A. 최근 다수의 방문후기에서 가격 대비 만족도가 반복 확인된 곳을 골랐습니다. 1만원대에 배부르게 먹는 구성, 세트의 실속, 무한리필의 품질 유지 여부를 핵심 기준으로 반영했습니다.
Q. 성안길 주차는 어떻게 하면 좋나요?
A. 전용 주차가 없는 매장이 많아 근처 공영주차장이나 민간 유료주차장을 이용하는 편이 현실적입니다. 일부 기간에 도청 주차장이 무료로 개방되는 사례가 있으나 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 대기 피하려면 언제 가면 좋을까요?
A. 주말·저녁 시간대에는 대기가 잦습니다. 평일 점심 오픈 직후나 이른 저녁을 추천하며, 일부 매장은 테이블 주문·셀프바 운영으로 회전이 빠른 편입니다.
성안길·상당로 중심 상권에서 실제 방문 후기가 많은 곳만 추려 담았습니다. 각 매장은 가격, 메뉴 구성, 이용 편의 정보를 간단히 확인하고 바로 비교할 수 있도록 정리했습니다.
1. 춘천집 무한닭갈비 청주 성안점 — 만원대 무한리필로 든든한 한 끼
Q. 무엇을 무한으로 즐길 수 있나요?
A. 닭갈비 3종(소금·정통·간장)과 삼겹살·오리훈제·양념갈비·소시지 등, 라면·튀김·떡볶이·잡채, 볶음밥 재료, 아이스크림·커피까지 셀프바 구성으로 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 대기는 많은 편인가요?
A. 주말·저녁에는 대기 가능성이 있어요. 비교적 한산한 평일 점심 오픈 직후 방문을 추천합니다.
위치: 충북 청주시 상당구 상당로91번길 29 2층(성안길 로데오거리 인근)
영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00), 토·일 11:30~23:00
가격대: 무한리필 성인 15,900원 / 학생 13,900원 / 미취학 9,900원(이용시간 100분)
메뉴: 닭갈비 3종, 삼겹살, 오리훈제, 양념갈비, 소시지, 라면·튀김·떡볶이·잡채, 볶음밥 재료, 아이스크림·커피
편의: 태블릿 주문, 넓은 홀과 창가석, 단체·회식 적합, 전용 주차 없음(근처 공영·유료주차장 이용 권장)
특징: 기간에 따라 쿠폰 할인 프로모션 사례가 있었으나 현장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
2. 미오키친 — 세트가 알찬 합리적 양식(파스타·리조또·피자)

Q. 세트는 어떻게 구성되나요?
A. 샐러드+피자+파스타 또는 샐러드+리조또+파스타 조합으로 선택 가능해 2~3인이 합리적으로 나눠 먹기 좋습니다.
Q. 포장이나 점심 혜택이 있나요?
A. 전 메뉴 포장이 가능하며, 점심 시간대에는 식후 커피를 제공하는 것으로 안내되었습니다.
위치: 충북 청주시 상당구 상당로81번길 9-1 2층(도청 맞은편)
영업시간: 11:00~21:00(라스트오더 20:00), 매주 화요일 휴무
가격대: 세트 중심의 합리적 구성(상세 가격은 방문 시 확인 권장)
메뉴: 매콤 해산물 토마토 파스타, 버섯크림리조또, 시금치·베이컨 플랫브레드 피자 등
편의: 창가석·소파석 포함, 셀프존(앞치마·집게·컵 등) 운영, 포장 가능
특징: 세트 구성이 실속 있어 2인 식사나 소규모 모임에 적합합니다.
3. 모모랩 — 규카츠·마제소바 정식으로 깔끔한 일식 한 끼
Q. 규카츠는 어떻게 먹나요?
A. 미니 화로가 제공되어 원하는 굽기로 마무리해 먹을 수 있어 식감 조절이 쉽습니다.
Q. 주문·주차는 편한가요?
A. 키오스크 주문을 지원하며, 매장 전용 주차는 없어 인근 유료주차장을 도보로 이용하는 편이 수월합니다.
위치: 충북 청주시 상당구 중앙로 9-1, 아트에비뉴19 1층 102호(북문로2가)
영업시간: 평일 11:00~21:30, 목요일 정기 휴무
가격대: 규카츠 점보 190g 17,000원, 마제소바 정식 200g 14,000원, 낙엽 스테이크동 연어정식 17,000원
메뉴: 규카츠, 마제소바 정식, 가츠동·덮밥류 등
편의: 키오스크 주문, 웰컴드링크 제공, 인근 유료주차장(도보 2~3분)
특징: 화로 구이 방식으로 따뜻하게 즐기기 좋으며, 정식 구성이 깔끔합니다.
1. 만원대에 다양하게 배부르게 → 춘천집 무한닭갈비 청주 성안점
2. 파스타·리조또·피자 세트를 합리적으로 → 미오키친
3. 규카츠와 정식으로 조용히 한 끼 → 모모랩
4. 단체 모임·회식 자리 → 홀 규모와 셀프바가 넉넉한 춘천집 무한닭갈비 청주 성안점