여수 라마다 호텔 근처 맛집
도보·차로 가까운 TOP 5

'여수 라마다 호텔 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 호텔에서 도보로 갈 만한 곳과 차량 이동이 필요한 곳이 있나요?

A. 도보권에는 강남로·강남길 일대 식당들이 있어 5분 내외로 접근 가능한 곳이 있습니다. 오동도 방면 대형 횟집·게장 한상집은 차량으로 3~5분 정도가 일반적입니다.

Q. 포장해 객실에서 먹을 수 있을까요?

A. 일부 횟집은 전화 선주문 포장을 지원하며, 튼튼한 용기로 제공해 객실 취식이 비교적 편합니다. 다만 매장별 포장 가능 메뉴와 준비 시간은 상이하니 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 영업시간·브레이크타임은 어떻게 확인하나요?

A. 블로그·현장 안내 기준 정보가 있으나 변동될 수 있어 당일 전화 확인을 권장합니다. 인기 시간대에는 웨이팅이 생길 수 있으니 예약 또는 방문 시간 분산을 추천합니다.

호텔 인근 후기와 방문기를 바탕으로, 도보 접근성·차량 이동 시간·대표 메뉴 구성이 뚜렷한 곳을 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업 안내·메뉴·편의 중심으로 정리하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 진남횟집 — 호텔 도보권, 회·물회 포장에 편한 곳

진남횟집

Q. 라마다프라자 여수에서 도보로 갈 수 있나요?

A. 강남로 인근에 있어 도보 이동이 수월한 편입니다.

Q. 포장 주문은 가능한가요?

A. 방문기 기준 전화 선주문 후 포장이 가능했습니다. 포장 가능 품목과 준비 시간은 매장에 확인해 주세요.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남로 46, 1층(호텔 인근 도보권).

메뉴: 활어회, 물회, 오징어회·오징어물회, 전복·소라 등 해물 스끼다시 구성.

편의: 포장 용기 단단한 편, 전화 선주문 권장.

특징: 객실에서 편히 먹기 좋은 구성으로 후기 다수.

2. 별주부횟집 — 차량 3~5분, 하모 샤브와 모둠회 코스

Q. 점심특선이나 브레이크타임이 있나요?

A. 후기 기준 점심특선은 이른 오후까지만 주문 가능했고, 브레이크타임을 운영하는 날이 있었습니다. 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 단체 이용과 주차는 어떤가요?

A. 매장 규모가 큰 편이라 모임에 활용되고, 매장 앞 가변도로 등지 주차가 언급됩니다. 주변 교통 상황에 따라 변동됩니다.

위치: 전남 여수시 오동도로 61-18(호텔에서 차량 약 3~5분).

영업시간: 방문기 안내 기준 11:00~22:00(연중무휴)로 소개되었으나 변동 가능.

메뉴: 하모 샤브셋트, 모둠회, 물회, 홍어삼합 등.

편의: 좌석 수 넉넉, 단체 모임 적합.

특징: 회·샤브를 한 번에 즐길 수 있는 코스 구성이 강점.

3. 게장한상 낭만별식 라테라스점 — 주차 편한 게장 한상

게장한상 낭만별식 라테라스점

Q. 웨이팅은 어느 시간대에 생기나요?

A. 점심 피크 시간대 대기가 언급되었습니다. 번호표·대기 공간이 있어 비교적 편히 기다릴 수 있습니다.

Q. 게장 택배 주문이 되나요?

A. 김치·게장 등 일부 품목 택배 주문이 가능하다는 후기가 있습니다. 가능 품목과 배송 일정은 매장에 문의하세요.

위치: 전남 여수시 돌산읍 돌산로 3193, 2층(라테라스 내).

메뉴: 간장·양념게장 중심의 한상, 전복장, 제육볶음, 갈치구이 등 구성.

편의: 매장 앞 주차 공간 넉넉, 좌석 간격 여유, 대기 공간 있음.

특징: 가족·지인과 한 상 차림으로 식사하기 좋은 구조.

4. 쌍둥이숯불곱창막창 — 늦은 시간까지 즐기는 덜미살·곱창

Q. 영업이 늦은 편인가요?

A. 후기 기준 라스트오더가 늦은 편으로 소개되었습니다. 정확한 마감 시간은 방문일자에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 대표 메뉴 조합은 무엇인가요?

A. 덜미살과 소곱창·돼지막창을 한 번에 맛보는 세트 주문이 편하다는 후기가 많습니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남8길 11-22(호텔에서 도보 또는 짧은 차량 이동).

영업시간: 방문기 기준 늦은 밤까지 운영, 라스트오더는 매장 문의 권장.

메뉴: 덜미살, 소곱창, 돼지막창, 기본찬 구성.

편의: 단체 이용 가능 언급, 주차는 현장 상황에 따라 상이.

특징: 해산물 대신 육류를 찾는 동행과 함께 가기 좋은 선택지.

5. 고래식당 — 아침 가능한 현지 백반집

Q. 이른 시간 식사가 가능한가요?

A. 후기 기준 아침식사 시간대를 운영합니다. 조식 시간은 변동될 수 있어 당일 문의를 권합니다.

Q. 어떤 메뉴를 기대하면 좋을까요?

A. 가정식 백반을 비롯해 갈치조림·생선구이·해물탕 등 남도식 메뉴 구성이 두텁습니다. 기본 반찬이 넉넉하다는 평가가 있습니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남2길 37, 1층(호텔 도보 약 5~6분 언급).

영업시간: 방문기 기준 07:00~21:00, 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 20:30, 아침식사 시간 별도 운영.

메뉴: 가정식 백반, 갈치조림, 동태탕, 생선구이, 간장·양념게장.

편의: 매장 앞·도로변 주차 안내, 단체 이용 가능 언급.

특징: 호텔 조식 미이용 시 아침 대안으로 적합.

1. 객실에서 포장해 여유롭게 → 진남횟집

2. 코스로 다양하게(하모 샤브 포함) → 별주부횟집

3. 주차·가족 외식, 게장 한상 → 게장한상 낭만별식 라테라스점

4. 늦은 시간 육류가 당길 때 → 쌍둥이숯불곱창막창

5. 이른 아침 백반이 필요할 때 → 고래식당

더 많은 '여수 라마다 호텔 근처 맛집' 정보는 현장 안내와 매장 전화로 최신 영업 정보를 확인해 보세요.

• 게장한상 낭만별식 라테라스점

전남-여수시, 백반/가정식 > 한국음식
    출처 : 게장한상 낭만별식 라테라스점 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    전라도의 인심을 느낄 수 있는 푸짐한 모둠꽃게장 구성과 좋은재료 모둠꽃게장정식을 주문하시면 제육볶음+간장게장+양념게장+꽃게된장국+계란후라이+여수갓김치+깍두기+어묵볶음+김+깻잎+상추+기타 밑반찬 등 푸짐한 한상을 드실 수 있습니다. 상다리가 휘다 못해 부러질 것 같은 푸짐한 전라도의 인심을 느낄 수 있는 여수 낭만별식 라테라스점, 좋은 재료들로 건강한 음식 해드립니다. 2. 여수 관광지의 중심인 이순신광장 지근거리 근처에 위치하고 있어 접근성이 좋아요 여수시 중앙동에 있는 이순신광장은 임진왜란을 승리로 이끈 이순신 장군에 대한 자료와 당시 의병에 대한 소개 등 역사적인 현장을 보고 느낄 수 있는 많은 볼거리가 있는 곳입니다.많은 여수 관광객들이 찾아오는 곳이기도 하죠! 여수 이순신광장에 위치하고 있습니다.

100% 국산 모둠암꽃게장+양념꽃게장 1인 , 여수 갈치조림100%국산+게장정식1인, 여수게장 백반정식 1인 , 여수 돌게장 (포장,택배) , 여수꽃게탕, 여수 한정식 VIP코스 1인, 여수생선구이 백반정식 1인, 어린이 키즈밀 무료제공(1일30개한정)

• 진남횟집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 진남횟집 공식 홈페이지
    실내에는 널찍한 좌식 홀이 마련되어 있는데요, 광어, 우럭 등의 생선회를 주문하면 낙지, 홍어, 갓김치 등 다양한 반찬도 함께 곁들여지지요.

광어/우럭, 낙지볶음, 랍스타500g, 멍게물회, 멍게비빔밥, 모듬회, 모듬회해물셋트/포장배달, 문어숙회물회, 방어회, 산오징어물회, 산오징어회, 새조개or하모샤브샤브, 서대회무침, 연포탕, 전복물회, 전복미역국, 전복죽, 킹크랩/대게, 항아리 물회, 해물물회, 해삼물회, 활어물회, 회덮밥