A. 오픈 전 대기(약 10:40~10:55)에 맞춰 입장 대기 후 11시에 바로 이용하면 비교적 수월합니다. 11:40 전후부터는 대기가 빠르게 늘어나는 편입니다.
Q. 가격대와 운영 시간은 어떻게 되나요?
A. 삼례의 인기 점심 뷔페는 대체로 11:00~14:00 사이에만 운영하며, 성인 기준 1만 원대 초중반인 곳이 많습니다. 라스트오더가 빨라 조기 마감 메뉴가 생길 수 있습니다.
Q. 주차와 인근 연계 코스가 궁금해요.
A. 매장 앞 소규모 주차 또는 인근 공영/문화시설 주차장을 함께 활용하는 경우가 많습니다. 식사 전후로 삼례문화예술촌, 책박물관·북카페, 그림책미술관 등과 연계하면 동선이 좋습니다.
최근 이용 후기가 풍부하고 일관된 정보를 제공하는 게시글을 바탕으로, 지역 농산물과 슬로푸드를 지향하는 한식뷔페를 선별했습니다. 본문에서는 웨이팅 팁, 운영 정보, 대표 메뉴와 편의 사항까지 빠르게 확인할 수 있도록 정리했습니다.
1. 새참수레 — 지역 농산물로 즐기는 슬로우푸드 한식뷔페
Q. 언제 가면 대기 없이 편하게 먹을 수 있나요?
A. 오픈 시간인 11:00 직전 입장 대기를 추천합니다. 11시 이후에는 대기표 발급·선결제 후 호출 방식으로 운영되어 회전은 빠른 편이지만, 주말·성수기에는 대기가 길어질 수 있습니다.
Q. 예약이 가능한가요?
A. 소규모는 현장 입장이 일반적이며, 단체의 경우 사전 예약을 받습니다(규모·좌석 구성은 매장 문의 권장).
위치: 전북특별자치도 완주군 삼례읍 삼례역로 73. 삼례문화예술촌 바로 옆, 맞은편 책 박물관·북카페 인근.
영업시간: 11:00~14:00, 라스트오더 13:30. 매주 일요일 휴무, 매월 첫째 주 월요일 휴무.
가격대: 성인 13,000원, 초등학생 10,000원, 미취학(36개월 이상) 5,000원(현장 변동 가능).
메뉴: 한방수육(대표), 잡채, 크림떡볶이, 버섯강정, 두부·두부쌈/깻잎찜, 꼬마김밥, 현미잡곡밥, 샐러드, 피자, 단호박죽, 미역국·시래깃국, 잔치국수, 후식(수정과·과일·커피 등).
편의: 선결제 후 호출, 셀프 반납, 단체석·유아용 의자 보유, 매장 앞·뒤 소규모 주차. 인근 삼례문화예술촌 광장 주차장 병행 이용 권장.
특징: 고령자 친화기업 운영, 완주 지역 농산물 사용, 슬로우푸드 지향. 점심 시간대에만 운영하며 웨이팅 빈도가 높은 편.
1. 한방수육 퀄리티 최우선 → 새참수레
2. 어르신 동행·담백한 한식 위주 → 새참수레
3. 아이 동반(피자·크림떡볶이·꼬마김밥 등) → 새참수레
4. 단체 좌석·예약 대응(점심 집중 운영) → 새참수레