A. 지웰시티몰·테라스퀘어 등 일부 상가는 제휴 주차를 제공하고, 인근 로드샵은 매장 앞 또는 인근 공영/건물 주차장을 안내하는 경우가 있습니다. 매장별 정책과 지원 시간은 상이하니 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 언제가 가장 붐비나요?
A. 주말 저녁과 회식 시즌(연말·월말)에는 대기 가능성이 높습니다. 점심은 12~13시, 저녁은 18~19시 피크를 피하면 비교적 수월합니다.
Q. 가격대는 어느 정도 예상하면 좋을까요?
A. 분식·혼밥은 5천원대~1만원대, 구이·정식은 1만대 중후반~3만원대, 코스/한정식은 구성에 따라 그 이상까지 형성됩니다. 실제 금액은 매장 현장 메뉴판과 시기별 변동을 기준으로 확인하세요.
최근 블로그 후기를 기반으로 지웰시티 주변에서 재방문 의사가 높게 언급된 곳을 추려 기본 정보와 이용 팁을 정리했습니다. 각 매장에는 위치·영업시간·대표 메뉴·편의 사항을 담았고, 마지막에 상황별 선택 기준도 안내합니다.
1. 경복궁갓포제주 청주점 — 룸 보유 코스 한상으로 가족·모임에 적합
Q. 룸 예약이 가능한가요?
A. 후기에 따르면 별도 룸이 있으며 모임 일정에는 사전 예약을 권장합니다.
Q. 어떤 메뉴를 기대하면 좋나요?
A. 꽃갈비살 코스, 보리굴비 런치 정식, 회 구성과 백합탕 등 코스/정식 위주의 한식·일식 계열을 다양하게 즐길 수 있습니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 2순환로 1020, 3동 2층(지웰시티 앞, 인근 롯데마트 방향)
영업시간: 11:30~22:00(라스트오더 21:00)
가격대: 코스·정식 중심(현장 메뉴판 기준 확인 권장)
메뉴: 꽃갈비살 코스, 상견례 한정식, 보리굴비 런치, 회, 백합탕 등
편의: 넓은 주차 안내, 룸 보유, 2층 매장
특징: 따뜻한 우드톤 분위기와 코스 플레이팅이 단정해 기념일·가족 식사에 어울림
2. 미미참숯닭갈비 — 90% 초벌 숯불과 3가지 맛으로 편하게 즐기는 닭갈비
Q. 직접 굽지 않아도 되나요?
A. 주문 즉시 참숯 초벌(약 90%) 후 테이블에서 간단히 마무리해 연기·번거로움이 적습니다.
Q. 어떤 맛을 고를 수 있나요?
A. 소금·간장·양념 3종으로 선택 가능하며 세트 구성이 있어 인원수에 맞춰 주문하기 쉽습니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 대신로73번길 50, 상가동 1-105호(복대동)
영업시간: 매일 16:00~01:00(라스트오더 00:00), 매주 일요일 정기휴무
가격대: 닭갈비 1인분(250g) 15,000원 기준, 세트 다수
메뉴: 숯불 닭갈비 3종, 닭목살구이, 치즈퐁듀, 된장술밥, 국수류 등
편의: 흥덕보건소 주차장 및 인근 골목 주차 안내, 지역화폐·제로페이 사용
특징: 100% 국내산 냉장 닭 사용, 초벌 서비스로 회식·가족모임에 적합
3. 테이블더한(지웰시티몰) — 주차 4시간 지원과 점심특선이 강점
Q. 점심 웨이팅이 있나요?
A. 쇼핑몰 상권 특성상 점심 피크에 붐빌 수 있어 12시 이전·13시 이후 방문을 추천합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 삼겹살가마솥정식, 더한묵은지전골 등 정식·전골 구성이 합리적이라는 후기가 많습니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 대농로 17, 상업시설 227·228호
영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00)
가격대: 점심특선 1만원대 초중반(예: 삼겹살가마솥정식 15,000원, 묵은지전골 13,000원)
메뉴: 숙성 삼겹 정식, 전골류, 반찬 다수 제공
편의: 주차 4시간 지원, 단체석 보유
특징: 돌솥밥·숭늉까지 제공되는 상차림으로 든든한 한 끼
4. 연암곱창 본점 — 모듬구이와 참치김치주먹밥 조합이 좋은 밤 늦게까지 영업
Q. 모듬 구성은 어떻게 되나요?
A. 연암모듬구이(2인 기준)에는 곱창·막창·대창·염통과 우삼겹 등이 포함돼 다양한 부위를 한 번에 즐길 수 있습니다.
Q. 어떤 사이드가 잘 어울리나요?
A. 참치김치 주먹밥이 느끼함을 잡아줘 곱창류와 궁합이 좋다는 후기가 많습니다. 마무리 볶음밥도 인기.
위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로109번길 22
영업시간: 월~목 17:00~02:00, 금~일 16:00~02:00
가격대: 연암모듬구이(2인) 49,800원, 주먹밥 4,000원, 볶음밥 3,000원 등
메뉴: 한우 모듬구이, 전골, 주먹밥·볶음밥
편의: 매장 앞 및 인근 건물 주차, 환기 양호, 대기존 마련
특징: 늦은 시간까지 영업해 야식·회식에 활용도 높음
5. 오봉집 청주지웰점 — 셀프바로 반찬·밥·계란후라이까지 채우는 다양 메뉴
Q. 셀프바 이용 범위가 넓나요?
A. 밥·김가루·기본 반찬과 계란후라이 등을 셀프로 이용할 수 있어 곁들이 구성이 넉넉합니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 문어초무침(+보쌈), 직화낙지볶음, 막국수, 날치알 주먹밥 등 매콤·새콤 계열과 고기 메뉴를 함께 즐기기 좋습니다.
위치: 충북 청주시 흥덕구 진재로 105, 1층
영업시간: 일~목 11:00~23:00, 금·토 11:00~02:00
가격대: 메뉴별 상이(다양한 단품·세트 구성, 현장 확인 권장)
메뉴: 문어초무침·보쌈, 직화낙지볶음, 막국수, 주먹밥 등
편의: 단체 이용 가능, 셀프바 운영, 주변 골목 주차
특징: 메뉴 폭이 넓어 취향 다른 일행과 함께 가기 쉬움
1. 상견례·기념일 코스 → 경복궁갓포제주 청주점
2. 연기 적고 편한 회식 → 미미참숯닭갈비(초벌 서비스)
3. 쇼핑 후 점심 특선·주차 지원 → 테이블더한
4. 늦은 시간 곱창·모듬구이 → 연암곱창 본점