A. 코스 회는 1인 약 5만원 전후, 조개구이(2인 기준)는 6만~7만원선 사례가 많습니다. 구성과 시기, 인원에 따라 변동될 수 있습니다.
Q. 주말 방문 팁이 있을까요?
A. 해변 상권 특성상 대기 가능성이 큽니다. 인기 코스형 횟집은 예약 권장, 차량은 전용·노상 주차장을 병행 이용하되 성수기엔 도보 이동을 추천합니다.
Q. 늦은 시간에도 영업하는 곳이 있나요?
A. 조개구이 전문점 중에는 새벽까지 운영하는 곳이 있습니다. 다만 마감·라스트오더는 변동될 수 있으니 방문 전 다시 확인하세요.
현지 후기를 교차 확인해 코스 회의 완성도, 해산물 신선도, 바다뷰, 영업시간을 기준으로 선별했습니다. 각 매장마다 위치·영업시간·가격·대표 메뉴와 함께 자주 묻는 질문을 덧붙였으니 일정과 취향에 맞춰 고르세요.
1. 두발횟집 대천점 — 숙성회 코스가 촘촘한 해산물 한 상

Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 주말·피크타임엔 만석이 잦아 예약 권장입니다. 단체 예약도 비교적 활발합니다.
Q. 코스 진행은 어떤 편인가요?
A. 식사 초반부터 숙성회 3종이 나오고, 전복구이·가자미찜·백합탕·각종 구이·매운탕 등 사이드가 순차 제공되는 구성으로 후기가 일관됩니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장4길 140(만남의 광장 인근)
영업시간: 화~일 12:00-21:30(일 19:00 마감), 브레이크 15:00-17:00, 월 휴무
가격대: 숙성회 코스 1인 약 50,000원, 기본 2인상 약 110,000원
메뉴: 숙성회 코스, 전복구이, 각종 생선구이·찜, 매운탕, 김밥 등
편의: 후문 전용 주차장·정문 노상 주차, 예약 권장
특징: 코스 템포가 빠르고 구성 폭이 넓어 회 외 사이드 만족도가 높다는 평
2. 참참조개구이회센타 — 2층 바다뷰와 푸짐한 모둠 조개
Q. 바다 보이는 좌석이 있나요?
A. 2층 좌석에서 수평선이 훤히 보이는 뷰가 장점입니다. 창가석은 일찍 방문할수록 유리합니다.
Q. 식사류(칼국수)는 언제 나오나요?
A. 조개구이 후반부 타이밍에 맞춰 제공하는 경우가 많습니다. 요청 시 조절 가능합니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장4길 72 일대
가격대: 모둠 조개구이 2인 약 60,000원
메뉴: 모둠 조개구이, 해물칼국수, 회덮밥·물회, 탕류
특징: 양이 넉넉하고 코스처럼 이어지는 구성, 2층 바다뷰
3. 일번지조개회타운 — 야간까지 즐기는 조개 무한리필
Q. 무한리필 이용 시 유의할 점은?
A. 리필 기준·잔반 규정이 있을 수 있어 안내 후 이용을 권합니다.
Q. 셀프바가 있나요?
A. 계란후라이 등 간단한 셀프 코너가 운영됩니다(운영 항목은 시기별 상이할 수 있음).
위치: 충남 보령시 해수욕장6길 33
영업시간: 11:00-02:00
메뉴: 삼겹살+조개 무한리필, 키조개·해물 세트, 산낙지, 해물칼국수
편의: 주차 가능, 단체·포장 가능
특징: 해변 바로 옆 동선과 늦은 영업으로 야간 조개구이 즐기기 좋음
4. 목포회조개구이 — 양념보다 신선도로 승부하는 무한리필
Q. 무한리필 구성은 어떻게 되나요?
A. 키조개·가리비·백합 등으로 한 판이 푸짐하게 제공되며, 리필은 상태 좋은 조개를 채워주는 편이라는 후기가 있습니다(품목은 시기별 상이).
Q. 칼국수는 포함인가요?
A. 조개구이 주문 시 칼국수가 제공되는 사례가 있으나 매장 상황에 따라 달라질 수 있으니 확인하세요.
위치: 충남 보령시 해수욕장5길 12
영업시간: 10:00-04:00
가격대: 조개구이 2인 무한리필 약 70,000원
메뉴: 무한리필 조개구이, 산낙지·조개탕(기본 제공 사례 있음), 해물라면·칼국수
편의: 주차·단체 이용 가능
특징: 자극적 양념 없이 재료 본맛으로 즐기는 스타일
5. 여수어람 — 활어회와 사이드가 풍성한 바다뷰 횟집
Q. 어떤 메뉴를 고르면 무난할까요?
A. 인원수에 맞춘 회 세트가 편합니다. 물회·산낙지·튀김 등 사이드가 넉넉해 식사·안주 겸용으로 적합합니다.
Q. 단체 방문은 가능한가요?
A. 2층 구조로 좌석이 넉넉해 모임에도 활용하기 좋습니다. 성수기에는 예약을 권합니다.
위치: 충남 보령시 해수욕장4길 22
영업시간: 매일 10:00-24:00(라스트오더 22:00)
메뉴: 활어회 세트, 물회, 산낙지, 튀김, 연어 스테이크, 매운탕
특징: 바다 조망이 좋아 계절별 제철회 분위기 있게 즐기기 좋음
1. 코스 회 완성도 → 두발횟집 대천점
2. 해변 뷰와 여유로운 분위기 → 참참조개구이회센타