여수 라마다 주변 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'여수 라마다 주변 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 라마다프라자 여수 근처에 도보로 갈 만한 식당이 있나요?

A. 호텔이 위치한 돌산읍 강남로 일대에 조개구이, 동태탕 등 골목식당이 모여 있습니다. 늦은 시간엔 배달 가능한 치킨집을 활용하면 편합니다.

Q. 저녁 피크시간 웨이팅을 줄이려면?

A. 18~20시가 혼잡합니다. 가능하면 이른 저녁 또는 마감 전 늦은 시간대를 노리거나, 전화로 좌석 상황을 확인하세요.

Q. 주차와 결제는 어떤가요?

A. 대다수 매장은 카드 결제가 가능하며, 골목상권은 전용 주차가 협소할 수 있습니다. 호텔 주차장·인근 공영주차장을 함께 고려하세요.

라마다 여수에서 실제 후기에 자주 언급된 곳을 중심으로, 접근성·영업시간·가격/대표메뉴 같은 기본 정보를 우선 확인해 추렸습니다. 조개구이와 동태탕 같은 한 끼 식당부터 야식 치킨, 한우, 게장, 카페까지 균형 있게 담았고, 각 매장에는 핵심 FAQ와 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 3가지 이상을 정리했습니다.

1. 황가네조개구이 여수 본점 — 늦은 밤까지 즐기는 모둠조개구이

Q. 조개를 직원이 구워주나요?

A. 한가할 때는 맛있게 드시도록 굽기를 도와주며, 바쁠 때는 셀프로 이용하는 편입니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 현장 확인 기준 반려견 동반은 불가 안내를 받았습니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남로 44, 1층 (라마다 일대 강남로변)

영업시간: 16:00~01:00(라스트오더 24:00), 매월 1·3주 수요일 휴무

가격대: 모둠조개구이 소 약 7만 원(후기 기준)

메뉴: 모둠조개구이, 콘치즈·홍합탕 등 기본찬, 로제풍 떡볶이 소스 제공

특징: 넓은 좌석과 단체 수용, 신선한 수조 운영, 갓김치 등 밑반찬 호평

2. 바다양푼이동태탕 돌산점 — 호텔 뒤골목 가성비 동태탕

Q. 전골과 동태탕 중 무엇이 적당한가요?

A. 둘이 방문 시 전골은 양이 많을 수 있어 동태탕을 선택하는 경우가 많습니다.

Q. 늦은 저녁에도 식사가 가능한가요?

A. 후기 기준 21시까지 영업했으나, 방문 전 당일 마감 시간을 확인하는 것이 안전합니다.

위치: 라마다프라자 여수 뒤편 골목 인근(돌산읍)

영업시간: 대략 21:00까지 운영(후기 기준, 변동 가능)

가격대: 동태탕 1인 약 9,000원

메뉴: 동태탕, 동태전골

특징: 부담 없는 가격과 구수한 국물, 골목 접근성 우수

3. 아주커치킨 돌산대교점 — 야식 배달로 편한 현지 치킨

Q. 라마다 호텔까지 배달이 되나요?

A. 인근 지점에서 배달 주문이 가능해 야식으로 이용하기 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴가 반응이 좋은가요?

A. 바삭한 식감의 후라이드가 특히 호평이며, 양념과의 반반 구성도 무난합니다.

위치: 전남 여수시 돌산읍 강남해안로 11(돌산대교 인근)

메뉴: 후라이드, 양념치킨, 감자튀김 등

편의: 배달 가능, 포장 가능

특징: 늦은 시간 야식 대안, 지역 기반 브랜드

4. 포석정 엑스포역 본점 — 차로 5분대 한우구이

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·피크타임엔 예약 또는 방문 전 좌석 확인을 권합니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 전용 주차를 우선 이용하며 만차 시 인근 공영주차장 병행이 필요할 수 있습니다.

위치: 전남 여수시 오동도로 61-20, 2층

메뉴: 한우 구이(안창살·꽃살 등), 육회, 선지해장국, 돼지갈비

편의: 주차 공간 일부 보유, 테이블 간격 여유(후기 기준)

특징: 숯불 향이 좋은 구이 구성, 식사류 보강 가능

5. 꽃돌게장1번가 — 게장 정식으로 유명한 한 끼

꽃돌게장1번가

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 평일 낮 시간대는 비교적 수월한 편이라는 후기가 있으나, 주말·성수기에는 대기가 발생할 수 있습니다.

Q. 어떤 구성이 인기인가요?

A. 간장·양념 게장을 함께 즐기는 정식류가 대표적입니다.

위치: 전남 여수시 봉산2로 36

메뉴: 게장 정식(간장·양념), 기본찬 구성

편의: 대기 가능성 있어 식사 시간 분산 권장

특징: 관광객·가족 방문이 많은 지역 대표 게장집

6. 피읖 카페 — 사진 찍기 좋은 감성 카페

피읖 카페

Q. 공간이 넓나요?

A. 별관과 야외 포인트가 있어 포토스팟이 다양하다는 후기가 많습니다.

Q. 영업시간은 어떻게 되나요?

A. 시즌·요일에 따라 변동될 수 있으니 방문 전 공식 안내를 확인하세요.

위치: 전남 여수시 돌산읍 돌산로 3292-6

메뉴: 커피, 티, 디저트

편의: 좌석·포토존 다양(후기 기준)

특징: 감성 있는 외부 동선과 촬영 포인트가 많은 카페

1. 늦은 밤 식사 → 황가네조개구이 여수 본점

2. 가성비 따뜻한 탕 → 바다양푼이동태탕 돌산점

3. 객실에서 야식 → 아주커치킨 돌산대교점

4. 고급 한우 구이 → 포석정 엑스포역 본점

5. 여수 대표 게장 → 꽃돌게장1번가

6. 식후 카페·사진 → 피읖 카페

더 많은 '여수 라마다 주변 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 꽃돌게장1번가

전남-여수시, 꽃게/대게/게장 > 한국음식
    출처 : 꽃돌게장1번가 인스타그램 검색 결과
    산지에서 직접 잡고 재배한 싱싱한 수산물과 농작물은 그 자체만으로도 일단 기본의 맛이 있습니다. 꽃돌게장 1번가의 식재료는 메인 메뉴에서부터 반찬까지 꼼꼼한 확인을 거친 후에 매장으로 들여와 매일 손질하여 그날그날 신선한 반찬으로 정식을 구성합니다. 여수 게장집 최초 전체 270석 규모를 갖추고 있어 주차도 편리하고 언제 찾아도 쾌적함을 자랑합니다.

간장꽃게장 / 1마리 (추가메뉴), 갈치조림 (추가메뉴), 갈치조림정식1인분(2인이상주문가능), 꽃게정식(1인), 꽃게탕1인분(2인이상 주문가능), 새우장 / 5마리 (추가메뉴), 양념꽃게장 (추가메뉴), 어린이 수제 돈가스, 왕간장꽃게장 / 1마리(추가메뉴), 왕꽃게정식, 전복장 / 1마리 (추가메뉴)

• 피읖 카페

전남-여수시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 피읖 카페 인스타그램 검색 결과
    전라남도 여수에 위치하고 있는 카페입니다. 다양한 종류의 커피 및 음료와 디저트 등을 판매하고 있습니다. 고소한 치즈와 탱글한 식감의 양송이가 만난 치즈 머쉬룸, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 식감과 각종 토핑과 아이스크림이 올라간 와플, 페이스트리 식감의 바삭하고 고소한 와플에 달콤한 아이스크림이 올라간 크로플, 히말라야 소금을 첨가한 단짠단짠의 솔티즈 아인슈패너, 고소한 크림이 올라간 아인슈패너, 달콤쌉싸름한 말차와 크림이 들어간 말차라떼 등 다양하게 즐길 수 있습니다. 카페는 2000여평의 부지로 온전한 힐링을 느낄 수 있으며 산림과 바다가 함께하는 곳으로 여유로운 곳입니다.

대파크림 퀸아망, 디카페인, 딸기라떼, 머쉬룸 스프&토스트, 바닐라라떼, 아메리카노, 아인슈페너, 조각케익(4종), 초코라떼, 카야버터토스트, 카페라떼, 콜드브루, 콜드브루라떼, 크로플(Best), 피읖 쑥페너, 피읖 콘파냐, 한라봉오미자(Signature), 흑임자돌체라떼 H/I