여수 이순신공원 해산물 맛집
현지 후기 기반 TOP 4

'여수 이순신공원 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 이순신공원 인근에서 어떤 해산물 메뉴를 많이 찾나요?

A. 물회와 코스 회, 조개구이 수요가 높습니다. 점심엔 물회, 저녁엔 코스 회나 조개구이를 찾는 경우가 많아요.

Q. 예약이 필요할까요?

A. 주말·성수기에는 대기 가능성이 있어 코스 회집은 예약 권장, 인기 캐주얼 매장은 현장 대기가 잦습니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 공원 주변 공영주차장을 활용하는 경우가 많고, 일부 매장은 매장 앞 주차 공간이 있으나 혼잡할 수 있습니다.

이 글은 이순신공원과 주변에서 접근성이 좋고, 실제 방문기에서 반복 언급된 해산물 중심 매장을 기준으로 엄선했습니다. 코스 회, 항아리 물회, 조개 무한리필, 그리고 해산물을 못 드시는 일행을 위한 대체 한 곳까지 담았습니다.

1. 진남횟집 — 코스로 즐기는 푸짐한 한상

진남횟집

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 하모(붕장어) 샤브샤브와 활어회에 대게·랍스타가 더해진 코스 구성이 호응이 높습니다. 구성은 시즌에 따라 달라질 수 있어요.

Q. 가족·단체 이용이 편한가요?

A. 룸 좌석이 있어 단체 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 주말에는 예약 문의를 권장합니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남로 46, 1층

영업시간: 10:30~22:00

메뉴: 활어회, 하모 샤브샤브, 대게·랍스타 포함 코스, 물회, 매운탕 등

편의: 매장 앞 주차 가능(혼잡 시 주변 도로·공영주차장 이용), 룸석 보유

특징: 돌산대교·해상케이블카와 동선 연계가 쉬워 여행 코스에 넣기 좋음

2. 별주부횟집 — 항아리 물회 정식과 남도 반상

Q. 물회는 언제 주문할 수 있나요?

A. 점심 한정 판매로 15시 이전 주문이 안내되었습니다. 브레이크 타임(15:00~16:00) 유의하세요.

Q. 어떤 반찬이 함께 나오나요?

A. 항아리 물회와 함께 능성어구이, 꼬막무침, 낙지젓, 갓김치, 게장류 등 남도식 반찬이 다채롭게 차려집니다.

위치: 전남 여수시 오동도로 61-18, 1·2층

영업시간: 브레이크 타임 15:00~16:00

가격대: 항아리 물회 정식 2인 70,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 항아리 물회 정식, 활어회, 구이류

편의: 가게 앞 무료 주차 가능(혼잡 시 인근 공영주차장 권장)

특징: 장어 우린 육수에 고추장 베이스로 감칠맛을 살린 물회 스타일

3. 여수조개창고 — 조개·고기 셀프바 무한리필

Q. 무한리필 구성은 어떻게 되나요?

A. 조개와 고기, 야채·사이드 항목을 셀프바에서 가져다 먹는 방식입니다. 전복·키조개·가리비 등 시즌 해산물이 예고되었습니다.

Q. 시간 제한이 있나요?

A. 소개글 기준으로 별도 제한 없이 운영된다고 안내되었으나, 현장 정책은 달라질 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 전남 여수시 웅천남6로 41, 5층

영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 12:00~23:00(오픈 예정일 2025-05-01 안내)

가격대: 성인 25,000원·초등 15,000원·미취학 8,000원

메뉴: 조개구이·고기·야채·사이드 무한리필

편의: 넓은 홀로 단체·회식 활용에 적합하다는 후기가 있음

특징: 조개·고기 겸용 불판으로 다양한 조합 가능

4. 이순신수제버거 — 해산물 대신 즐기는 든든한 옵션

이순신수제버거

Q. 좌석이 많지 않다는데 이용 팁이 있을까요?

A. 이순신광장과 가까워 테이크아웃 후 야외 벤치를 이용하는 방식이 편합니다. 인기 시간대엔 대기할 수 있어요.

Q. 어떤 버거가 잘 팔리나요?

A. 패티와 치즈를 두 장씩 올린 자이언트, 베이컨·치즈 조합의 베토치, 매콤한 해장버거가 자주 언급됩니다.

위치: 전남 여수시 중앙로 73, 1층(이순신광장 인근)

영업시간: 10:00~19:30, 재료 소진 시 조기 마감

메뉴: 자이언트·베토치·해장버거 등 수제버거, 세트 메뉴(단품 대비 할인 안내), 옥수 샌드 판매

편의: 전용 주차장 없음(공영주차장 이용 권장)

특징: 오픈 주방 운영, 해산물 취향이 다른 일행과 동행 시 활용도 높음

1. 코스 요리로 격식을 갖추고 싶다면 → 진남횟집

2. 점심에 시원한 물회와 남도 반상을 원한다면 → 별주부횟집

3. 다양한 조개·고기를 한자리에서 마음껏 → 여수조개창고

4. 해산물을 못 드시는 일행과의 동선 조합 → 이순신수제버거

더 많은 '여수 이순신공원 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이순신수제버거

전남-여수시, 버거 > 세계음식
    출처 : 이순신수제버거 인스타그램 검색 결과
    출처 : 이순신 수제버거 인스타그램 검색 결과
    이순신광장 바로 근처에 위치한 '이순신수제버거'. 노란색 간판이 눈에 띄는 곳으로 합리적인 가격으로 맛있는 홈메이드 수제버거를 먹을 수 있는 전문점이다. 두툼한 건 아니지만 수제 패티와 양상추, 피클, 양파, 토마토가 소스와 어우러진 저렴한 가격의 '이순신 수제버거'가 역시나 가장 인기. 어디서나 파는 갓김치도 이곳에서도 역시 포장 판매하니 참고할 것.

감자튀김, 갓마요버거, 더블 자이언트버거, 베이컨 토마토 치즈버거, 새우바게트, 이순신버거, 치즈포테이토, 해장버거

• 진남횟집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 진남횟집 공식 홈페이지
    실내에는 널찍한 좌식 홀이 마련되어 있는데요, 광어, 우럭 등의 생선회를 주문하면 낙지, 홍어, 갓김치 등 다양한 반찬도 함께 곁들여지지요.

광어/우럭, 낙지볶음, 랍스타500g, 멍게물회, 멍게비빔밥, 모듬회, 모듬회해물셋트/포장배달, 문어숙회물회, 방어회, 산오징어물회, 산오징어회, 새조개or하모샤브샤브, 서대회무침, 연포탕, 전복물회, 전복미역국, 전복죽, 킹크랩/대게, 항아리 물회, 해물물회, 해삼물회, 활어물회, 회덮밥