A. 닭갈비 전문점 중에서도 막국수를 함께 제공하는 곳이 있습니다. 대표적으로 '명동우미닭갈비', '명동일번지닭갈비'가 사이드 혹은 별도 메뉴로 막국수를 취급합니다.
Q. 주말 대기가 긴가요? 방문 시간대는 언제가 좋나요?
A. 명동 상권 특성상 점심·저녁 피크에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 혹은 브레이크타임 전후의 애매한 시간대를 추천합니다. 일부 매장은 재료 소진 시 조기 마감할 수 있습니다.
Q. 막국수 양념이 많이 매운 편인가요?
A. 가게별 차이가 있으나 기본은 자극이 강하지 않은 편이며, 겨자·식초·설탕 등으로 기호에 맞게 조절해 드시면 무난합니다.
명동과 춘천역 사이, 닭갈비골목 일대 후기에서 언급이 잦은 막국수 장소만 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴와 함께, 방문에 도움이 되는 Q&A와 선택 팁을 정리했습니다.
1. 실비막국수 — 춘천 1호 등록점으로 알려진 정석 막국수

Q. 막국수 양념 맛은 어떤 편인가요?
A. 고춧가루 베이스지만 톡 쏘는 매운맛은 강하지 않고, 겨자·식초·설탕으로 취향껏 조절하기 좋습니다.
Q. 대기와 좌석 환경은 어떤가요?
A. 내부가 넓은 편이라 회전이 빠른 편이며, 별도 룸은 없습니다. 주말 피크에는 대기가 생길 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 춘천시 소양고개길 25 (춘천역↔명동 사이 골목)
영업시간: 11:30~19:00, 라스트오더 18:30, 화요일 휴무
메뉴: 막국수, 만두국 등(기본 양념은 테이블 비치)
편의: 가게 옆 주차 공간 일부, 각종 인증(백년가게 등) 비치
특징: 막국수 1호 등록점으로 전통 방식의 담백한 맛을 선호하는 분께 적합
2. 명동우미닭갈비 — 닭갈비와 막국수 조합이 잘 맞는 집

Q. 막국수는 어떤 스타일인가요?
A. 닭갈비와 곁들이기 좋은 단정한 매콤·새콤 밸런스의 막국수로, 식사 마무리로 주문하는 손님이 많습니다.
Q. 주차와 마감은 어떻게 운영되나요?
A. 건물 뒤편 주차가 가능하며, 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
위치: 강원특별자치도 춘천시 영서로 2345
영업시간: 10:00~20:50(라스트오더 20:10)
가격대: 닭갈비 1인 15,000원(글 기준), 막국수 별도
메뉴: 닭갈비, 막국수, 누룽지볶음밥 등
편의: 주차, 전국 택배, 포장 가능
특징: 누룽지볶음밥이 별미로 알려져 있으며, 닭갈비+막국수 구성에 호응이 높음
3. 명동일번지닭갈비 — 직접 뽑는 비빔 메밀막국수와 철판 닭갈비

Q. 막국수 면은 직접 뽑나요?
A. 후기 기준으로 메밀면을 직접 뽑아 제공하며, 과하지 않은 양념과 부드러운 식감이 특징입니다.
Q. 주차 혜택이 있나요?
A. 골목 입구 춘천 지하상가 주차장 이용 시 1시간 주차권을 제공하며, 주말·공휴일에는 인근 공영주차장 무료 개방 안내가 있습니다.
위치: 강원특별자치도 춘천시 금강로62번길 7
영업시간: 10:00~22:00(라스트오더 21:00), 매달 첫째 수요일 휴무
가격대: 닭갈비 1인 15,000원(300g), 비빔막국수 8,000원, 볶음밥 3,000원(글 기준)
메뉴: 철판 닭갈비, 비빔막국수, 볶음밥, 치즈볶음밥 등
편의: 단체석, 포장, 예약, 유아의자, 주차 연계
특징: 직원이 철판을 끝까지 도와줘 편하게 식사 가능, 테이블 회전이 빠른 편
4. 쌍용막국수곰탕 — 시즌 한정 막국수, 뜨끈한 곱창육개장으로 유명
Q. 막국수는 상시 판매하나요?
A. 계절 운영으로 알려져 있으며, 정해진 기간에만 판매합니다. 방문 전 전화 확인을 권장합니다.
Q. 대표 메뉴와 브레이크타임은?
A. 곱창육개장·곰탕·만두국 등이 주력이며, 14:50~17:00 브레이크타임을 안내합니다.
위치: 강원특별자치도 춘천시 중앙로68번길 22-2 1층
영업시간: 11:30~19:30, 브레이크 14:50~17:00
메뉴: 곱창육개장, 곰탕, 만두국 등(막국수는 특정 월 운영)
편의: 가게 앞 주차 공간, 기본 반찬 리필 가능
특징: 진한 국물 요리로 유명해 추운 날 방문 수요가 높음
1. 전통 정석 막국수 → 실비막국수
2. 닭갈비와 함께 한 그릇 → 명동우미닭갈비