여수 라마다 해산물 맛집
보양·회 한상 TOP 3

'여수 라마다 해산물 맛집' 공통 FAQ

Q. 라마다호텔에서 걸어서 갈 수 있는 해산물집이 있나요?

A. 후기 기준으로 용궁횟집은 도보 약 5~10분, 진남횟집은 약 1~2분 거리에 있습니다. 참바다식당도 호텔 인근으로 차량 또는 도보 접근이 가능해 일정에 맞춰 선택하기 좋습니다.

Q. 보양식으로 알려진 하모(갯장어) 샤브는 언제 먹기 좋나요?

A. 일반적으로 여름철에 제철감이 두드러지지만, 일부 매장은 계절에 따라 상시 취급하기도 합니다. 방문 전 매장에 제철 운영 여부를 확인하면 더 만족스럽습니다.

Q. 예약, 대기, 주차는 어떤가요?

A. 성수기·주말에는 예약 또는 전화 문의가 안전합니다. 용궁횟집과 참바다식당은 주차 여건이 비교적 넉넉하고, 단체 수용이 가능한 규모의 매장도 있어 모임에도 적합합니다.

여수 라마다 주변에서 실제 방문 후기가 많은 곳을 중심으로 위치, 대표 메뉴, 편의 정보를 교차 확인해 선별했습니다. 아래에는 매장별 핵심 포인트와 자주 묻는 질문, 그리고 목적에 맞춘 선택 팁을 정리했습니다.

1. 용궁횟집 — 대형 매장과 스끼다시가 돋보이는 보양 한상

용궁횟집

Q. 대표적으로 무엇을 먹으면 좋을까요?

A. 하모 샤브와 모둠회 세트가 후기로 가장 많이 언급됩니다. 모둠물회, 매운탕까지 한 상으로 이어지는 구성이라 보양과 해산물을 함께 즐기기 좋습니다.

Q. 단체 모임도 가능한가요?

A. 건물 2동을 운영하며 약 400석 규모로 알려져 있습니다. 입식·좌식 테이블과 별도 룸이 있어 회식·가족 모임에 유리합니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남10길 49 (라마다호텔 도보권, 돌산대교·돌산공원과 차량 약 5분)

영업시간: 후기 기준 '09:00~23:00' 또는 '10:00~22:00'로 표기됨(방문 전 전화 확인 권장, 061-644-9219)

메뉴: 하모 샤브+모둠회 세트, 모둠회, 모둠물회, 매운탕 등

편의: 넉넉한 주차, 대형 규모(단체 수용), 좌식·입식, 별실 보유

특징: 약 20종에 가까운 해산물 스끼다시가 풍성하며, 갓김치·매실장아찌 등 곁들임이 회와 잘 어울린다는 후기가 많습니다.

2. 진남횟집 — 호텔 초근접, 포장으로 즐기는 알찬 회 한상

진남횟집

Q. 포장 상태와 구성은 어떤가요?

A. 포장 용기가 탄탄하고 구성(모둠회와 다양한 스끼다시, 곁들임)이 알차다는 후기가 많아 숙소에서 편히 즐기기 좋습니다.

Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 모둠회, 물회, 오징어회(또는 오징어 물회)가 반응이 좋습니다. 전복·해삼·소라 등 해산물 스끼다시와 곁들임도 다채롭게 제공됩니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남로 46, 1층(라마다플라자 여수 인근, 도보 약 1~2분)

메뉴: 모둠회, 물회, 오징어회/물회 등

편의: 포장 전문 구성으로 숙소 섭취 용이

특징: 간장게장·전복장·전복 회·해삼·소라 등 해산물 스끼다시가 다양하다는 후기가 있습니다.

3. 참바다식당 — 생삼합 한상과 주차 편의가 좋은 근거리 선택지

Q. 생삼합 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 생삼합(2인) 59,000원, 명품생삼합 한상차림 79,000원으로 소개되며, 문어·삼겹·관자·새우·갓김치 등과 생선구이, 백합탕, 반찬 구성으로 이어집니다(가격·구성은 변동 가능).

Q. 예약이나 대기 팁이 있을까요?

A. 주말·성수기에는 예약을 권장합니다. 일부 기간에는 예약 시 새우튀김 또는 해물라면 제공 이벤트가 안내되었으나, 운영 여부는 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남해안로 173, 1층(라마다호텔 인근)

영업시간: 매일 11:00~24:00(홀 22:30 마감/포장 24:00), 월요일 휴무, 브레이크타임 15:30~17:00

가격대: 생선구이 정식 15,000원, 만선어부의 밥상 25,000원, 생삼합 59,000원, 명품생삼합 79,000원(방문 시점 후기 기준)

메뉴: 생삼합, 생선구이, 백합탕 등

편의: 매장 앞·맞은편 넓은 무료 주차, 4~8인 테이블, 단체 수용

특징: 갓김치와 어울리는 해산물 조합으로 알려져 가족·지인 모임에 적합

1. 호텔과의 거리 최우선 → 진남횟집(도보 약 1~2분, 포장 용이)

2. 단체·회식/룸 유무 → 용궁횟집(대형 규모, 좌식·입식·별실 보유)

3. 보양 한상(하모 샤브·스끼다시) → 용궁횟집

4. 생삼합·주차 편의 → 참바다식당(넉넉한 무료 주차, 한상 구성)

더 많은 '여수 라마다 해산물 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 진남횟집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 진남횟집 공식 홈페이지
    실내에는 널찍한 좌식 홀이 마련되어 있는데요, 광어, 우럭 등의 생선회를 주문하면 낙지, 홍어, 갓김치 등 다양한 반찬도 함께 곁들여지지요.

광어/우럭, 낙지볶음, 랍스타500g, 멍게물회, 멍게비빔밥, 모듬회, 모듬회해물셋트/포장배달, 문어숙회물회, 방어회, 산오징어물회, 산오징어회, 새조개or하모샤브샤브, 서대회무침, 연포탕, 전복물회, 전복미역국, 전복죽, 킹크랩/대게, 항아리 물회, 해물물회, 해삼물회, 활어물회, 회덮밥

• 용궁횟집

전남-여수시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처:rnfhehd76님의 다음 블로그
    돌산 앞바다에서 갓 잡아온 싱싱한 활어와 얼큰한 매운탕 맛이 일품입니다. 회덮밥 하나를 시켜도 돌산갓김치부터 각종 해산물과 나물, 간장게장까지 밑반찬이 셀 수 없이 많이 나옵니다. 간장게장은 주문을 받고 따로 팔기도 합니다.

낙지/해삼/멍게(각), 모듬물회(점심특선), 모듬회(돔+광어+우럭), 모듬회+새조개 샤브샤브, 모듬회+하모샤브샤브, 사시미(농어/광어/돔/우럭), 새조개 샤브샤브, 생선회물회(점심특선), 스페셜모듬물회, 전복회, 하모물회(점심특선), 하모샤브or붕장어샤브, 회덮밥, 회포장 모듬회 소/ 중/대, 회포장 모듬회+해물 소/중/대