A. 호텔이 위치한 돌산읍 강남로 일대에 조개구이, 동태탕 등 골목식당이 모여 있습니다. 늦은 시간엔 배달 가능한 치킨집을 활용하면 편합니다.
Q. 저녁 피크시간 웨이팅을 줄이려면?
A. 18~20시가 혼잡합니다. 가능하면 이른 저녁 또는 마감 전 늦은 시간대를 노리거나, 전화로 좌석 상황을 확인하세요.
Q. 주차와 결제는 어떤가요?
A. 대다수 매장은 카드 결제가 가능하며, 골목상권은 전용 주차가 협소할 수 있습니다. 호텔 주차장·인근 공영주차장을 함께 고려하세요.
라마다 여수에서 실제 후기에 자주 언급된 곳을 중심으로, 접근성·영업시간·가격/대표메뉴 같은 기본 정보를 우선 확인해 추렸습니다. 조개구이와 동태탕 같은 한 끼 식당부터 야식 치킨, 한우, 게장, 카페까지 균형 있게 담았고, 각 매장에는 핵심 FAQ와 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 3가지 이상을 정리했습니다.
1. 황가네조개구이 여수 본점 — 늦은 밤까지 즐기는 모둠조개구이
Q. 조개를 직원이 구워주나요?
A. 한가할 때는 맛있게 드시도록 굽기를 도와주며, 바쁠 때는 셀프로 이용하는 편입니다.
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 현장 확인 기준 반려견 동반은 불가 안내를 받았습니다.
위치: 전남 여수시 돌산읍 강남로 44, 1층 (라마다 일대 강남로변)
영업시간: 16:00~01:00(라스트오더 24:00), 매월 1·3주 수요일 휴무
가격대: 모둠조개구이 소 약 7만 원(후기 기준)
메뉴: 모둠조개구이, 콘치즈·홍합탕 등 기본찬, 로제풍 떡볶이 소스 제공
특징: 넓은 좌석과 단체 수용, 신선한 수조 운영, 갓김치 등 밑반찬 호평