A. 가격대(대표 메뉴 기준), 접근성(터미널·백화점과의 거리), 대기/예약 가능 여부, 주차 편의, 대표 메뉴의 일관된 평을 먼저 확인하세요.
Q. 주말 웨이팅을 줄이려면?
A. 가능하면 오픈 직후나 평일 점심을 권장합니다. 일부 매장은 대기 등록 기기를 운영하니 먼저 등록 후 주변에서 시간 조절이 유리합니다.
Q. 1인 또는 소규모 모임도 괜찮을까요?
A. 테이블 간격이 넓은 곳과 아담한 소규모 매장이 함께 있어 선택 가능합니다. 단, 좌석 수가 적은 매장은 피크 타임에 합석 대기가 길어질 수 있습니다.
신세계백화점과 고속버스터미널을 끼고 있는 신부동 먹자골목에서 합리적인 가격과 구성으로 호평받는 매장을 선별했습니다. 파스타·스테이크 중심의 레스토랑 2곳과 정육식당 1곳을 묶어 위치, 영업시간, 가격대, 대표 메뉴, 편의를 한눈에 정리했습니다.
1. 제스트 천안신부점 — 1만원대 파스타와 2만원대 스테이크를 한 자리에서
Q. 스테이크 굽기는 조절 가능한가요?
A. 기본은 미디엄 레어 수비드로 제공되며, 변경 가능 여부는 현장 요청 시 안내받는 것이 안전합니다.
Q. 웨이팅이 있나요?
A. 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 매장 내 대기 등록 기기가 있어 먼저 등록하면 편합니다.
위치: 충남 천안시 동남구 먹거리11길 43, 2층 201호(신세계백화점 맞은편·터미널 도보 약 5분)
영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 14:30/20:30, 화요일 휴무
가격대: 파스타 1만원대, 수비드 부채살 스테이크 29,900원 내외
메뉴: 완도 매생이&새우 크림파스타, 고추장 라구 파스타, 시그니처 라자냐, 샐러드, 허니버터앤칩스, 에이드·와인·상그리아
편의: 태블릿 주문, 대기 등록 키오스크, 단체 좌석, 포장, 주차(건물 내 주차 이용 사례 다수), 유료 콜키지
특징: 통창·높은 층고의 모던 인테리어, 회전율 양호
2. 그노브 — 뇨끼·라자냐까지 골고루 즐기는 소규모 양식집
Q. 어떤 조합이 가성비가 좋나요?
A. 뇨끼가 다소 묵직해 매콤한 리조또나 라자냐를 함께 주문하면 밸런스가 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 예약 가능한가요?
A. 좌석이 많지 않아 피크 타임에는 만석이 잦습니다. 방문 전 전화/현장 문의를 권장합니다.
위치: 충남 천안시 동남구 먹거리9길 8, 1층
영업시간: 11:00~21:00(변동 가능, 방문 전 확인 권장)
가격대: 다수 메뉴 1만원대, 2인이 4종 주문 시 5만원대 사례
메뉴: 뇨끼, 리조또(매콤 메뉴 인기), 아란치니, 라자냐, 로메인샐러드
편의: 오픈키친, 아담한 좌석 구성, 대중교통 방문 권장(인근 주차 여건 협소)
특징: 즉석 조리의 고소한 향, 데이트·소규모 식사에 적합
3. 참조은정육식당 — 정육점 직영으로 합리적인 모둠 구성
Q. 고기는 어떻게 주문하나요?
A. 매장 옆 정육 코너에서 원하는 부위를 고른 뒤 식당으로 가져가 상차림 비용을 추가해 구워 먹는 방식입니다.
Q. 반찬과 국은 리필되나요?
A. 셀프바가 운영되며 상황에 따라 직원 요청 시 리필이 가능합니다.
위치: 충남 천안시 동남구 단대로 40, 102호 일부(신부동 296-10)
영업시간: 10:00~22:00, 브레이크타임 14:30~16:30, 라스트오더 21:00
가격대: 한돈 모둠구이 510g 24,990원, 한우 차돌박이 294g 29,100원, 상차림비 1인 4,000원, 계란찜·된장찌개 각 5,000원
메뉴: 한돈 생삼겹·꽃목살·오겹 등 모둠, 한우 차돌박이 등
편의: 매장 앞 주차 가능, 단체 이용, 포장·예약, 무선 인터넷, 유아의자, 간편결제, 발렛
특징: 숯불 그릴, 셀프바 반찬, 테이블 태블릿 주문
1. 스테이크 가성비·분위기 → 제스트 천안신부점
2. 뇨끼·라자냐 등 소규모 다이닝 → 그노브
3. 가족·단체 고기 식사와 주차 → 참조은정육식당
4. 대중교통 접근성(터미널·백화점 인근) → 제스트 천안신부점, 그노브