전주 혁신도시 맛집 베스트
현지 후기 기반 TOP 5

'전주 혁신도시 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 주말에 웨이팅을 줄이려면 어떻게 방문하는 게 좋을까요?

A. 점심 시작 직후나 브레이크타임 직후, 평일 낮 시간대를 추천합니다. 인기 매장은 주말 정오~오후 시간에 대기 가능성이 높습니다.

A. 상가 지하·건물 내 주차 또는 인근 공영주차를 병행하는 곳이 많습니다. 일부 매장은 주차 지원(시간 할인 등)을 제공하니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 가족 모임이나 조용한 식사를 원할 때 어떤 유형의 매장이 맞을까요?

A. 룸 보유 식당(예: 한우 전문점, 이자카야)이 적합합니다. 인원 수에 맞는 룸 형태와 예약 가능 여부를 사전 문의하면 편합니다.

현지 방문 후기를 중심으로, 위치·운영 정보가 확인된 전주 혁신도시 인근의 카페·식당 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 핵심 Q&A와 함께 위치, 영업시간, 대표 메뉴·가격, 편의사항을 간단히 정리했습니다.

1. 하우스먼트 인어로우 — 필터커피와 바닐라 크림 라떼가 강한 카페

Q. 필터커피 원두 선택이 가능한가요?

A. 방문 후기에 따르면 엘살바도르, 페루(디카페인) 등 원두를 고를 수 있었고, 추출 전 시향을 안내받을 수 있었습니다.

Q. 대기가 잦나요?

A. 주말 정오 무렵에는 만석·웨이팅 사례가 보고됩니다. 한산한 시간에 방문하거나 테이크아웃을 고려하세요.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 오정2길 21 1층 101, 102호(우미린1차 후문 인근)

영업시간: 매일 08:00~20:00(라스트오더 19:30)

메뉴: 필터커피(원두 선택, 디카페인 옵션), 바닐라 크림 라떼, 말차라떼, 마들렌(무화과 고르곤졸라 등)

편의: 통유리 창좌석, 골목길 맞은편 노상 주차 활용(현장 상황에 따라 변동 가능)

특징: 필터 추출 과정을 가까이에서 볼 수 있는 좌석이 있으며, 주말 혼잡도가 높은 편입니다.

2. 농부애갈비 만성·혁신점 — 한식 뷔페와 돼지갈비 무한 구성이 장점

Q. 이용 방식은 어떻게 되나요?

A. 한식 뷔페만 이용하거나, 뷔페+돼지갈비(또는 삼겹살) 구이를 추가해 무한으로 즐기는 방식이 후기에 소개되었습니다.

Q. 가족 방문에 적합한가요?

A. 아이 놀이공간과 셀프 라면 코너 등 가족 단위 편의가 보고되었습니다. 주말에는 대기 가능성이 있습니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 만성중앙로 53-46 2층

영업시간: 점심 11:20부터, 브레이크타임 15:00~17:00, 영업 22:00까지(후기 기준)

메뉴: 한식 뷔페(나물·샐러드·찌개 등), 고추장불고기, 달걀장조림, 탕수육, 두부조림, 무한 돼지갈비/삼겹살 선택, 셀프 라면·계란후라이 코너

편의: 건물 지하 주차(혼잡 시 공영주차 권장), 이용 고객 대상 주차 지원(후기 기준, 매장 정책 변동 가능), 키즈존 유

특징: 뷔페 접시 크기 상이(흰 접시가 더 큼, 이용 팁), 구성은 과도하지 않으나 기본 반찬 위주로 깔끔한 편

3. 빽다방베이커리 전주기지제호수점 — 합리적 가격대의 빵 라인업

Q. 대표 빵과 가격대가 궁금해요.

A. 아기맘모스 5,000원, 트리플소보로 2,300원, 호두콩콩단팥빵 2,500원, 꽉찬 순우유 단팥빵 3,800원, 뺑오쇼콜라 3,300원 등 다양합니다.

Q. 주문 방식은 어떤가요?

A. 음료는 키오스크 주문, 빵은 진열대에서 직접 트레이에 담아 계산대 결제 방식으로 운영됩니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 104-16 1동 1층 101호, 102호

가격대: 빵 약 1,500~5,500원대 중심(예: 초코칩스콘 2,800원, 크림치즈갈릭바게트 3,500원, 치즈피뇨소세지빵 4,800원)

메뉴: 식빵·베이글·단팥·소보로류, 도넛·꼬마과자류, 다쿠아즈·치즈케이크, 어린이 음료 등

편의: 기지제 전망 통유리 좌석, 키오스크 운영, 상시 혼잡 시간대 존재

특징: 선택 폭이 넓고 가격이 비교적 부담 적어 가벼운 간식·테이크아웃에 적합

4. 아월 Awor — 프라이빗 룸에서 즐기는 한우 구이

Q. 룸 규모와 예약은 어떤가요?

A. 2인부터 20인대까지 다양한 룸이 운영된다는 후기가 있으며, 예약 이용 시 편합니다. 단체·가족 기념 행사 상차림 대여도 가능하다는 안내가 있었습니다(현장 확인 권장).

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 쉐프 스페셜 73,000원, 꽃등심 72,000원, 갈비살 72,000원(1인 기준 표기로 보임). 한우 라면, 냉면, 육사시미, 전복, 육전 등 사이드도 선택 가능합니다.

위치: 전북특별자치도 전주시 덕진구 중동로 104-10 2층 201호, 202호

연락처: 063-213-1020

메뉴: 한우 모둠(스페셜), 꽃등심·갈비살 등 구이, 육사시미, 전복, 육전, 냉면·한우 라면

편의: 1인 화로 제공, 룸 다수 보유, 비교적 조용한 식사 환경

특징: 숯 활용 구이와 다양한 소스, 코스처럼 여러 부위 맛보기 적합

5. 로바타소노 혁신점 — 룸·단체석 가능한 모던 이자카야

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 대성타워 2층 입점, 건물 지하1층~지상3층 주차 가능으로 소개됩니다. 방문 시 차량번호 확인 등 정산 방식은 현장 안내를 따르세요.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 소노반상(48,000원, 회 5종 중 3종 선택), 명란크림우동(16,000원), 물회(20,000원) 등이 호평이며 테이블 키오스크로 주문합니다. 리뷰 이벤트는 수시 변동 가능성이 있어 현장 확인이 필요합니다.

위치: 전북 완주군 이서면 오공로 11-23 203-A호

영업시간: 월~토 17:00~02:00(라스트오더 01:00), 일요일 휴무

메뉴: 소노반상(육회·연어·단새우 등 선택 구성), 명란크림우동, 물회, 꼬치·구이·국물류

편의: 룸·단체석 보유, 테이블 키오스크, 건물 내 주차

특징: 우드톤 인테리어의 아늑한 무드, 단체 회식·데이트 모두 무난

1. 조용한 프라이빗 룸이 필요 → 아월 Awor, 로바타소노 혁신점

2. 아이 동반·가족 외식 → 농부애갈비 만성·혁신점(키즈존·셀프 코너)

3. 커피·디저트 타임 → 하우스먼트 인어로우(필터커피·크림 라떼), 빽다방베이커리(합리적 베이커리)

4. 야간 모임·2차 → 로바타소노 혁신점(02:00까지, 일 휴무)

5. 한우 구이 퀄리티 중시 → 아월 Awor(부위별 구성·1인 화로)

6. 가성비·배부름 우선 → 농부애갈비 만성·혁신점(뷔페+구이 무한 조합)

더 많은 '전주 혁신도시 맛집 베스트' 정보는 방문 전 각 매장의 최신 운영 내용을 직접 확인해 보세요.