부산 방어 맛집 추천
오션뷰·가성비 골라가는 TOP 6

'부산 방어 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 방어는 언제 먹는 게 가장 맛있나요?

A. 일반적으로 초겨울부터 늦겨울(대략 11~2월)에 지방이 올라 맛과 식감이 좋습니다. 매장별로 취급 시기가 다를 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 가격대와 구성은 어느 정도인가요?

A. 부산의 방어 전문·횟집들은 2인 기준 5만~6만원대부터 시작해 코스·모둠 구성에 따라 10만원대까지 다양합니다. 일부는 매운탕, 초밥용 샤리, 스끼다시가 포함됩니다.

Q. 예약·웨이팅 팁이 있을까요?

A. 연말·주말에는 대기가 잦습니다. 전화·앱 예약이 가능한 곳은 사전 예약을 권장하며, 브레이크타임과 라스트오더 시간을 확인하면 헛걸음을 줄일 수 있습니다.

최근 후기에서 신선도, 구성, 접근성 정보가 구체적으로 확인된 곳만 추려 담았습니다. 영도의 오션뷰 코스부터 연산·전포·대연의 가성비, 해운대의 조용한 분위기, 화명동의 단체 모임까지 지역별로 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 빨간등대 영도본점 — 오션뷰와 제철 방어 코스 전문

빨간등대

Q. 예약과 좌석은 어떻게 되나요?

A. 전화와 앱(캐치테이블·테이블링)로 예약·줄서기가 가능합니다. 룸은 없고, 전좌석 바다 조망 좌석이 많아 일찍 예약하면 창가 배정에 유리합니다.

Q. 무엇을 먹을 수 있나요?

A. 저녁은 제철 코스 중심으로 운영하며 겨울엔 방어 코스가 주력입니다. 방어가 부담스러우면 광어 코스로 대체 가능하며, 점심에는 해물·물회·전복물회 밥상 등을 제공합니다.

위치: 부산 영도구 남항서로 40, 2층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크타임 15:00~17:00)

가격대: 코스 기준 중상(제철·구성에 따라 변동)

메뉴: 방어회 코스, 광어 코스, 점심 물회·해물밥상 등

편의: 유료 콜키지, 예약 가능, 단체 이용 가능, 주차 지원(점심 2시간·코스 3시간)

특징: 바다 전망 좌석, 코스 요리 중심 운영

2. 연산사계횟집 — 연산역 2분, 가성비와 스끼다시로 유명

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 지하철 1·3호선 연산역 10번 출구에서 도보 약 2분이며 전용 주차장은 없습니다.

Q. 대표 가격과 구성은?

A. 일반 모둠회 2인 기준 약 39,000원부터이며, 방어 중심 구성이나 고급 모둠으로 업그레이드하면 스끼다시와 식사가 넉넉히 나옵니다.

위치: 부산 연제구 고분로13번길 5-16, 1층

영업시간: 매일 16:00~02:00(라스트오더 01:00)

가격대: 2인 3만 후반대부터, 구성에 따라 가변

메뉴: 방어·모둠회, 물회, 매운탕 등

편의: 칸막이 있는 홀, 단체·가족 방문 무난

특징: 스끼다시 다채롭고 회 두께가 도톰해 식감이 뚜렷함

3. 횟까닥(전포동) — 감성 술집풍 실내, 방어+요리 구성 알찬 곳

Q. 영업·휴무가 어떻게 되나요?

A. 17:00~02:00(일·월·수·목), 17:00~03:00(금·토) 운영하며 화요일 휴무입니다.

Q. 웨이팅은?

A. 테이블링 대기 등록이 가능해 피크 시간에 유용합니다.

위치: 부산 부산진구 전포대로216번길 4, 1층

영업시간: 위 참조(요일별 상이)

가격대: 모둠회+방어회 2인 약 59,000원, 매운탕 7,000원

메뉴: 방어·모둠회, 굴무침·유린기 등 요리 추가 구성

편의: 깔끔한 실내·화장실, 리뷰 이벤트 운영 시 음료 서비스(변동 가능)

특징: 기본 안주가 정갈하고 다양해 술안주 조합이 좋음

4. 봄봄횟집(해운대 좌동) — 조용히 즐기는 방어, 초밥용 샤리 제공

Q. 방어 가격과 제공 구성은?

A. 방어 소 60,000원·중 80,000원·대 100,000원(기준)으로, 초밥용 샤리와 김, 기본 물회·탕 등이 함께 제공됩니다.

Q. 편의 사항은 어떤가요?

A. 유료 콜키지, 포장·배달(포장 할인) 가능. 매장 앞 주차는 단속될 수 있어 인근 공영주차장 이용을 권장합니다.

위치: 부산 해운대구 좌동 908-1

영업시간: 11:30~23:30(브레이크타임 14:30~16:00, 라스트오더 22:30)

가격대: 방어 단품 소~대 6만~10만원대

메뉴: 방어, 모둠회, 식사·튀김류, 기본 홍합탕 등

편의: 키오스크 주문, 6인 테이블 다수, 비교적 조용한 분위기

특징: 조용한 현지형 분위기라 데이트·가족 식사에 적합

5. 5번대연횟집 — 대연역 5번출구 인근, 방어모둠과 매운탕까지

Q. 대표 구성은 무엇인가요?

A. 방어+막회 모둠 소 사이즈가 약 55,000원이며, 식사 말미에 매운탕이 제공됩니다.

Q. 매장 규모와 예약은?

A. 4인 테이블 위주 소규모 홀로 전화 예약이 가능합니다. 대연역 5번 출구에서 도보 접근이 쉽습니다.

위치: 부산 남구 유엔평화로14번길 7, 1층 102호

가격대: 방어·막회 모둠 소 약 5만원대

메뉴: 방어, 광어·참돔 등 막회, 매운탕

편의: 전용 주차장 없음, 역세권

특징: 백김치·기름장 등 곁들임과 초밥밥 제공으로 조합이 다채롭다

6. 화명횟집 — 넓은 주차·룸 보유, 단체 모임에 맞춘 고급어종 세트

Q. 단체 이용이 편한가요?

A. 매장 앞 넓은 주차 공간과 프라이빗 룸이 있어 회식·모임 활용이 쉽습니다.

Q. 방어는 어떤 형태로 맛볼 수 있나요?

A. '고급어종' 세트 소(약 60,000원)에 방어·감성돔·쥐치 구성이 제공되며, 매운탕이 포함됩니다.

위치: 부산 북구 산성로 21

영업시간: 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~16:00), 월요일 휴무

가격대: 모둠 5만~11만원, 고급어종 6만~12만원(크기별)

메뉴: 방어 포함 고급어종 세트, 모둠회, 매운탕

편의: 대형 주차, 룸, 단체 좌석

특징: 기본 찬이 다양하고 든든해 동행 취향이 달라도 식사 만족도가 높음

1. 바다 전망·코스 분위기 → 빨간등대 영도본점

2. 지하철 접근성과 가성비 → 연산사계횟집, 5번대연횟집

3. 요리 포함 알찬 술자리 → 횟까닥(전포동)

4. 조용한 식사·포장/배달 → 봄봄횟집(해운대 좌동)

5. 넓은 주차·단체 모임 → 화명횟집

더 많은 '부산 방어 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 최신 공지를 확인해 주세요.

• 빨간등대

부산-영도구/태종대, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '유현서' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '유현서' 님의 리뷰 이미지
    신선한 제철 식재료를 사용하는 퓨전 다이닝 횟집으로 부산에서 깔끔한 회를 맛보고 싶다면 방문을 추천합니다. 늘 사람으로 붐비는 곳으로 바다에 인접해 있어 뷰까지 완벽한 공간입니다. 재료가 소진되면 영업을 중지하니 너무 늦지않게 방문하기를 추천합니다.

고급회코스 (2인이상가능), 빨간등대하이볼, 얼그레이하이볼, 영도물회밥상(2인이상), 영도바다하이볼, 영도해물밥상(2인이상), 제철회코스 (2인이상가능)