마실

경주 보문단지 동궁원, 버드파크 맞은편

• hn3946SIKSINER
    2.0

경주가면꼭먹어야하는 맛집이라고해서 줄서서기다렸다 먹었는데 실망하고나왔습니다 ㅠㅠ낙곱새 말구 낙곱전골 먹을려고 했는데 안된다고해서 낙곱새를 먹었는데 곱창이 정확히 5개 들어있기에 계산할때 여쭤보니 원래 곱은 조금밖에 안넣어주신다네요.. 그냥 다른곳에 곱창전골 먹으러갈걸그랫어요 ㅠㅠ 맛은 그럭저럭 먹을만했습니당

• 2_is_zeroSIKSINER
      2.0

ㅠㅜ 왜 맛집인지모루겟서요 .. 제가 자극적인걸 좋아해서 그런지 너무 밍밍하고 밍밍했습니다... 부산 살면서 개미집 수도 없이 먹었는데 젤 맛없던 개미집 지점이 더 나았어요... 평일 낮에 갔는데 한 테이블 있었습니당... 뭔가 전체적으로 부실한 맛이에요 ㅠㅜ 실뭉

• 로미야미SIKSINER

이때까지 먹었던 낙곱새 중에서 최고입니다! 평일이라 대기없이 바로 먹을수있었고 주문하고 얼마지나지않아 음식이 나왔습니다. 하루종일 경주 여행하느라 진이 빠진상태였는데 비벼서 한숟갈 딱 떠먹었을때 그 느낌이 아직도 생생하게 기억에 남습니다. 하루의 피곤이 싹 가시는듯한 느낌이요!! 양도많아서 싼 가격에 배도 엄청 부르고 양념이 맵지도 달지도 않아 딱 적당했습니다!

낙곱새가 맛있습니다^^

좋았던거 같아요

• 전체 블로그 42035